Фрикадельки с орешками
Ингредиенты
- говяжий фарш- 1 кг
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 средняя головка
- черствый хлеб – 2-3 ломтика без корочки
- грецкие орехи – 200 г
- шпинат замороженный – 100 г
- горчица – 2 ст.л. (не очень острая)
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, не крупно и не мелко.
Лук почистить, мелко порубить.
Замочить ломтики хлеба в теплой воде, отжать.
Перемесить говяжий фарш с хлебом, луком, яйцами, половиной грецких орехов и горчицей.
Приправить солью, перцем, корицей, гвоздикой.
Добавить коньяк.
Намочить руки, и мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Довольно крупные фрикадельки, надо сказать. Дело в том, что в них надо еще положить кусочки замороженного шпината, а в маленькие фрикадельки шпинат трудно запихивать. Замороженный же шпинат предварительно порубить на небольшие кусочки.
Каждую фрикадельку обвалять а оставшейся половине орехов. Обжаривать в масле 10 минут до золотистости. Ароматы плывут божественные… Но надо еще насадить готовые фрикадельки на шампура, обернуть листиком хрустящего салата…
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов получается 30 фрикаделек.