Суп "кюфта" по-тбилисски

Фото к рецепту: Суп "кюфта" по-тбилисски

Армянская

120 мин.

8

Простой

20432

13

32

27 октября 2008, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясной бульон, посолив.

Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем. Добавляем в него рис (промытый, но сырой), солим, вбиваем яйцо.

Фарш вымешиваем и формируем крупные тефтели.

Опускаем тефтели в готовый кипящий бульон, слегка помешивая.

Через 10 минут добавляем в бульон остальной рис и варим до полной готовности риса.

Добавляем тархун, горький перец, минуты через 3 тонкой струйкой вводим взбитое с малым количеством воды яйцо, помешивая бульон. Тут же снимаем суп с огня.

Пошаговые фото рецепта

Суп "кюфта" по-тбилисски: шаг 1Суп "кюфта" по-тбилисски: шаг 2Суп "кюфта" по-тбилисски: шаг 3Суп "кюфта" по-тбилисски: шаг 4Суп "кюфта" по-тбилисски: шаг 5

Дополнительная информация

Видела подобный рецепт на сайте, но он без фото и описан очень скупо. Может с моей помощью увеличится количество его поклонников?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
27.10.2008 16:57
Ответить
Я думаю,что очень вкусно 5
ispir
27.10.2008 17:41
Ответить
спосибо за рецептик,забираю.от меня 5+
strelec148
27.10.2008 17:58
Ответить
и мне кажется вкусненько! 5
panama
27.10.2008 18:06
Ответить
и от меня 5!
sweta1
27.10.2008 18:59
Ответить
5,интересный супчик!
варуник
27.10.2008 19:11
Ответить
Пробовала так яйца в суп вливать-не мое! По любому-рецепт от этого хуже не стал! ПЯТь
мама макса
27.10.2008 19:39
Ответить
Интересный супчик!!! 5!
gmarina
27.10.2008 20:01
Ответить
А если тефтели не обжариваете, не будет ли в бульоне много накипи?
m.madlena
27.10.2008 20:15
Ответить
Я бы не назвала это накипью - это навар скорее, очень гармонично соединяется с рисом и взбитым яйцом. Супчик-то не прозрачный... А тефтели получаются нежные, рассыпчатые.
kukuruznik
30.12.2009 01:21
Ответить
За рецепт - пять. Давно пробовал кюфту и очень понравилось. Не сочтите за придирку: Кюфта по-тбилиски, а теги армянская... Тбилиси - это же Грузия...
m.madlena
06.01.2010 02:59
Ответить
Htwtgn fhvzycrbq. yj ujnjdbkb tuj vjb ghtlrb ,jktt dtrf. ;bdz d N,bkbcb. jnc.lf b yfpdfybt
m.madlena
06.01.2010 03:02
Ответить
Пробую еще раз! Рецепт и мои предки - армяне, но живут в прожили в Тбилиси более века,отсюда и название!
m.madlena
06.01.2010 03:03
Ответить
Тяжело писать вслепую,, простите за ошибки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru