Рагу для любимых (из свининки)

Фото к рецепту: Рагу для любимых (из свининки)

Домашняя

Не определен

8247

43

74

03 сентября 2008, 11:46

Ингредиенты

  • вино сухое белое - 1 ст.
  • бульон - 1 ст. (мясной или овощной, можно заменить подсолёной кипяченой водичкой)
  • лавровый лист - 4 шт
  • сало - 10-20 гр. (маленький кусочек)
  • соль- 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец молотый черный - 1 ч.л.
  • приправа к гуляшу "камис" - 2 ст.л. (можно заменить смесью приправ: перец красный, сладкий, чили, черный и душистый, тмин, конриандр, белая горчица, тимьян, чабер, майоран и соль)

Пошаговый рецепт приготовления

Свининку вымываем просушиваем и нарезаем на небольшие кубики, присыпаем их пимерно по 1 ч.л. соли, сахара и перца. Берём сухую сковороду (без масла), хорошенько разогреваем на плите и отправляем туда нарезанную свининку и обжариваем её в собственном соку переодически помешивая примерно 4 минуты, затем добавляем мелко порезанное сало и следом тоже измельченный лук, парочку лаврушки и жарим таким образом еще пару минут. После чего вливаем вино и лимонный сок, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться под крышкой.

В это время ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда растительного масла,чтоб едва покрыо дно, нагреваем его и закидываем предварительно нарезанную тоненькими пластиками морковь и обжариваем переодически помешивая. Параллельно нарезаем картофель небольшими брусочками и по мере нарезки забрасываем его к морковке, не забываем помешивать. Когда весь картофель отправится в кастрюлю, еще раз всё хорошенько пермешиваем и заливаем стаканом бульона (если нет, не используйте кубик, лучше просто солёная кипяченая водичка), чуть уменьшаем огонь, добавляем оставшиеся пару листочков лавра и накрываем крышкой. Тут же быстренько чистим наш кабачок от кожуры и семян и нарезаем на небольшие кубики и закладываем к картофелю (такое опоздание с закладкой кабачка позволит подоспеть картофелю и кабачку к готовности одновременно, при этом не дав потерять форму последнему).

Когда картофель достигнет состояния полуготовности (уже мягче, но еще твердоват), отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, мелко порезаные томаты без кожуры (для это мы их предварительно ошпарили кипяточком и без особого труда сняли кожицу), измельченный чеснок и приправу, всё хорошенько перемешиваем и даём протушиться еще минут 10 -20. Снимаем с плиты по готовности.

Уверяю вас звать на ужин никого не прийдётся, народ сам прийдет на запах :)

Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Рагу для любимых (из свининки): шаг 1Рагу для любимых (из свининки): шаг 2Рагу для любимых (из свининки): шаг 3Рагу для любимых (из свининки): шаг 4Рагу для любимых (из свининки): шаг 5Рагу для любимых (из свининки): шаг 6Рагу для любимых (из свининки): шаг 7Рагу для любимых (из свининки): шаг 8

Дополнительная информация

На мой взгляд, рагу во всех своих вариациях в повседневной жизни вещь незаменимая, очень выручает, когда нет времени на другие изыски, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Всё предельно просто и в тоже время всегда по домашнему вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инесска
03.09.2008 11:48
Ответить
Очень аппетитно!!!5+
klassik173
03.09.2008 11:54
Ответить
А мы тоже рагу уважаем! А у тебя, Анют, все как всегда так красиво и аппетитно, что просто слов нет!!! Пять!!!!
тайрин
03.09.2008 11:56
Ответить
да, рагу у меня тоже всегда идет на ура.
zooz
03.09.2008 11:57
Ответить
Настя, спасибки :)
svetochk@
03.09.2008 12:06
Ответить
Очень-очень. И с вином, и без кубиков. Рагу - весчь. 5
radugalena
03.09.2008 12:08
Ответить
Спасибо! 5! ;)
zooz
03.09.2008 12:16
Ответить
Всем на здоровье и спасибо за отзывы :) Признаться не думала, что оценка будет хорошей, рецепт больше для новичков, опытных кулинаров таким не удивишь :)
bart
03.09.2008 12:27
Ответить
Ну удивишь,не удивишь,а вот за напоминание спасибо.Все готовят по- разному,поэтому всегда можно узнать что-нибудь новенькое.5+
mimi
03.09.2008 12:41
Ответить
ну и что,что не удивишь? это всегда вкусно и удачно!
сапфира
03.09.2008 12:42
Ответить
Рагу это вещь!Действительно каждая хозяйка готовит по своему и у каждой свои секреты. Иногда оченеь полезно почитать знакомые рецепты простых блюд, всегда можно подчерпнуть что - то новое. У меня почему - то не получается сделать хорошее рагу. Получается какая - то каша. А у Вас просто шедевр! только 5+++++++++++++
passion1963
03.09.2008 13:07
Ответить
Это уж точно, рагу всегда выручает. А вот с вином я не пробовала. Спасибо за идею!!!
irina90-60-90
03.09.2008 13:09
Ответить
рагу любим:)почерпнула для себя очень интересные моменты:)забираю!Спасибо!5!
scorpy
03.09.2008 13:17
Ответить
Серьезное, такое, настоящее блюдо.
pyatac
03.09.2008 13:21
Ответить
вкуснечко!!!
ЯВенера
03.09.2008 13:25
Ответить
разве можно найти что-то лучшее сочитания мяса, грибов и овощей? Говорю точно - нет! 5!
zooz
03.09.2008 13:29
Ответить
Грибов в моём рецепте нет, вас наверно смутило название оригинального рецепта, к которому я присоединилась вариантом :) Всем спасибо :)
jjak
03.09.2008 13:37
Ответить
Ну очень вкусненько:)
kidlog
03.09.2008 13:40
Ответить
Очень аппетитное рагу, забираю... :) 5+
bratyury
03.09.2008 13:44
Ответить
Очень точный рецепт, подробно расписан. нравится, когда так уважительно и шаг за шагом. Спасибо!
веданта
03.09.2008 14:02
Ответить
ХОРОШО-О-О-О! 5+!
maj4ik
03.09.2008 14:30
Ответить
классс!!!!555555555
serg13
03.09.2008 14:34
Ответить
Да, такого типа рагу/жаркое всегда выручает!
elitna
03.09.2008 14:37
Ответить
отличное описание-рецепт 5!:)
мама макса
03.09.2008 14:41
Ответить
Отличное блюдо!
романита
03.09.2008 14:43
Ответить
да , рагу это действительно вещь вкуснючая, 555
аглая
03.09.2008 15:06
Ответить
Рагу отличная вещь, незаменимая просто:)
panama
03.09.2008 15:23
Ответить
С утра ломаю себе голову, что приготовить? Теперь знаю. Спасибо за подсказку.555
кыш
03.09.2008 15:29
Ответить
Вкусно!
ats2230 309 05
03.09.2008 15:35
Ответить
вкусно!Без лишних слов!Спасибо!5
skoslik
03.09.2008 15:49
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю.5!
lenochka-keks7777
03.09.2008 15:50
Ответить
5+ вкусно
марусёк
03.09.2008 15:55
Ответить
очень замечательно, для любимых, со свининкой... к тому же это так вкусно!
veka
03.09.2008 16:26
Ответить
очень прилично - 5
zhanna78
03.09.2008 16:28
Ответить
хороший рецепт.5
taldrik
03.09.2008 17:04
Ответить
vkusno 5:)
cathrene
03.09.2008 17:34
Ответить
повезло любимым! побежала своим делать!
Ответить
Спасибо,вкусно!5
alia
03.09.2008 20:59
Ответить
Чувствую себя тоже любимой, раз и нам преподнесли такую вкусность. 555
sweta1
03.09.2008 23:02
Ответить
Очень аппетитно!!!5!
federal
04.09.2008 09:16
Ответить
мммммммм,вкусненько!
марияn
06.09.2008 14:49
Ответить
Какая тарелочка аппетитная(вернее её содержание ). Конечно это очень вкусно!
chile pepper
13.11.2008 15:09
Ответить
За хороший и вкусный рецепт - и оценка хорошая - 5++++++ Главное, что все приготовлено с душой, про аппетитные фотки я уже молчу. Только 5!!! Пусть просто, но зато очень вкусно!!!
zuevka
28.11.2008 12:53
Ответить
спасибо большое!!! Готовила уже неоднократно, очень вкусно! да, вроде бы знакомое блюдо, но благодаря некоторым нюансам в приготовлении, да и в наборе продуктов, получаются очень интересные вкусовые нотки!!! Ещё раз СПАСИБО!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru