Рулеты из дорады с соусом шафран, муссом из спаржи и миксованным рисом "la primavera"
Ингредиенты
- вес указан в нетто и дан на 3 порции
- для рулетов из дорадо:
- 540 гр. дорадо (филе на коже)
- 127 гр. паприка (микс из трёх цветов)
- 100 гр. цуккини
- 45 гр. морковь
- 35 гр. черешковый сельдерей
- 25 гр. свежевыжатый сок апельсина
- 12 гр. перьевой лук
- 2 гр. кинза
- 17 гр. оливковое масло extra virgin
- 2 гр. соль
- 1 гр. свежесмолотая смесь пяти перцев
- для гарнира из риса:
- 50 гр. рис басмати
- 50 гр. дикий рис акватика
- 10 гр. оливковое масло extra virgin
- для мусса из спаржи:
- 278 гр. спаржа
- 50 гр. сливки 38%
- 1 гр. соль
- 1/2гр свежесмолотая смесь пяти перцев
- для соуса шафран:
- 120 гр. сливки 22%
- 100 гр. белое сухое вино
- 15 гр. лук-шалот
- 4 гр. оливковое масло extra virgin
- 1 гр. шафран
- 1/2 гр. соль
- 1/2 гр. свежесмолотая смесь пяти перцев
- для салата:
- 35 гр. корн
- 10 гр. радичио
- 3 гр. оливковое масло extra virgin
- 1 гр. цветочного мёда
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для гарнира и мусса из спаржи (в кадр забыла включить 38% сливки): рис Басмати, дикий рис Акватика, спаржа, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, соль.
Каждый вид риса приготовьте по инструкции на упаковке, заправьте оливковым маслом (5гр+5гр) и держите до подачи в тепле.
3. Откиньте спаржу на сито, а затем измельчите в процессоре. Пропустите пюре через сито с мелкой ячейкой.
4. Добавьте в пюре сливки, приправьте свежесмолотым перцем и солью. Прогрейте мусс на тихом огне и держите до подачи в тепле.
5. На фото набор продуктов для рулетов из дорады: дорада, микс из трёх цветов паприки, цуккини, черешковый сельдерей, морковь, апельсин, перьевой лук, кинза, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, соль.
6. Дораду очистите от чешуи и выпотрошите. Под углом 45 градусов отрежьте головы. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, ополосните филе, а затем обсушите бумажным полотенцем.
Из апельсина выжмите сок.
9. Разогрейте в сковороде оливковое масло (15гр) и обжарьте овощи до желаемой готовности.
Сперва заложите морковь и сельдерей, через 1-2 минуты добавьте паприку, ещё через минуту - цуккини. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Остудите (люблю овощи слегка хрусткими, поэтому термическая обработка по минимуму).
10. На хвостовую часть филе выложите часть овощей и веточку кинзы, заверните в виде рулета, завяжите перьевым луком.
Окропите рулеты оливковым маслом (2гр) .
11. Выложите рулеты на противень покрытый пергаментом (жаропрочную форму из стекла). Готовьте в разогретой до t=180С духовке 10-12 минут.
Внимание! Очень важно не пересушить рыбу!!! Показатель готовности - приобретение филе перламутрового оттенка.
12. На фото набор продуктов для соуса Шафран: лук-шалот, рыльца шафрана, 22% сливки, белое сухое вино, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, соль.
13. Лук-шалот нашинкуйте мелким кубиком, а затем обжарьте до прозрачности в разогретом оливковом масле.
14. Добавьте сливки, вино и шафран. Выпарите, помешивая, до потери в объёме на 1/2 (огонь средний). Приправьте соус свежесмолотым перцем и солью. Держите до подачи в тепле.
15. На тёплую сервировочную тарелку установите кольцо. В кольцо выложите 2 вида риса по диагонали (всыпьте дикий рис и утрамбуйте по косой с помощью ложки, поверху выложите басмати и разровняйте), в виде капли выложите мусс из спаржи (мусс должен огибать форму риса на 1/2). Снимите кольцо. Рядом разместите рулеты из дорады, полейте соусом Шафран. Подавайте с миксом из корна и радичио, заправленного оливковым маслом и цветочным мёдом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Gary-King
Ответить20.03.2013 17:27
Очень красиво и вкусно!
chef
Ответить20.03.2013 17:29
Игорь мерси, а за соус в отдельности
chemicolya
Ответить20.03.2013 17:36
Обожаю эту рыбу! Очень оригинально! Наташ, как всегда бесподобная подача. Высший класс!!!!!!
Марина
Ответить20.03.2013 17:59
ИЗЫСКАННО!!! Буйство цвета на тарелке!!!
cheerup
Ответить20.03.2013 18:14
гармоничная композиция получилась, Наталь! Соус из спаржи и рыбка - мечта!
chef
Ответить20.03.2013 20:25
Ириш, по вкусу получилось не менее гармонично (естественный вкус продуктов)
byrenka
Ответить20.03.2013 18:43
Наташ, как всегда изысканно, гармонично!!!! Ну а подача выше всяких похвал!!!!
Кудесница
Ответить20.03.2013 18:53
Очень изыскано и красиво подано!!!
Apple
Ответить20.03.2013 18:55
Наташа, спасибо, что порадовала таким ярким, вкусным и эффектным блюдом, при случае обязательно повторю. По такой московской погоде, это действительно как нельзя более кстати. Задумалась... а как выложить рис по диагонали? А потом, как мне кажется, придумала.
chef
Ответить20.03.2013 20:29
Сейчас постараюсь объяснить, заодно и в пошаговое описание внесу коррективы. Спасибо за вопрос.
В форму всыпаете дикий рис и утрамбовываете по косой с помощью ложки... Поверху выкладываете белый рис и ложкой разравниваете его.
Желаю вкусных ощущений!
Apple
Ответить20.03.2013 22:00
Наташа, примерно так я и думала - мне кажется, надо взять что-то плоское по диаметру кольца или чуть меньше (типа донышка для него), насыпать темный рис и надавить этим донышком под углом, стараясь, чтобы диаметр оставался на месте. Тогда с одной стороны рис опустится, а с другой - поднимется, и будет ровная диагональная поверхность. Но это пока только в теории - надеюсь, что на практике так и будет...
chef
Ответить20.03.2013 23:07
Я использовала большую ложку (очень большую), именно ей и придавила рис. Удачных экспериментов и солнечного настроения
TANCHITTA
Ответить20.03.2013 19:07
Вкусное,здоровое блюдо! Преподнесено сверхкрасиво!!!
chef
Ответить20.03.2013 20:30
Для наибольшей "здоровости" можно овощи для начинки бланшировать или приготовить на пару
anastasia-maria13
Ответить20.03.2013 20:22
Это просто бесподобно! Я остаюсь поклонницей Ваших рецептов!
chef
Ответить20.03.2013 20:32
Готовьте на радость.Всё очень просто и доступно. Спаржу можно заменить зелёным замороженным горошком или шпинатом. Для начинения рулетов использовать любимые овощи (прекрасно подойдёт вместо сельдерея и фенхель корневой)
anna1990
Ответить20.03.2013 20:58
Натик, я так отвыкла от такого... что от радости
chef
Ответить20.03.2013 21:04
От чего именно отвыкла, Анют?
Ушла в думках за кофе, но ещё вернусь
natali2896
Ответить20.03.2013 21:06
Натуль, замечательная тарелочка вкусов и цветов Все гармонично и красиво Дорадо вкусная рыбка и купить ее сейча можно без проблем
chef
Ответить20.03.2013 23:10
Нат, дорадо или дорада (в двух написаниях правильно) заменяема на любую белую рыбу. Соскучилась по твоим рецептам " />
natali2896
Ответить21.03.2013 21:30
Натка, скоро выложу парочку, вот только время найду
andreytsibulski
Ответить20.03.2013 21:13
Красивое,яркое и очень вкусное блюдо!!!
chef
Ответить20.03.2013 23:08
Дорогие Кулинары, благодарю всех за визит и внимание к рецепту. Не знаю когда теперь вернусь (учёба-работа) , но если возникнут вопросы, то постараюсь ответить своевременно.
Вкусных вам дней!
ms. house
Ответить20.03.2013 23:13
спасибо за идею с рулетиками, а то уже тушкой запекать надоело
и за фото спасибо, такая гармония цвета! ну и вкуса разумеется
Ирина 211978
Ответить20.03.2013 23:16
Нат, у тебя даже сырая рыба выглядит ярко и красиво, что уж говорить о готовом блюде!
nira60
Ответить20.03.2013 23:34
Наташа, все мне нравится, и вид блюда и гармония вкусов.Ты всегда доставляешь радость.
chudo
Ответить20.03.2013 23:55
очень красиво на тарелке все выложено и порция внушительно выглядит, сочетание очень вкусное
dik723
Ответить21.03.2013 00:24
Наташ,красиво как собрала! Прям "Лего".А насчет погоды..Цените что имеете.Потому как в Росии она не такая уж плохая.
irina_mai
Ответить21.03.2013 00:36
Наташик,очень красиво!!!!
larochka
Ответить21.03.2013 01:44
ogiway
Ответить21.03.2013 07:49
Красиво подано-как всегда! Рыбка интересная, нежная!
irina-kolyshkova
Ответить21.03.2013 09:34
Диана
Ответить21.03.2013 11:26
Изысканные рулеты! Наташа как всегда шикарная подача
Диана
Ответить21.03.2013 11:28
Изысканные рулеты! Наташа как всегда шикарная подача
konfetty.g
Ответить21.03.2013 12:11
Наташ, какая же ты умничка! С твоими рецептами всегда приходит вдохновение!
принцесса специй
Ответить21.03.2013 12:12
Обалдела я! И от блюда и от подачи!!!!
кыш
Ответить21.03.2013 17:01
Великолепное блюдо и элегантная подача!
манюша
Ответить21.03.2013 17:43
Наташик, вернулась полюбоваться. Классная подача!
lil-8888
Ответить21.03.2013 18:27
Наташ, мастерская работа! Столько всего вкусного на тарелочке!
dobry_doktor
Ответить21.03.2013 20:34
Как приятно, что в мире есть вечные, неизменные вещи. Пропадаешь на пару месяцев, приходишь - очередной Наташин шедевр и три ее рецепта в "Лучших рецептах". Браво, Наташа!!!
andn
Ответить21.03.2013 22:16
Согласна!!!
bu inna
Ответить23.03.2013 22:57
Как всегда - невероятно красиво и вкусно!!!
chef
Ответить25.03.2013 08:11
Благодарю всех за визит и внимание к моему творчеству
fanny
Ответить25.03.2013 12:27
Нат, в своих хлопотах пропустила твой красивый рецепт!
svetkins999
Ответить25.03.2013 21:52
Как всегда безукоризненно и убийственно красиво!
krolya
Ответить27.03.2013 17:38
chef
Ответить27.03.2013 17:52
Девушки, благодарю
kostya.akulshin
Ответить30.03.2013 16:17
Спасибо!!!
За оформление ...+++++++++555555555555555555
chef
Ответить31.03.2013 13:44
Готовьте на радость!
MissJoker
Ответить11.04.2013 23:23
Все-таки вид готового блюда играет неваловажную, если не первую роль... Выглядит настолько аппетитно, хотя ты знаешь, как я сейчас к этому равнодушна... Очень захотелось отведать твоих штучек))) Я к тебе нагряну...на работу...как-нить...
chef
Ответить21.04.2013 16:26
Жду новой встречи, а то вы только обещаете и обещаете... Была же, но ведь ничего не ела!
ГалинаН
Ответить28.08.2013 11:10
Вы очень профессиональна! И в то же время все так доступно описано, просто класс!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты