Печенье „грибочки“

Фото к рецепту: Печенье „грибочки“

Домашняя

85 мин.

Не определен

10006

33

68

23 декабря 2008, 16:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин или сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцам .

Муку смешать с кукурузым крахмалом, разрыхлителем, и подмешать к яично-масляному крему. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.

В блюдце насыпать кaкао-порошок.

Пластмассoвую бутылку насухо вытереть, горлышко макнуть в какао. От теста отщипать кусок величиной с каштан, скатать в шарик, и поставив на горлышко бутылки, надавить на тесто. Таким образом, получится ножка грибка. Пальцами сформируйте шляпку грибка, повернитe тесто слегка по кругу, и вытяните грибочек.

Положить на бумагу (противень) и выпекать 10-15 минут при 180-200°C.

Пожеланию послe выпечки макнуть ножку грибочка в клубничное варенье, и опустить в сухой мак (это „земля“).

Пошаговые фото рецепта

Печенье „грибочки“: шаг 1Печенье „грибочки“: шаг 2Печенье „грибочки“: шаг 3

Дополнительная информация

Ставлю вариантом к drasnilka,olaswan,toria. На мой вкус печеньки получаются суховатыми, но если подать с молоком или какао, то очень вкусные, расыпчатые. Меня заинтересовала техника формиировки печенья – очень увлекательная. Получилось два полныx противня печенья. Только нe делайте ножку грибка сильно длинной – при выпечки „уляжется“ на бок, и ставить ровно на шляпку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

стеллочка
23.12.2008 16:14
Ответить
Красота!5+Украсят стол!Но мои не любят сухую выпечку.Умничка!
panama
23.12.2008 16:21
Ответить
Спасибо девочки!)))
натаха
23.12.2008 16:24
Ответить
Ох уж эти грибочки - очень симпатично получились! :)
lilija49
23.12.2008 16:30
Ответить
Ой, Оля, ну просто настоящие шампиньоны, забираю, 555+!;)
liliana68
23.12.2008 16:41
Ответить
очень аппетитные грибочки. 5!
ober
23.12.2008 16:50
Ответить
они не настоящие??? Из теста?? Обалдеть!!! +5 конечно!! Никогда бы не подумала, что такое возможно!
марияn
23.12.2008 16:52
Ответить
Хороши грибочки!!!!!
irina90-60-90
23.12.2008 16:53
Ответить
как настоящие:) ПРЕЛЕСТЬ:) ПЯТЬ+++
makakulja
23.12.2008 16:56
Ответить
Ой, какие красавчики! А я всё смотрю на них и никак не решусь...5+++
sama_ja
23.12.2008 17:09
Ответить
ооо! еще и со смаком ;) 555
lushka-dushka
23.12.2008 17:23
Ответить
Олечька красивые грибочки!:)55555
bart
23.12.2008 17:31
Ответить
Красота! Мне с молоком,да побольше! 5+
marinel
23.12.2008 17:38
Ответить
А подскажите, пожалуйста, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?
Ответить
Очень красивые!5
Nathalya
23.12.2008 17:51
Ответить
5! отлично!!!
maresya
23.12.2008 17:54
Ответить
Настоящие шампиньончики!!!:)
krojo
23.12.2008 18:16
Ответить
Да, классные грибочки, давно их здесь заприметила,на новый год, к карнавальному костюму красной шапочки прикольно испечь, в корзиночку...
strelec148
23.12.2008 18:21
Ответить
очень красивые! 5
alexandri
23.12.2008 18:41
Ответить
Присединяюсь к вопросу marinel: можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?
алёнушка777
23.12.2008 18:56
Ответить
Я уже такими восхищалась,но твои не менее восхитительны-ноу хао с землей!!!5
maleta
23.12.2008 19:08
Ответить
...555...
favila
23.12.2008 19:08
Ответить
Очень похожи на настоящие шампиньончики!555
ntv2001
23.12.2008 19:32
Ответить
Я тож сначала подумала, что фото перепуталось, свежие шампиньоны выставились. Очень красиво! 555
sherta
23.12.2008 21:55
Ответить
А мы тоже делали такие печенюшки - шампиньончики. Делать совсем несложно. Только тесто мы делали простое песочное. Вам за работу 5.
mimi
23.12.2008 23:35
Ответить
ну какие ж они славные выходят, надо и мне попробовать!
luba5
24.12.2008 00:00
Ответить
Красота!555!%)
kotkot
24.12.2008 00:18
Ответить
Очень красивые.55555
mellorn
24.12.2008 00:34
Ответить
Прелесть!!!! 5++++
jelena_73
24.12.2008 00:55
Ответить
Настоящие грибочки!!!!!
panama
24.12.2008 03:14
Ответить
marinel, alexandri, Я думаю что можно и с картофельным крахмалoм.)))
кыш
24.12.2008 05:59
Ответить
Красиво очень, как настоящие!
rous
25.12.2008 04:00
Ответить
прстите за назойливость пожалуйта другое тесто вкус просто дерьмо.. крахмал картофельный или кукурузный здесь нет разницы крахмал он и в африке крахмал пожалуйста толькни это тесто
rous
25.12.2008 04:16
Ответить
ах да если ктото всёравно рискнёт это печенье печь то мой совет не шарики делать а лепёшечки между лесным и грецким орехом красово даааааа на вкус цум котцен

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru