Запеканка из брюссельской капусты с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • 500 гр. свинного фарша
  • 500 гр. брюссельской капусты
  • 50 гр. бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистить от верхних листиков, отварить в подсоленной воде 10 минут.

Воду слить, охладить холодной водой.

Нарезать кубиками лук, немного протушить в масле.

Добавить шампиньонов нарезанные в пласт.

Через 5 минут добавить фарш ещё 10 минут протушить.

Затем нарезанную соломкой морковь и бекон, снова 5 минут протушить.

Добавить за 2 минуты до конца тушения тертый чеснок, соль, молотый черный перец, перец, молотый имбирь, молотый мускат - по вкусу.

Взять форму для запеканок и положить:

1 слой фарш с грибами при этом разделив пополам.

2 слой брюссельской капусты.

3-слой снова фарш с грибами.

Смешать отвар брюссельской капусты со сливками и полить сверху.

Поставить в разогретую духовку до180 градусов, на 20 минут затем вынуть обсыпать тёртым сыром и снова на 10 минут до готовности.

Гарнир картофель отварной или рис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
23.12.2013 23:56
Ответить

Жаль , что нет фотографий готового блЮда ... 

ангелика
24.12.2013 04:22
Ответить

Смогла сделать одну ,будет время вставлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0632
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru