Рисовые фрикадели с тушёной капустой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молочный рис отварить, оcтудить, смешать с фаршем.
Добавить яйцо, насыпать соль, каенский перец.
Лук мелко порезать и добавить к рисовому фаршу.
Из фарша скатать большие фрикадели, и положить на (застеленный бумагой для выпечки) протвень.
Поставить в горячую духовку на 30 минут и запекать при 180 °С.
Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на оливковом масле.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде, подсыпать муку и пожарить.
Добавить томат-пасту и залить овощным бульоном.
Положить в соус лаврушку, соль, паприку-порошок.
Соусом залить капусту, и тушить 20 минут.
Огонь уменьшить до минимума, и налить сливки.
Фрикадели положить к капусте, потушить ещё 5 минут, и подавать.
На гарнир можно подать отварной картофель.
Дополнительная информация
Фрикадели сделала заранее, а так же их можно готовыми заморозить.