Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.

Масло сливочное нарезать кубиками.

Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.

Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.

Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.

Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.

Ставьте чайник и угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 1Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 2Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 3Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 4Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 5Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 6Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 7Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 8Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
30.03.2010 15:58
Ответить
Вкусняшка!Забираю и буду печь! Спасибо!*BRAVO**THUMBS UP*
alyakeyk
30.03.2010 16:03
Ответить
Тесто миндально-творожное,хоть бери и просто кушай:p...Но, нам с начиночкой;)Очень ароматно*THUMBS UP*
kuzhelena
30.03.2010 16:07
Ответить
Пальчики оближешь! 555
ната777
30.03.2010 16:12
Ответить
Очень вкусно. Фото отличные. Спасибо за рецепт.5.
fanny
30.03.2010 16:14
Ответить
Вкусный, сочный пирожок!
mama tasi
30.03.2010 16:23
Ответить
555 Светуль, ты мои мысли читаешь :) давно я мечтала найти рецепт похожего пирога (и даже книжечку сохранила, которую вкладывают в покупные Тирольские пироги... :) чтобы с начинками поэкспериментировать) Спасибо за рецепт!!! Буду печь @}--}--
Svettt
30.03.2010 16:23
Ответить
Спасибо, девочки! Натуль, а для меня это было неожиданностью - вкус Тирольского пирога, и не пыталась воспроизвести, просто само собой получилось:)
иррез
30.03.2010 16:32
Ответить
Бесподобный пирожок!!! Очень аппетитный!*THUMBS UP*
mama tasi
30.03.2010 16:35
Ответить
:) Ну так это же для меня значит двойной подарок! Т.к. я пыталась найти рецепт.. и вот нашла :)
johnny
30.03.2010 16:41
Ответить
Очень интересная заливочка!
Aaaaa
30.03.2010 16:47
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
pantera
30.03.2010 16:55
Ответить
Вкуснота!!!55555+@}--}--*THUMBS UP*
кыш
30.03.2010 17:04
Ответить
Очень вкусный пирог!
l@r@4ka
30.03.2010 17:05
Ответить
тоже искала рецепт тирольского, спасибо 555
barabolka
30.03.2010 17:19
Ответить
ммм... какая красота!!! 5+
lianaaa
30.03.2010 17:35
Ответить
Вкуснота*BRAVO*
светлана65
30.03.2010 17:33
Ответить
Красивущий пирог! Очень люблю заливные пироги! 555!*BRAVO* Забираю с благодарностью!
naumovec
30.03.2010 17:45
Ответить
Ой, Света! Ну как же можно так соблазнять!
Svettt
30.03.2010 17:43
Ответить
Танюшик, дык я не нарочно. Так вышло. Спасибо, друзья.*DANCE*
irisli
30.03.2010 18:13
Ответить
Ой, какой вкуснющий и влажный! 55555
brucha
30.03.2010 18:24
Ответить
вкуснотища5555555555555*THUMBS UP*
sentyabr
30.03.2010 18:33
Ответить
Мне с клубникой и с малиной. 555!
lillit1
30.03.2010 19:00
Ответить
пирог очень соблазнительный! 555!
purplefly
30.03.2010 19:24
Ответить
вкуснотища!!!!
koty-a
30.03.2010 19:36
Ответить
вкусно и сочно!! 555!
Mil@_Mil@
30.03.2010 20:12
Ответить
Светик, порадовала пирогом, спасибо! Необыкновенно вкусно и ароматно! 5555555555555
a_l
30.03.2010 21:11
Ответить
Не знаю вкус Тирольского, а этот обязательно попробую!!!:) Спасибо! 555!
манюша
30.03.2010 22:06
Ответить
Вкусно! 5
flame136
30.03.2010 23:11
Ответить
Необыкновенный пирог!! Спасибо за рецепт!
чили
31.03.2010 00:09
Ответить
Светлан, ты меня убиваешь! Такая вкуснота, ну как пройти мимо?! Сижу, облизываюсь... %):)
Svettt
31.03.2010 00:17
Ответить
Спасибо всем за теплые слова!!! Даш, я не хотела:[, так вышло. %)
chef
31.03.2010 02:13
Ответить
Какая начинка, а какое тесто... Просто "ах". Светлан, из твоего последнего фото хочется выковырять все ягодки, вот до чего живописно. Нет, лучше сразу весь кусок в рот запихать :) *IN LOVE*
ботакоз
31.03.2010 03:25
Ответить
Очередная вкуснятина!*BRAVO**IN LOVE*@}--}--
anasstko
31.03.2010 04:53
Ответить
Вау!!!!!
шуш
01.04.2010 04:22
Ответить
Светик, пирог просто бесподобный!!!!! Ооочень аппетитный!!!! 5+5+5+5++5+@}--}--
vicus
02.04.2010 01:55
Ответить
Очень вкусный!!!
севуля
02.04.2010 18:02
Ответить
Обожаю заливные пироги! Вкуснятина!:p
satbil
08.04.2010 16:00
Ответить
переписала, сейчас попробую испечь;)
aleks31
13.04.2010 22:41
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Сегодня пекла с вишней, очень понравился пирог! Только правда сахара и творога положила побольше.:)
алёнушка777
09.06.2010 01:51
Ответить
ну прелесть! 555
asdark
09.07.2010 15:27
Ответить
Вчера собрала смородину и сделала. Вкусно! А в тесто не нужно класть сахар? делала без клубники, только со смородиной (2 стакана), верх вышел очень жидкий, не такой, как у вас на фото, у меня весь растекается. Что нужно исправить? Может, меньше молока и сливок? Сливки брала 35%. Какой у вас диаметр формы? Испекла в силиконовой, никак не могла вытащить. Лучше в разъемной делать.
Svettt
09.07.2010 22:07
Ответить
asdark, начинка не растекается после остывания. Она потом застынет. Форма разъемная у меня, диаметр 26 см.:)
asdark
12.07.2010 21:54
Ответить
Да. после холодильника начинка застыла. вышло очень вкусно. у меня полно черной и красной смородины. ищу еще рецептики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru