Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять через сито муку и какао в большую миску, добавить сахар.
Сделать в середине небольшое углубление, положить туда яйцо и натертое на терке охлажденное масло.
Вымесить однородное тесто из полученной смеси, скатать его в шар и завернув в пищевую пленку положить в холодильник как минимум на 30 мин.
Аккуратно оборвать ягоды смородины с веточек, хорошенько промыть их под струей воды, откинуть на дуршлаг и дать воде как следует стечь.
Постепенно добавляя сахарный песок, взбить яичные белки до пенообразного состояния.
Добавить крахмал и молотый миндаль, все перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее тесто, руками разровнять по дну и бортикам (тесто у меня не раскатывалось).
Для того чтобы тесто не деформировалось при выпекании, наколоть его в нескольких местах вилкой или же застелить пергаментом и сверху насыпать горох.
Выпекать в нагретой духовке приблизительно 10 минут.
Выложить половину белковой массы на пирог, на нее уложить подготовленные ягоды.
Сверху положить вторую половину миндально-белковой массы и разровнять ее.
Равномерно посыпать поверхность пирога миндальной стружкой и выпекать еще около 45 минут.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Все пирог готов!