Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "марсала".

Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "марсала".

Домашняя

30 мин.

5

Не определен

5902

40

59

27 октября 2008, 17:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть (до тёлого состояния), растворить в нём сахарный песок.

Апельсин разрезать на две половинки, из одной выжать сок и вылить в молоко.

Вторую половинку очистить от кожицы и белых плёнок, нарезать кубиками и так же добавить в молоко.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Рис промыть и обжаривать в масле постоянно помешивая в течении 2 минут...каждая рисинка должна пропитаться маслом.

Далее в сковороду добавляем немного смеси из молока, апельсина и сахара.

Готовим помешивая, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Так продолжаем вливать молоко, и постоянно помешиваем.

Когда всю молочную смесь использовали, добавьте по 0,5 плитке каждого шоколада и помешивайте, до полного его растворения.

Затем добавляем измельченные орехи и вино...добавили и перемешали.

Готовим до состояния аль-денте.

Подавать ризотто в пиалах или в чашках, украсив кусочками и стружкой горького шоколада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "марсала".: шаг 1Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "марсала".: шаг 2Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "марсала".: шаг 3Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "марсала".: шаг 4

Дополнительная информация

Сладкий,сытный и душевный десерт...попробуйте! Марсала - крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту Марсала основал англичанин Джон Вудхаус. Марсала - это смесь сухого вина и бренди. Марсалу выдерживают в бочках из французского дуба. По вкусу вино напоминает шерри и мадеру. Различают несколько видов марсалы по цвету: Marsala oro - золотистая марсала, делается из белого винограда. Marsala ambra - марсала янтарного цвета, делается из белого винограда. Marsala rubino - рубиновая марсала, делается из красного винограда. По содержанию сахара различают: Marsala dolce - сладкая марсала. Marsala demisecco - полусухая марсала. Marsala secco - сухая марсала. Классификация марсалы по выдержке: Marsala Fine - вырержка 1 год. Marsala Superiore - выдержка 2 года. Marsala Superiore Riserva - выдержка 4 года. Marsala Vergine - выдержка 5 лет. Marsala Vergine Riserva (или Marsala Stravecchio) - выдержка 10 лет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
27.10.2008 17:10
Ответить
Кто то не дремлет!!!:( Вкусно!555!;)
она.
27.10.2008 17:12
Ответить
Сколько полезной и интересной информации)За рецепт и такую подробную дополнительную информацию 5)
passion1963
27.10.2008 17:15
Ответить
Вот это дессерт!!! Супер!!! 5!!!
mari2020
27.10.2008 17:16
Ответить
Умница!как всегда интересно и эксклюзивно!!!5!!!
рыжаятигра
27.10.2008 17:21
Ответить
сууууууууупер!!! Обязательно испробую! Только риса "арборио" у нас нетути... и вина такого... Просто рис и домашнее вкуснющее вино из голубики подойдет? :) 5!
svetik_semizvetik
27.10.2008 17:23
Ответить
Мы сильнее! Уже на 4 исправили!!!;) А, от меня только пять - 5!. Никогда не хватало смелости приготовить ризотто. Мне кажется, что это очень сложно..
strelec148
27.10.2008 17:32
Ответить
девочки, спасибо за коментарии. Юль, конечно можно заменить...арборио можно на круглый рис, а вино, на любое другое....но это уже будет твой рецепт ;) Светик, это очень просто...правда...и занимает всего 20-30 минут.
рыжаятигра
27.10.2008 17:41
Ответить
Попробую и прицеплюсь вариантом. :)
натаха
27.10.2008 17:42
Ответить
Чудесный десерт! Вкусненько и ароматно! :) Оксан, а у тебя как молоко с апельсиновым соком себя при нагревании вело? А то я как-то раз готовила с такой смесью, а она взяла и свернулась :(.
klassik173
27.10.2008 17:43
Ответить
Как красиво!!! Обалдеть! Ты настоящий гурман, и ты знаешь- я поклонник твоей фантазии :) Пятёёёёёрка!
spoker2
27.10.2008 17:48
Ответить
Привет,Ксю!Оригинальный рецепт!Такого еще не встречал. 5
искож
27.10.2008 17:58
Ответить
Только ПЯТЬ!
strelec148
27.10.2008 18:02
Ответить
Наташа, я молоко немного подогрела...до тёплого состояния, затем сахар...размешала...и только затем апельсиновый сок и кусочки...на фото видно...ничего не свернулось. :)
strelec148
27.10.2008 18:02
Ответить
Привет, Саша! Спасибо!!! :)
bibishka
27.10.2008 18:08
Ответить
Очень Красиво! и я думаю что еще и очень вкусно. 5!
panama
27.10.2008 18:11
Ответить
WUNDERBAR!!! 5++++
strelec148
27.10.2008 18:14
Ответить
да...да...вкусно! для сладкоежек и любителей шоколада самое оно! ;)
strelec148
27.10.2008 18:23
Ответить
Настюшка...мы фанаты друг друга! :)
натаха
27.10.2008 18:23
Ответить
Ага, я фото до-о-олго разглядывала ;), вроде вижу, что не свернулось, но решила все-таки уточнить. Спасибки, Ксюш, за ответ! Точно, я в холодное молоко сок добавляла, а потом уже грела. Теперь буду знать, что наоборот нужно делать :).
strelec148
27.10.2008 18:32
Ответить
:):):) Наташ, а молоко может уже не супер-свежее было.
svetik_semizvetik
27.10.2008 18:48
Ответить
Как вовремя зашла - и про рис узнала (у нас наверно тоже такого нет), и про молоко+сок. Спасибо - девочкам за вопросы, а тебе - Ксюша за ответы! Впереди несколько выходных - буду пробовать. :)
натаха
27.10.2008 18:50
Ответить
А я и не помню уже, скорее всего свежее, а может и вовсе стерилизованное...
sweta1
27.10.2008 19:03
Ответить
даа,повезло моему мужу!очередной,очень шоколадный рецепт!спасибо,Ксюша,забрала..,тебе-5!!!
strelec148
27.10.2008 19:06
Ответить
на здоровье! :)
варуник
27.10.2008 19:15
Ответить
О!Сладкое ризотто! Надеюсь,фото уже на конкурсе?!:)
mimi
27.10.2008 19:22
Ответить
прикольно! десерт очень оригинальный!
Фруша
27.10.2008 19:28
Ответить
Отлично!Но мне не повторить...
strelec148
27.10.2008 20:26
Ответить
Да, фотка на конкурсе...угадала! ;) Наташ, а почему не повторить? :( Девочки, большое спасибо!!! :)
belochka5
27.10.2008 21:55
Ответить
Оксаночка просто замечательный рецепт!!!! Забрала его себе!!! С уважением, 5!!!
kidlog
27.10.2008 21:56
Ответить
Ризотто просто супер, такое вкусное и красивое, %) ...забираю для себя любимой. 5!!!
неля0503
27.10.2008 22:31
Ответить
Оксан,у меня на родине готовят очень необычный десерт Маджуни-рис,сахарная карамель,черный перец.Хотела выставить,но засомневалась-не поймут)...Теперь,думаю,нужно решиться!) Тебе-только 5!!!!
federal
28.10.2008 00:10
Ответить
наверно вкусно было,мммммммм!
ozzi
28.10.2008 00:18
Ответить
обалдеть!!! шоколадное объедение!!! 555
strelec148
28.10.2008 02:06
Ответить
Спасибо....:)
maj4ik
28.10.2008 04:48
Ответить
Оксан, великолепно!!!! 5
ib1965
28.10.2008 13:46
Ответить
Как интересно!Захотелось приготовить!55555!:)
elitna
07.11.2008 13:46
Ответить
супер, браво, 5!
Ответить
очень аппетитно!
leno4ka0406
28.11.2008 23:18
Ответить
шоколад!вкусно! 555
strelec148
26.04.2011 21:58
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru