Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Покрошить лук, чеснок и посыпать ими дно тарелки.

Баклажан, кабачек и помидоры порезать на дольки одинаковой толщины. Я нарезала достаточно тонко, так как перед этим хорошо наточила нож и просто не смогла избежать соблазна нарезать овощи как можно тоньше. Но изощряться в тонкоте при нарезке овощей для этого блюда не нужно, так как в этом случае после выпекания от овощей мало что останется (не картошка!). Советую порезать толщиной в 6-8 мм.

Овощи уложить в тарелку рядками. Я сначала решила уложить вдоль длинной стороны тарелки, но потом передумала и положила поперек.

Рядки овощей переложить анчоусами. Любители остроты могут и масло от анчоусов влить в тарелку с овощами.

Полить оливковым маслом

Разместить оливки произвольно

Посолить, поперчить по вкусу и посыпать листьями розмарина.

Покрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40–50 минут.

Потом снять фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10-15 минут.

Поедается как самодостаточное блюдо и как гарнир к рыбным или жареным мясным блюдам.

Хорошо идет под аккомпанемент красного бандоля. Во всяком случае, жители Прованса рекомендуют именно этот сорт вина к данному блюду (а вы наверно подумали, что «бандоль» это музыкальный инструмент?!). Но я вчера вечером вина дома не нашла, и съела тиан без винного сопровождения. Но когда после ужина переместилась к кинозал, то обнаружила там коньяк и, просматривая очередную серию (пятую) «Вариант Омега», выпила рюмочку, другую .., и могу засвидетельствовать, что коньяк очень хорошо ложится на классический тиан, и Таллинн прекрасен ... Хотя ...бандоль к классическому тиану был бы уместнее.

Пошаговые фото рецепта

Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): шаг 1Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): шаг 2Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): шаг 3Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): шаг 4Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): шаг 5Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): шаг 6Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): шаг 7Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
30.09.2008 13:04
Ответить
Все мои любимые продукты в одном блюде!
флайз
30.09.2008 13:04
Ответить
уже только за одни фото можно 5 поставить..)
yasha
30.09.2008 13:15
Ответить
Очень красиво!5!
bratyury
30.09.2008 13:24
Ответить
Понравилось, что на газетке... Повеяло, напомнило... Буду раков делать, тоже на газетке постараюсь очистить. Можно ещё будет соль в спичечном коробке поставить. В общем, эстетически выдержано и со вкусом, кроме того, уверен, что вкусно - даже и без анчоусов.
ozzi
30.09.2008 13:32
Ответить
прелесть! 555
xara
30.09.2008 13:39
Ответить
Ух, ты!!!
elena_110
30.09.2008 13:50
Ответить
Очень красиво!!!!5555
newbaggi
30.09.2008 13:59
Ответить
как красиво! и конечно вкусно! 5 !!!
гетьмановна
30.09.2008 14:12
Ответить
мне понравилось предложенное блюдо и аккомпанемент тоже.вкусно у меня началось утро.Спасибо.5.
e-art
30.09.2008 14:13
Ответить
Очень красиво подано) 5+!
тайрин
30.09.2008 14:15
Ответить
Ага, спасипа, спички, ага. В левом верхнем углу съедобная зелень (не помню названия); вместо крошения ее на еду, хорошо ее (любую зелень) подавать к столу в стакане с водой, чтобы украшала и соблазняла одновременно. А по центру вверху - книжки-малышки собственного авторства :). Заметила: сфотографированное блюдо потом поедается домашними с удвоенным аппетитом ;)
зиша
30.09.2008 14:23
Ответить
Супер! Никогда не кушала можно сделать,ведьне сложно! За фотки, рецепт и подачу рецепта5+
alice_catty
30.09.2008 14:25
Ответить
5!!!впечатлило.
Ответить
И красиво и вкусно!555
малурияна1978
30.09.2008 14:53
Ответить
красиво 55!
maj4ik
30.09.2008 14:58
Ответить
Восторг!! 55555555555555555555555
fanny
30.09.2008 15:43
Ответить
Ох, Олечка, красота! Да еще полезная! Готовишься в столицу прибыть стройняшкой, чисто на овощи перешла? А как я люблю Даля в этом фильме! (Впрочем, я его во всех фильмах люблю) :)
натаха
30.09.2008 15:44
Ответить
Вкусно, полезно и очень эстетично ;) Отличное блюдо! :)
тайрин
30.09.2008 15:49
Ответить
есессенно :) хочу быть стройной. А фильм хороший в целом - там разведчики ведут тонкую игру, приятно смотреть не на дураков.
irishka95
30.09.2008 16:09
Ответить
Какая красота, какое буйство красок!!!
vicus
30.09.2008 16:16
Ответить
вкусноooo! полезная красота! 5+
chef cook
30.09.2008 16:20
Ответить
Высший пилотаж!!! 5555555!!!
katerinka.kz
30.09.2008 16:39
Ответить
"отличная" подача!!!
ludmila
30.09.2008 17:11
Ответить
Не рецепт, а песня....:)прям высший пилотаж.
mimi
30.09.2008 17:31
Ответить
Роскошно...тут нечего добавить,всё весьма кстати!
кыш
30.09.2008 17:37
Ответить
Очень вкусно, полезно и красиво!
beko3
30.09.2008 19:52
Ответить
net slov 5
mari2020
30.09.2008 19:54
Ответить
Я в восторге!!!!От блюда,от подачи этого блюда и от фото!!!!Предпоследняя фотография - уровень профессионала. 5!!!
Nathalya
30.09.2008 20:57
Ответить
Фотосессия от профи...5 (рецепт само собой)
sweta1
30.09.2008 22:29
Ответить
Очень красиво!super!5!
тайрин
01.10.2008 18:12
Ответить
Расхвалили .., засмущали... А над фотками еще работать и работать надо... Ну ладно, спасибо за доброту :)
тайрин
01.10.2008 18:19
Ответить
Дополнение к рецепту. Нарезанные ломтики кабачка и баклажана хорошо перед выпеканием подержать в оливковом масле (в миске и в холодильнике, сутки например). Тагда тонкие (если очень тонкие)ломтики не съежатся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru