Ленивые глубцы с бобами в соусе

Ингредиенты

  • 300 гр. фарша из свинины, говядины и лука
  • рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого
  • капуста, небольшой кочанчик на гр. 600-700
  • молодые зеленые бобы, чищенные, граненый ст.
  • для соуса:
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. кетчупа (у нас кальве неаполитанский)
  • специи для блюд из капусты камис
  • французская горчица 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт ужина, привычного и традиционного, но с лирическими отступлениями. Нам они очень понравились, надеюсь и вам тоже.

Итак. Рис заливаем водой и отвариваем аль-денте. Откидываем на сито, даем стечь.

Капусту шинкуем, присаливаем, мнём.

Смешиваем фарш с рисом. На дно тушилки (формы для запекания) выкладываем слой капусты (1/3 часть). Затем слой фарша (1/2). Присыпаем половиной бобов. Затем слой капусты, снова фарш, бобы и сверху остатки капусты.

Готовим соус. Смешиваем ингридиенты и вводим в смесь воду до предпочитаемой консистенции. Заливаем голубцы до верха ( если не хватает жидкости, то добавляем водички) и тушим на небольшом огне до готовности.

Подаем со сметанным соусом с чесночком.

Приятного душевного ужина вам!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые глубцы с бобами в соусе: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
11.09.2008 03:10
Ответить
Маш,мне просто со сметаной и тарелочку побольше.5+
манюша
11.09.2008 03:10
Ответить
Неожиданные голубцы. 5
lorxen1
11.09.2008 03:14
Ответить
вот с бобами не пробовала и соус вкусный--5+
марусёк
11.09.2008 03:19
Ответить
мда, Танюш, а что будет зимой, когда чеснок мы все будем для профилактики кушать.... ;)
сапфира
11.09.2008 03:20
Ответить
Да..... мне с бобами тоже нравится. Вкусненько 5+
ларчик555
11.09.2008 03:33
Ответить
Что это вас на лирику потянуло? Хорошие ленивые!555
марусёк
11.09.2008 03:36
Ответить
на лирикку.... ну знаете, осенняя пора, очей очарованье... :)
elitna
11.09.2008 04:10
Ответить
мне "тушилка" понравилась ;)... Вкусно,лучше и не придумаешь-само то!Молодец!;)
sweta1
11.09.2008 04:15
Ответить
Хороши !мне со сметаной и чесноком,пожалуйста!5!
maj4ik
11.09.2008 05:04
Ответить
и я бы не отказалась! :) 555
strelec148
11.09.2008 05:35
Ответить
здорово! 5
bart
11.09.2008 11:36
Ответить
Машуль,зимы не будет.Отменяем мы зиму.
ozzi
11.09.2008 12:04
Ответить
отличный сытный ужин! 5+
passion1963
11.09.2008 13:15
Ответить
Ленивые, это для меня!!!
irina90-60-90
11.09.2008 13:28
Ответить
душевное блюдо:)5!
oksana malzew
11.09.2008 14:02
Ответить
5+!!!
натаха
11.09.2008 15:37
Ответить
Люблю я ленивые голубчики, с удовольствием бы попробовала! Только вот бобы эти мне ни разу не попадались :(. Где бы их взять...
chudo
11.09.2008 15:47
Ответить
я бы тоже попробовала...
luba5
11.09.2008 16:15
Ответить
555!%)
alia
11.09.2008 18:54
Ответить
Вкусная вещь, сразу видно.
марусёк
11.09.2008 19:39
Ответить
Нат, бобы у меня на даче растут... так пока они свежие, и зеленые (как горох) мы их того... :)
Ответить
Никогда не пробовала голубцы с бобами, бобов нет попробую заменить стручковой фасолью, я ее много наморозила. 5+ :)
wany05
12.09.2008 15:26
Ответить
Машуль, от меня 5...Тоже иногда "ленюсь"!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru