Пирог творожный с черной смородиной

Ингредиенты

  • тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сухарей тертых от белой булки,
  • 0,5 ст. сахара, 1яйцо, 125 гр. сл. масла или маргарина,
  • ванилин, по щепотке соли и соды
  • начинка: 500-700 гр. черной смородины, 75 гр. изюма,
  • 4 ст.л. сливок или коньяка, 200 гр. творога, 2 яйца,
  • 2 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто: Яйцо взбить с

сахаром, добавить, просеянную с содой муку,

сухари, ванилин, соль, размягченное сливочное

масло или маргарин, замесить тесто, отделить

2/3 всего количества, разложить его ровным

слоем по дну смазанной маргарином и посыпанной

мукой форме, сделать корзиночку с высокими

бортами.

Начинка: Творог растереть с яйцом и крахмалом,

добавить сахар, запаренный изюм, залить сливками

или коньяком, добавить смородину (свежую или замороженную) осторожно перемешать.

Немного оставить крупной смородины для

украшения.

Начинку выложить на тесто, сверху выложить крупную смородину, из оставшегося теста раскатать жгутики

Или вырезать из него выемкой разные фигурки,

Которыми украсить верх пирога, украшения из теста смазать яйцом (я не смазываю).

Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать

На среднем огне 50 минут. t160С

233 ккал. в 100 гр.

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожный с черной смородиной: шаг 1
1. Тесто Ингредиенты: 1ст. муки, 1ст. сухарей тертых от белой булки,0,5ст. сахара, 1яйцо, 125гр. сл. масла или маргарина, ванилин, по щепотке соли и соды
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 2
2.Приготовить песочное тесто: Яйцо взбить с сахаром,
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 3
3.добавить, просеянную с содой муку, сухари, ванилин, соль, размягченное сливочное масло или маргарин, замесить руками мягкое тесто,
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 4
4. тесто разделить на 2 части, на 1/3 и 2/3,
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 5
5.2/3 теста разровнять рукой ровным слоем по дну смазанной маргарином и посыпанной мукой форме, сделать корзиночку с высокими бортами.
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 6
6. Начинка Ингредиенты: 500-700гр черной смородины, 75гр. изюма,4ст. л сливок или коньяка, 200гр. творога, 2 яйца,2ст. л крахмала, 1ст. сахара.
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 7
7.Творог растереть с яйцом и крахмалом, добавить сахар,
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 8
8.добавить запаренный изюм, залить сливками или коньяком, добавить смородину (свежую или замороженную) осторожно перемешать. Немного оставить крупной смородины для украшения.
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 9
9.Начинку выложить на тесто, сверху выложить крупную смородину, из оставшегося теста раскатать жгутики или вырезать из него выемкой разные фигурки, которыми украсить верх пирога, украшения из теста смазать яйцом (я не смазываю).
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 10
10. Сделать вилкой бортики.Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 50 минут. t160*С 233 ккал. в 100 гр. готового пирога
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 11
11.Пирог готов
Пирог творожный с черной смородиной: шаг 12
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
23.06.2011 17:30
Ответить
Галина, очень эффектный пирог!!!
галина2701
23.06.2011 17:32
Ответить
Спасибо!
lepardik
23.06.2011 17:40
Ответить
Очень люблю смородину, и выпечке, и так пожУвать:* Пирожок очень аппетитный ! Спасибки!Вам 5!*IN LOVE*
andreytsibulski
23.06.2011 18:02
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
севуля
23.06.2011 18:27
Ответить
Я тоже очень люблю выпечку со смородиной. 5!:)
fanny
23.06.2011 18:46
Ответить
Какой интересный пирог получился!:)
lil-8888
23.06.2011 18:53
Ответить
Симпатичный, ароматный пирог!*THUMBS UP*
purplefly
23.06.2011 19:07
Ответить
здорово!
elitna
23.06.2011 21:01
Ответить
Хороший какой пирог и вкусный!*OK*
sweta1
23.06.2011 21:59
Ответить
Очень эффектно и вкусно,5!:)
Babyfire
23.06.2011 22:20
Ответить
5+@}--}--
светлана 37
23.06.2011 22:23
Ответить
Какая красотища!!!!!!!!!!!!! Как раз скоро смородина поспеет, а можно замороженную смородину использовать? В холодильнике пакетик завалялся.
sveta-koolinar
24.06.2011 00:21
Ответить
Замечательный пирог! Очень вкусный! *THUMBS UP*
silana
24.06.2011 00:46
Ответить
Шикарное оформление,вкуснющего пирога,5+!
natapit
24.06.2011 02:05
Ответить
красавец!@}--}--
bu inna
24.06.2011 03:32
Ответить
Красивый разрез, вкусно*THUMBS UP*
галина2701
26.06.2011 23:15
Ответить
Я испекла этот пирог как раз из прошлогодней замороженной смородины

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru