Острая запеканка из куриной печени с хрустящей куриной корочкой.
Ингредиенты
- печень куриная 700 гр.
- кожица куриная 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук - репка 1 шт.
- яблоко 0,5 шт.
- соус "табаско" красный 1,5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- хлеб белый 1 ломтик.
- мука 2-2,5 горсти.
- соль, черный перец.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Кожицу куриную вымыть и обсушить.
Оливковое масло немного подсолить и смазать им форму для запекания.
Выстелить на дно формы кусочки кожицы так, что бы не было зазоров.
Яблоко очистить от сердцевины и кожицы.
Морковт и лук тоже очистить.
Печень вымыть и измельчить в блендере вместе с морковью, луком, хлебом, яйцом и яблоком.
В фарш добавить "Табаско", муку, соль и немного черного перца.
Выложить фарш поверх куриной кожи и запекать в духовке на среднем огне в течении 20 минут, а затем ещё 5 минут на сильном...для того, что бы кожица подрумянилась.
Прекрасно подать со свежим хлебом и красным вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Такая вкуснятина.....а главное просто и не дорого! При подаче лучше перевернуть, так как поджаристая куриная кожица выглядит очень аппетитно!