Роллы "langres".
Ингредиенты
- рис для суши или мистраль "японика" 300 гр.
- вода 400 гр.
- уксус для риса (или винный) 2 ст.л.
- сахарный песок 1,5 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.
Авокадо и сыр режем соломкой.
На коврик стелим лист нори, затем выкладываем рис.
Поверх риса, по-горизонтальной линии выкладываем соломку авокадо, сыр и кусочки тунца.
Заворачиваем в ролл и режем на 6 частей.
Подаем к столу с соевым соусом и васаби.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень вкусные роллы. Интересное сочетание тунца и риса с французским сыром.