Пирог с подгулявшими фруктами

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 200 гр. сливок (20-30%)
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 300 гр. муки
  • 500 гр. фруктовой смеси (на ваш выбор)
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст. белого вина
  • прозрачная глазурь для торта:
  • вино, слитое с фруктов и разбавленное водой до 250 мл.
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Почему с подгулявшими фруктами? Да потому что после небольшой вечеринки с друзьями, посвященной проводам лета, где основным напитком был крюшон, а он как известно не обходится без фруктов, именно эти фрукты и остались в определенном количестве, а выбрасывать рука не поднялась. Если вы не готовите крюшон, возьмите обычное столовое белое вино.

Начать надо с фруктов. У меня были персики, апельсины, дыня, киви, клубника, манго, ананас, виноград. Фрукты порезать, засыпать, сахаром и залить вином, дайте настояться, желательно часов 12 (лучше всего на ночь). Перед выпечкой дать фруктам стечь, вино ни в коем случае не выливать!!!

Теперь тесто, я использовала тесто из рецепта моего друга кулинара tanjastata.

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный сахар, затем муку с разрыхлителем. Все тщательно взбить миксером и вылить в разъемную форму. 2/3 фруктов распределить по тесту. 1/3 отставить в сторону. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь. Время выпечки может быть различным, все зависит от духовки, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и выложить сверху оставшиеся фрукты.

Приготовить глазурь из оставшегося вина, разбавленного водой до 250мл, сахара и крахмала. Все составляющие смешать в холодном состоянии и медленно довести до кипения. Слегка остывшей глазурью залить пирог, дать слегка остыть и вынуть из формы. И приглашайте гостей к чаю!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с подгулявшими фруктами: шаг 1Пирог с подгулявшими фруктами: шаг 2Пирог с подгулявшими фруктами: шаг 3Пирог с подгулявшими фруктами: шаг 4Пирог с подгулявшими фруктами: шаг 5Пирог с подгулявшими фруктами: шаг 6Пирог с подгулявшими фруктами: шаг 7Пирог с подгулявшими фруктами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
10.10.2008 15:29
Ответить
Здорово!! ничего не остаётся без присмотра!! 555
mari2020
10.10.2008 16:06
Ответить
Уверенна,что очень вкусно!!!5!!!
ozzi
10.10.2008 16:09
Ответить
пирожок хороший! а название, название то какое!!!! 555
katerinka.kz
10.10.2008 16:13
Ответить
Вот чего сейчас бы к чайку горячему. Это же такое фруктовое великолепие!!!5
натаха
10.10.2008 16:34
Ответить
С хмельными фруктами - очень вкусно, заливка - класс! :)
гетьмановна
10.10.2008 17:09
Ответить
Я очень ценю твою способность к экономии!коенчно,5 за рецепт,но еще5(в уме!)за захозяйственность!На чай остаюсь!
кыш
10.10.2008 17:20
Ответить
Крюшон готовим, но фрукты у нас не "загуливают", съедаются гостями без остатка. А идея отличная! :)
lana66
10.10.2008 17:45
Ответить
Хозяюшка, что надо! 555
skoslik
10.10.2008 17:46
Ответить
Отличный пирожок!5!
nikachka
10.10.2008 17:55
Ответить
хорошая идея!!!
irishka95
10.10.2008 17:59
Ответить
Так вот и выясняется, что "подгулявшими" были не только фрукты, но и автор пирожка:) 5+++
wany05
10.10.2008 18:22
Ответить
Хорошая идея!!!!
jelena_73
10.10.2008 22:06
Ответить
вкусно!!!
sweta1
11.10.2008 00:50
Ответить
очень вкусно!!5!
pinkflamingo1962
11.10.2008 02:15
Ответить
Вика,умница!Правда крюшон не делаем,но пирог у тебя супер.5
Nathalya
11.10.2008 05:41
Ответить
здорово!
kidlog
11.10.2008 13:54
Ответить
...умница, хозяюшка! ;) Люблю пироги когда много фрукты, рецептик забираю...5!!!
inesska
12.10.2008 02:48
Ответить
здорово!
fraut
13.10.2008 10:16
Ответить
смешное название:)но какой пирог!!!! пять;)
tanjastata
14.10.2008 03:05
Ответить
ой,только сейчас увидела твой вариант. Слушай,ты молодец!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru