Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.
Ингредиенты
- зернистый творог-1 ст.
- кефир или йогурт-3/4 ст.
- яйца-2
- сахар-1 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л. полная
- масло растительное (у меня подсолнечное с запахом)-1/4 ст.
- мука-по потребности
- начинка
- шпинат свежий-200 гр
- брынза- гр. ов 100-150
- зеленый лук-3 перышка
- чеснок-3зубчика.
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с кефиром.(Соотношение зависит от сухости творога).Чуть подогреть,добавить соль, сахар, дрожжи,яйца и немного муки. Дать забродить. Добавить масло, муку до получения мягкого чуть липкого теста и оставить в покое на часок.
Для начинки ошпарить шпинат и обдать его холодной водой.Измельчить, добавить тертую брынзу, измельченные лук и чеснок.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность (я всегда работаю на большом подносе-стол остается чистым),отрывать кусочки размером с небольшое яйцо,и в муке формировать пирожки с начинкой.
Выложить на противень швом вниз, дать постоять минут 15-20, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать примерно полчаса при170-180*.
Дополнительная информация
Даже и не знаю к какому рецепту это можно выставить вариантом. Если подскажете, приму с благодарностью.