"миндальный террин"

Фото к рецепту: "миндальный террин"

Немецкая

90 мин.

10

Не определен

8691

37

80

16 января 2009, 22:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Масло растопить и остудить.

Смешать яйца и сахар, просеять к массе муку и какао, медленно подмешать масло.

Выложить на противень бумагу для выпечки, затем вылить на противень тесто и равномерно распределить.

Выпекать 10-15 мин при 180°C без обдува.

Готовый бисквит положить на полотенце посыпанное сахаром, снять бумагу и остужать 30 минут.

Крем:

Миндаль обжарить без масла до золотистого цвета, добавить молоко, дать закипеть и снять с огня. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Желатин размягчить в холодной воде.

Миндальное молоко процедить через сито, добавить амаретто, желтки и 60г сахара. Взбивать на водяной бане, затем растворить в массе желатин.

Миску с кремовой массой поставить в ледяную воду и мешать до желейной консистенции.

Сливки взбить и вмешать в крем.

Белок взбить с оставшимся сахаром и вмешать в крем.

Собираем:

Бисквит разрезать на части по форме для террина (размер:27смx7,5см, высота 7см).

Форму обложить пищевой плёнкой, уложить дно и стенки и заполнить кремом. Закрыть верх бисквитом.

Террин упаковать плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа распаковать, украсить.

Подавать к чаю, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"миндальный террин": шаг 1"миндальный террин": шаг 2"миндальный террин": шаг 3"миндальный террин": шаг 4"миндальный террин": шаг 5"миндальный террин": шаг 6"миндальный террин": шаг 7"миндальный террин": шаг 8

Дополнительная информация

Я делала этот террин впервые и держала в холодильнике как написано в книге 4 часа, но можно и дольше, террин тогда настаивается и становится ещё нежнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
16.01.2009 22:22
Ответить
как здоровооооо!!!!
oracle
16.01.2009 22:23
Ответить
какая же вкуснота +5!
nattywn
16.01.2009 22:27
Ответить
Наверное очень вкусно! Еще бы и попробовать! Держите 5++
ksyusha
16.01.2009 22:28
Ответить
мама дорогая, вот это веСЧь! утащила,5+!
123 nadin
16.01.2009 22:30
Ответить
класс,класс,класс!!! 5+++
yelenaishchuk
16.01.2009 22:32
Ответить
Оригинально и верю, что вкусно! От меня 5!!
gingerk@te
16.01.2009 22:36
Ответить
Я так не смогу,поэтому просто любуюсь картинкой и представляю вкус!!!55555555555+
irisli
16.01.2009 22:42
Ответить
Обааалдеть! Вкусно!
Nathalya
16.01.2009 22:45
Ответить
здорово! 5!
christymar
16.01.2009 22:53
Ответить
супер 5
lorxen1
16.01.2009 22:57
Ответить
красота--5+ Только исправьте в названии мИндальный
maj4ik
16.01.2009 23:01
Ответить
оооо!! я дождалась!! класс!!! 555 Юль, только поправь название!! ;)
olamax87
16.01.2009 23:01
Ответить
Оххххх! Как вкусно!!!5+
liliana68
16.01.2009 23:02
Ответить
Очень красиво! 5!
варуник
16.01.2009 23:03
Ответить
Бесподобно!!
julik1987
16.01.2009 23:05
Ответить
Майя, я уже исправила =)
mimi
16.01.2009 23:10
Ответить
оооооо с ума сойти можно от этой красоты!
laralaram
16.01.2009 23:14
Ответить
Фантастика! 55555555555555
kyrganova
16.01.2009 23:14
Ответить
аппетитненько!!+5
ecomaia
16.01.2009 23:26
Ответить
nu viju cto seichas u vsex za recepti piatiorki.... edinic to bolshe ne staviat. a to bilo ranshe kakaia to barishnia kak bud to dobraia i voobshem xoroshaia tetia stavila edinici za spinoi. a seichas kogda vidno ocenki ne budut stavit edinici. otkriti karti . . . ia u sebia v receptax aj 5 edinic nashla, k sojelenii ne viju kto ix postavil. no ne podumaite cto v ocenkax dela, a v chelovecheskix chustvax i povedenii .... za etot recept vam piaterka
ya-xont
16.01.2009 23:34
Ответить
Вот это даааааа.....
люба-пытка
16.01.2009 23:37
Ответить
Молодец.5+
siyanie
16.01.2009 23:42
Ответить
Класс! 5!
ntv2001
16.01.2009 23:43
Ответить
Красотища!
lilija49
16.01.2009 23:46
Ответить
Красота, 5, только размЯгчить и упАковать. :)
zev
16.01.2009 23:52
Ответить
А миндаль выбрасывать что-ли?
sister_chaos
16.01.2009 23:54
Ответить
как вкусно!!!5
julik1987
16.01.2009 23:54
Ответить
Zev, миндаль я оставила, думаю можно ещё использовать куданибудь, или как декорацию.Только после молока нужно его просушить.
фаерс
17.01.2009 00:09
Ответить
Да, вы умничка! Очень интересный дизайн, да и вкус, наверно замечательный! Пренеприменно отлично, поставлю вам!
bart
17.01.2009 01:55
Ответить
Как аппетитно! Как красиво! 5+
марусечка
17.01.2009 03:33
Ответить
даже не знаю что сказать...5555!
vega
17.01.2009 13:15
Ответить
Очень понравился рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько грамм в 4 пластинах желатина? У нас его продают в другом виде.
irina75
17.01.2009 14:11
Ответить
очень вкусный и красивый 5+!!!! ....Света у нас в пластинах 2 гр.
julik1987
18.01.2009 06:15
Ответить
vega, 4 пластины желатина это примерно 6,5 грамм.
натаха
19.01.2009 15:55
Ответить
Великолепно! Очень красиво!
irusya.by
20.01.2009 19:00
Ответить
весчь!)))5+++++++++++++++++
улитка
24.01.2009 00:00
Ответить
Очень интересный рецепт, террин просто красавец. Попробую и я такой приготовить )))))))))) Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru