Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»

Фото к рецепту: Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»

Домашняя

Не определен

10188

27

44

10 сентября 2009, 23:07

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками.

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

В соус добавить филе и капусту, перемешать, по вкусу посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке.

Филе и капусту выложить в форму. Посыпать сыром.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 1Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 2Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 3Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 4Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 5Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусное и сытное блюдо! Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи или цветную.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
10.09.2009 23:11
Ответить
Люблю я все капустное с курочкой или мясом!5555555
hohlova-g
10.09.2009 23:13
Ответить
Успеваю только облизываться!
anzelikas
10.09.2009 23:22
Ответить
Хороший рецептик!
krista_!!!
10.09.2009 23:25
Ответить
аппетитно!
svetochk@
10.09.2009 23:26
Ответить
Хорошоооо, вкусно. Никак не доберусь до соуса.
манюша
10.09.2009 23:27
Ответить
Вкусный ужин!
margaleta
10.09.2009 23:46
Ответить
Очень вкусное блюдо! 5!!!
elena. e.
11.09.2009 00:18
Ответить
МММ... Обожаю брюссельскую капусту! 5555++
johnny
11.09.2009 00:54
Ответить
Отличное блюдо! Вы забыли указать, сколько нужно молока.
mellorn
11.09.2009 00:58
Ответить
Прошу прощения, уже исправила.
music
11.09.2009 01:01
Ответить
от почитателя брюссельской капусты-5+++
ната777
11.09.2009 01:22
Ответить
5. Вкусное блюдо.
dinok
11.09.2009 01:27
Ответить
Просто отличная запеканка! 5+++
alyakeyk
11.09.2009 01:34
Ответить
Otlichno!555!
venera_bk
11.09.2009 02:15
Ответить
Вот это что надо! Отлично!Очень вкусно!555
chef
11.09.2009 02:54
Ответить
Очень вкусненько! Люблю капустку брюссельскую :) 55555+
utro8
11.09.2009 06:05
Ответить
Вкусненько!55555
кыш
11.09.2009 06:35
Ответить
Вкуснота! Такое фото аппетитное!
ирусик-88
11.09.2009 09:06
Ответить
всё любимое!!!вкусно приготовленно!55555
ирусик-88
11.09.2009 09:06
Ответить
всё любимое!!!вкусно приготовленно!55555
alla-vovk
11.09.2009 14:02
Ответить
Как аппетитно выглядит. Надо срочно приготовить.
нвш
14.09.2009 13:40
Ответить
хорошее сочетание 5
eva7
29.09.2009 13:33
Ответить
Вкуснятина! 555!
svetlychok76
09.10.2009 17:17
Ответить
Вкусняшка!!!!!!5555555555
vicus
18.07.2010 20:00
Ответить
вкусно приготовлено!
olga_che
30.03.2011 17:21
Ответить
Очень хороший рецепт. Я тоже делаю такую запеканку, только с брокколи, получается очень нежное блюдо, и капусту готовлю в пароварке, тогда она менее водинистая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru