Запеканка из картофеля с грибами
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 300 гр. вареных опят
- соль
- перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл. сливок 20%
- 100 гр. тертого твердого сыра
- 1 ч.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и отварить.
Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить вареные опята (ну вообще-то можно было их и не варить, просто они уже были сварены), обжарить на небольшом огне минут 7.
Картошку порезать ломтиками толщиной в 0,5 см.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Поверх нее равномерно распределить грибы.
Полить сливками.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке при 200* минут 20 до образования корочки
Дополнительная информация
Вчера набрали целую корзину опят, а сегодня я с ними боролась (или они со мной?). Отварила все. То, что не реализовала сегодня - разложила по пакетам порциями граммов по 200-300 и в морозилку. А сегодня сделала просто запеканку (так я думала), но оказывается можно это назвать красивым словом ГРАТЕН.