Осетрина паровая на банкет

Фото к рецепту: Осетрина паровая на банкет

Домашняя

30 мин.

20

Простой

16244

40

49

06 июля 2009, 04:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промойте осетра от «слизи» - она покрывает всю его кожу тонким слоем.

Срежьте все крупные шипы на коже, а самые большие оставьте как украшение, для подачи.

Эти большие костяные шипы снимать не обязательно, так как их без труда можно удалить с уже готовой рыбы, а мелкими шипами можно подавиться или ещё чего хуже.

Тем более без шипов рыба будет уже не так красива и эффектно смотреться на праздничном столе!

Вырезаем жабры, делаем большой разрез вдоль брюшной полости, потрошим, чистим (посредине позвоночного столба делали надрез и через надрезанное отверстие вынимаем «визигу» - это сухие жилы, закрывающие позвоночный столб), промываем и насухо вытираем рыбу.

Режим её на две равные части, так чтобы наша осетрина вошла на два противня.

Натираем солью и перцем.

Мясо осетра очень вкусное, поэтому вполне достаточно будет соли и для усиления аромата и вкуса перца!

Маринуем 2 часа.

Выкладываем на противни и фаршируем сырым картофелем.

Картофель будет впитывать избыточное количество влаги и придаст рыбе нужную нам форму.

Фаршировать осетра овощной или другой начинкой желательно готового, а не сырого.

Так и естественный вкус сохраниться, и форма у рыбки будет идеальной!

Такого размера и веса рыбу я запекал всего 25 минут при температуре 170*, с небольшим режимом пара. *Режим пара не обязательно!

В процессе запекания из середины рыбы начнёт вытягиваться позвоночный столб.

Его круглая форма видна при разрезе на фотографии.

Вытаскиваем из духовки рыбу.

Вытягиваем позвоночный столб с двух частей, ставим обратно и доводим до готовности.

Таким образом, в готовом виде рыбу будет очень легко нарезать на порционные кусочки, так как позвоночник, рёбра и многие другие кости состоят из хрящей.

Готовую рыбу красиво оформляем и сразу подаём на стол!

Пошаговые фото рецепта

Осетрина паровая на банкет: шаг 1Осетрина паровая на банкет: шаг 2Осетрина паровая на банкет: шаг 3Осетрина паровая на банкет: шаг 4Осетрина паровая на банкет: шаг 5Осетрина паровая на банкет: шаг 6Осетрина паровая на банкет: шаг 7

Дополнительная информация

Осетр – один из самых вкусных и дорогих рыб в мире! Длина этой рыбы была полтора метра, вес 32 кг! Готовил я её в параконвектомате, но таким способом можно приготовить и в простой духовке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
06.07.2009 04:16
Ответить
супер!!! 5 потрясно, но я стерлядь люблю больше! ;)
ratatuy3
06.07.2009 04:18
Ответить
у них разница не большая
utro8
06.07.2009 04:18
Ответить
КРУТО!!!СУПЕР!!!ВОТ ЭТО РЫБКА!!!55555
fialka1
06.07.2009 04:20
Ответить
Очень красивый и интересный рецепт!555555
natapit
06.07.2009 04:21
Ответить
шикарно!555!
lianaaa
06.07.2009 04:25
Ответить
WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rusala
06.07.2009 04:28
Ответить
ух!! красота какая!лежит у меня в морозилке подобный..вот и сподоблю на выходные. а в пароварке можно? кстати,когда в первый раз запекала в духовке (в рукаве) была сильно удивлена "какой то длиной штукой ,которая вылезла" !!! у вас ведь стерлядь( в простонародье ведь так называют?
fcb111
06.07.2009 04:29
Ответить
Красивая какая!!! Я аж рот раскрыла - то ли от удивления, то ли от того что размечталась о такой же... :) 555555555555
mari2020
06.07.2009 04:29
Ответить
Дима,здорово. Я только не поняла насчет парового режима. Это у тебя такая духовка,с ним? А если обычная духовка,электрическая,то как достичь этого режима? Идея с картошкой очень понравилась. Спасибо за рецепт. 5!!!!!
ratatuy3
06.07.2009 04:31
Ответить
rusala стерлядь и осетр - это две разных рыбы, но очень похожи друг на друга! У меня в личных фотографиях как раз есть и Стерлять и Осётр! Про "длинную штуку" я написал. Читайте! ;)
рафаэлла
06.07.2009 04:32
Ответить
Замечательно!
wolga6
06.07.2009 04:33
Ответить
ну что сказать - профессионал, он и в Африке профессионал....
lerua
06.07.2009 04:35
Ответить
Красота 105+
ratatuy3
06.07.2009 04:36
Ответить
Марина, готовить можно в простой духовке, рыба очень сочная, просто корочка у её будет немного румяней и плотней. Вся разница! ;)
mari2020
06.07.2009 04:38
Ответить
Спасибо Дима,впечатлил рыбкой. Очень!!!! :)
strelec148
06.07.2009 04:39
Ответить
я сама стерлядь не готовила, а в рестаране её готовят навекрное лучше, чем я очетрину дома. :) она мне нежнее кажется.
strelec148
06.07.2009 04:40
Ответить
ой, простите я путаю буквы...позднее время!
adalat
06.07.2009 04:41
Ответить
Super 5555
ильинка
06.07.2009 04:44
Ответить
Да...! Впечатляет! Красота неописуемая!
chef
06.07.2009 04:46
Ответить
Вот это рыбка!!!Красота!!!!!
ra999
06.07.2009 05:44
Ответить
Просто и нужно! :)
т@тьяна
06.07.2009 05:47
Ответить
отпадЪ
ирусик-88
06.07.2009 07:07
Ответить
каролевский рецепт!555!
natasha nz
06.07.2009 09:46
Ответить
нет слов,,
a_l
06.07.2009 10:20
Ответить
Согласна с wolga6 - ты супер профессионал! Молодец! А украшение какое замечательное! 5!
fim
06.07.2009 11:28
Ответить
Так замечательно написано,что есть надежда и новичку приготовить. Но позвоночник тоже "напряг: т,е., когда он вылезет, его можно легко вытащить? Рыбка не развалится? И еще вопрос: в духовке тоже 25 минут? Спасибо! 5+!
passion1963
06.07.2009 12:45
Ответить
Рыба впечатлила, шикарная рыбка, такую в духовку не засунешь. Да и в конвектомате должно действительно сочно получиться! В духовке такого эффекта не достичь. 5!
ratatuy3
06.07.2009 13:01
Ответить
fim, в процессе запекания дождитесь когда позвоночный столб вылезет как можно больше, вытаксивается он легко! Не развалится )) Время приготовления зависит от размера и веса рыбы, но примерное время всёровно будет 20-25 мин.
cpz_new
06.07.2009 13:30
Ответить
Спасибо за ценные советы!!! Эта рыбка очень вкусная, мы знаем!!!
oksana malzew
06.07.2009 14:12
Ответить
5+!!!:)Рыба Царь!
малурияна1978
06.07.2009 14:30
Ответить
ну просто класс 555555555555555
newbaggi
06.07.2009 14:33
Ответить
вот это рыбка!!!
irina-kolyshkova
06.07.2009 14:41
Ответить
нет слов 55555555555555
иррез
06.07.2009 15:48
Ответить
Обалденная рыбка!!! Оформление супер!
fim
06.07.2009 18:36
Ответить
Спасибо большое за ответ!
svetik_semizvetik
07.07.2009 00:22
Ответить
У нас в музее Байкала в аквариумах такой много плавает. Сходить на рыбалку что ли... :) В самом Байкале сейчас этой рыбки не много. В довоенное время почти истребили. :( Обитает у нас осетр на глубине от 50 м, а когда осень и ненастье, вообще до 150м в глубь уходит. Так что поймать на самом деле почти не реально. Последний раз в 80-х гг. у нас рыбаки вытащили осетра весом почти 95 кг и из одной этой рыбины достали 25 кг чёрной икры. Сейчас муляж этой рыбки можно в музее наблюдать и фотки, где эта рыба еще на борту и икра в ведрах. Ранее осетр в Байкале и 150-ти кг достигал при длине 180 и возрасте 60 лет! А, сейчас максимум на 60 кг самые большие экз. тянут. Дим, отличный рецепт, поучительное описание процесса приготовления. 555 Прости, что отошла от темы. Ты ж не сердишься? ;)
ratatuy3
07.07.2009 00:57
Ответить
:) Спасибо Света! Твои комментарии будут просто отличным дополнением к рецепту!
шуш
07.07.2009 05:59
Ответить
Шикарный осётр!!!!! 5+5+5+5+
н-т-в
07.07.2009 20:31
Ответить
Вот это класс!!!5+++++
Ответить
Осетрина-высший пилотаж! Спасибо Дима!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru