Кулебяка с четырьмя начинками

Фото к рецепту: Кулебяка с четырьмя начинками

Русская

Не определен

23380

47

87

25 марта 2009, 03:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг.муки
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • 1.5 ст. молока
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 125 гр. сл.масла
  • блинчики:
  • 300 гр. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли.
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2яйца
  • 200 гр. муки
  • начинки:
  • начинка 1:
  • 500 гр. свиного фарша+1 луковица.соль.перец.1стл.сметаны
  • начинка 2:
  • 500 гр. куриной печени+2 соленых огурца.соль.перец 1стл.сметаны
  • начинка 3:
  • 300 гр. консервированных шампиньонов+2 средних луковицы.соль.перец/если есть белые.лисички.опята ещё лучше/
  • начинка 4:
  • 1/2 ст. риса.сварить+3яйца натёртых+зелёный лук.соль
  • перец.+1 красный свежий перец нарезанный кольцами.
  • в каждую готовую начинку добавить 1 яйцо.итого 4 яйца.
  • для смазки кулебяки сверху 2 желтка.немного мака.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

из теплого молока.дрожжей. сахара и половины муки сделать опару и поставить в тёплое место на 1 час.

затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное гладкое тесто.оставить опять на 1 час.

испечь блинчики из данных ингредиентов.у меня получилось 12шт. по 3 шт. на каждый слой.

приготовить начинки:

фарш обжарить на сковороде с натёртым на крупную тёрку луком минут 7.добавить ложку сметаны .потомить еще 3мин.

печень пожарить. остудить.нарезать маленькими кусочками.добавить нарезанные огурцы и сметану.

грибы обжарить с нарезанным кольцами луком.

рис соединить с яйцами и луком и хорошо перемешать.

не забывайте добавлять в каждую остывшую начинку яйцо!

тесто помять и оставить ещё на 30мин.

затем разделить его на 2 части.одна из них-нижняя должна быть немного меньше.чтобы кулебяка пропеклась.

раскатать меньшую часть теста. придав ему форму овала и выстелить его на перкарскую бумагу на противень.

распределить на нём фарш отступив по 5 см.со всех сторон.оставив место для защипа теста.

накрыть фарш блинчиками.на которые выстелить начинку с грибами.

накрыть блинчиками.распределить равномерным слоем начинку с рисом.

накрыть блинчиками и выстелив начинку с печенью.опять накрыть блинчиками.

раскатать вторую половину теста.оставив немного для украшения.

накрыть им собранную кулебяку.придавить немного сверху и соединить с нижним листом теста.

смазать желтком и посыпать маком.украсив по вашему усмотрению.

проколоть сверху и по бокам.чтобы выходил пар.

выпекать при 180" 1 час.

после выпечки дать слегка остыть накрыв полотенцем.

сначала корочка твёрдая.но когда остывает мммм...

начинка может быть любая.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка с четырьмя начинками: шаг 1Кулебяка с четырьмя начинками: шаг 2Кулебяка с четырьмя начинками: шаг 3Кулебяка с четырьмя начинками: шаг 4Кулебяка с четырьмя начинками: шаг 5Кулебяка с четырьмя начинками: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kramarenko1980
25.03.2009 03:18
Ответить
Красиво и вкусно!!!555
kofelka
25.03.2009 03:19
Ответить
здорово!
kofelka
25.03.2009 03:19
Ответить
ой забыла! 5555+
кыш
25.03.2009 03:23
Ответить
Очень вкусно!
oksana malzew
25.03.2009 03:23
Ответить
5+!!!ЗДОРОВО!а ведь сколько можно разнообразных начинок в такую кулебяку....капусту+грибы,отварное куриное мясо+обжареный лук и.т.д
vizia
25.03.2009 03:26
Ответить
Наташ, ты как всегда поражаешь!!! Красиво, вкусно, спасибо за подробный рецепт и красивые фото! Наташ, а яйца сырые к начинкам добавлять?55555555
люба-пытка
25.03.2009 03:28
Ответить
Молодец,умничка.!!! 5+
v.koenig
25.03.2009 03:30
Ответить
Это класс!!! 5 :)!
natapit
25.03.2009 03:32
Ответить
да.яйца сырые. Оксана.делают кулебяки даже с 12 начинками!
kisochka
25.03.2009 03:43
Ответить
Ай-да, РУКОДЕЛьНИЦА!!! Не порог,а искушение!!! 5+!!!
panama
25.03.2009 03:51
Ответить
Здорово! Отлично! Вкусно! 5+++!
Ответить
Нет слов, труд титанический, но кулебяка потрясающая, как и сами фото.55555555555 Один вопрос, нижний корж не подмок слегка? Дело в том, что сама не пекла, но очень давно интересуюсь.Почти везде советуют на нижний слой начинки давать рис, чтобы не отсырел.И как у тебя? Хочу повторить, но в половинной норме, такую большую нам не осилить.:)
машенька-84-
25.03.2009 03:57
Ответить
Отличный рецепт,вкусно и красиво.Приготовлено и подано с любовью.5.
siyanie
25.03.2009 03:57
Ответить
Вот это да! потрясающая кулебяка!!! 5+++!!!
natapit
25.03.2009 04:08
Ответить
Тамара.нижний корж.даже слегка суховат на мой взгляд.думаю.что нужно и под первую начинку стелить блинчики.они придают пышность. спасибо зо вопрос.это важно.
natapit
25.03.2009 04:11
Ответить
и ещё. когда обжаривала фарш.дала жидкости вывариться.а сметанка не даёт ему быть сухим.
варуник
25.03.2009 04:37
Ответить
Очень соблазнительный разрез!!
ирусик-88
25.03.2009 05:01
Ответить
Если бы я заведовала роздачей мидалей,я бы вам за эту кулебяку мидаль дала!555!!!
алина110707
25.03.2009 05:22
Ответить
+555,очень красиво и вкусно!!
sister_chaos
25.03.2009 06:02
Ответить
красиво,нет слов!
margaleta
25.03.2009 07:53
Ответить
Достойный труд! 5!!!
kyrkyma
25.03.2009 09:13
Ответить
ВОСТОРГ ДУШИ!!!ОТЛИЧНО!
Inna_2107
25.03.2009 10:06
Ответить
длительный процесс, но стоит попробовать.5!
буба
25.03.2009 10:33
Ответить
Какая красота!А вкуснота!А сколько труда!За такую прекрасную кулебяку пятерки мало,но выше бала у нас нет.Так что-5.
glaros
25.03.2009 10:55
Ответить
Наташуль,как всегда на высоте!!!МОЛОДЕЦ!
bart
25.03.2009 11:02
Ответить
До чего же аппетитно! Давно подбираюсь к кулебяке.....5+
passion1963
25.03.2009 12:12
Ответить
Отличная работа!
cpz_new
25.03.2009 12:31
Ответить
Наташа, где находите время творить такие шедевры?!?!?! Нет сомнений, что это очень ВКУСНО!!!
eliada
25.03.2009 13:12
Ответить
Вкуснотень то какая!!!!!!!!!555
u6astik
25.03.2009 14:54
Ответить
НЕТ СЛОВ! 5++++++++++++++++
малурияна1978
25.03.2009 15:55
Ответить
Вот это да,класс 5555555
irina90-60-90
25.03.2009 16:52
Ответить
БОГАТО!ШИКАРНО!просто БЛЕСК:)
jelena_73
25.03.2009 17:37
Ответить
Красиво!!!!!
mimi
25.03.2009 19:58
Ответить
преклоняюсь! шедевр!
lorxen1
25.03.2009 20:44
Ответить
красота и вкуснота-5+
kotkot
25.03.2009 20:52
Ответить
Отлично.5.
ya-xont
25.03.2009 21:01
Ответить
Да уж...Молодец!
maj4ik
26.03.2009 01:51
Ответить
Шик!!!!!! 555+
натаха
26.03.2009 19:07
Ответить
Отличная кулебяка, очень вкусные начинки! Из своего опыта знаю, что лучше все-таки сделать 2 маленькие, чем одну большую - просто есть будет удобнее. Хотя возни немного больше ;)
аглая
28.03.2009 16:14
Ответить
Впечатляет!!!!! 5+:)
oulga
12.04.2009 21:15
Ответить
Очень красиво и вкусно. Молодец.5555555555
svarovskaya1
28.04.2009 05:20
Ответить
Прекрасное блюдо!!!
leanela
03.05.2009 05:10
Ответить
Фантастика! Просто произведение искусства! Люблю такие вещи, которые называю "Прощай фигура!" Не есть это не возможно))))))) +5!
bagira13782006
07.12.2009 22:02
Ответить
Очень вкусная кулебяка! Я готовила по такому же рецепту и осталась довольна. Вам 555+++!
mama tasi
04.09.2010 21:15
Ответить
:) Труд великий! 555
natapit
06.12.2010 21:13
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru