Торт черный лес от кириена
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбивать 10 минут, добавить просеянную с какао муку. Выпекать 15 минут при 200 град.С.
Корж разрезать на 3 части. Пропитать сахарным сиропом с добавлением вишневого сока и коньяка (варить сироп 5 минут).
Собрать торт: корж - пропитка - вишня - крем - корж - пропитка - крем - корж - пропитка - крем.
Бока торта также обмазать кремом, обсыпать шоколадной крошкой.
Верх торта украсить вертушками из крема и цукатами на них.
Выдерживать ночь.
Дополнительная информация
Это рецепт шеф-повара. Я в этот раз немного от него отступила, сироп у меня только из вишневого сока, оставшегося после разморозки, с добавлением коньяка и в половинном количестве. Шоколада натерла 100 грамм, вишни использовала вдвое больше (хотелось полегче и менее сладкий тортик). Ну и надо сказать, что ночь он у нас не простоял. Украшение упразднила из-за отсутствия цукат в нашей "деревне". Съели через 20 минут после приготовления