Куриные шашлычки в кефирно-лимонном маринаде

Ингредиенты

  • 600-700 гр. куриного филе( у меня были верхние части от окорочка с жирком,но без шкурки)
  • соль
  • перец
  • бамбуковые палочки( 4 шт)
  • сковородка гриль
  • -
  • для маринада:
  • 1\2 лимона( выжать сок)
  • 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сухой петрушки
  • 7 ст.л. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ингредиенты для маринада.

Куриное филе порезать на кусочки 7 см на 2 см,посолить и поперчить.Оставить на 10 минут.Смешать с маринадом,поставить в холодильник на 12 часов или больше.

Куриные кусочки сложить пополам и надеть на бамбуковые палочки.

Сковородку гриль смазать немного маслом,сильно нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 сек с каждой стороны,затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон.

Подавать с жареным картофелем и салатом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные шашлычки в кефирно-лимонном маринаде: шаг 1

Дополнительная информация

5 августа у нас с мужем был юбилей-13 лет свадьбы.По этому поводу хотелось приготовить что-то вкусное и занимающее минимум времени,так как праздновать собирались после работы .Решили приготовить куриные шашлычки,но задумалась какой маринад выбрать...покумекав покумекав..родился новый рецептик маринада,и я Вам скажу ,мои дорогие,что мяско получилось обалденно вкусное..сочное и нежное.Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
07.08.2008 08:34
Ответить
Совет да любовь на долгие годы! Замечательный результат семейного творчества! :)
змейка
07.08.2008 08:37
Ответить
Упс, увидела "источник рецепта"... Тогда: "За крепкий союз и отсутствие разногласий!"
serg13
07.08.2008 09:32
Ответить
Ух ты, класс! 5!
тайрин
07.08.2008 10:59
Ответить
Попробуем канешна!
челночок
07.08.2008 11:24
Ответить
Счастья вам и любви!!! За шашлычки 555!
nikachka
07.08.2008 12:36
Ответить
однозначно вкусно!!!
jjak
07.08.2008 12:45
Ответить
Хороший маринад, классно! Наташ, любви и терпения вам!:)
olgas08011973
07.08.2008 13:17
Ответить
Да, мы тоже маринуем исключительно в кефире, очень вкусно.
passion1963
07.08.2008 13:30
Ответить
Всегда мариновала либо в кефире, либо в лимонах, но никогда не додумывалась это соеденить! Отличная идея!
diabelek
07.08.2008 14:41
Ответить
Еще раз с днем рождения,по этому поводу - и за рецепт 5+! :-)))))) а теперь по поводу маринада.....нет смысла соединять кефир и лимонный сок!действие такого маринада на мясо будет идентичное как при самом кефире(но если чуть передержать,то мясо может нежелательно закислиться,так как лимонный сок действует в кефире как катализатор-по нарастающей)!Вот мое предложение для интересного маринада:лучше смешать хорошее жирное молоко и лимонный сок!Заквашивание молока происходит в процессе маринования находящегося в этой смеси мяса,по этому мясо получится очень нежное с едва ощутимой кислинкой,но вместе с тем сохранит свой мясной вкус.:-))))
natashka111
07.08.2008 15:12
Ответить
обязательно попробую!55555
веданта
07.08.2008 15:22
Ответить
Вкусненько! 5!
luba5
07.08.2008 15:22
Ответить
Вкусные шашлычки!555!;)
tarelka
07.08.2008 15:30
Ответить
Я тоже делаю в кефире и с лимончиком!Это очень вкусно и нежно!5+++!
машенька-84-
07.08.2008 15:46
Ответить
Счастья вам и удачи,Большой и крепкой любви на долгие годы.От меня 5.
bratyury
07.08.2008 15:52
Ответить
Если Эрик высказался в пользу рецепта да ещё оставил комментарий, это уже означает, что рецепт отличный. Но у меня есть одно даже не замечание, а пожелание. Куриное мясо сухое, никакой маринад не в состоянии сохранить в нём сочность, он лишь его размягчит. При тепловой обработке оно ещё подсыхает, на снимке это видно. Шашлык будет окончательно успешным, если его употребить с соусосом - я не говорю про кетчуп или майонез, можно взять и другой правильный соус, например, наршараб, ткемали, а ещё лучше собственного производства. Даже вода с чесноком и мелко порезанным укропом значительно добавит вкусовых ощущений любому подобному блюду из курицы.
mimi
07.08.2008 15:53
Ответить
С Днем Рождения,дорогая! И с вашим юбилеем! До свадьбы золотой вам дожить желаю в любви и согласии!
lanarad
07.08.2008 16:12
Ответить
"Клубники с малиной" еще на 25 лет вперед! 5!
maj4ik
07.08.2008 16:37
Ответить
очень вкусно!! любви вам и счастья!! 555
верочка
07.08.2008 17:03
Ответить
Очень аппетитненько! Конечно, 5! Наташа, поздравляю Вас еще и годовщиной свадьбы - 13 лет - немалый срок! Пусть в Вашей семье царят счастье, любовь и благополучие! Горько!
origa
07.08.2008 17:10
Ответить
Вам 5! Я курицу всегда делаю в кефире, действительно очень нежно и вкусно. Дополню по поводу соуса, во многих местах на Кавказе делают так: обжаривают на шампурах баклажан(кусочками), помидор, перец всё в миску разминают, туда зелень и чеснок - это соус для шашлыка. Но это на делают на мангале.
кыш
07.08.2008 18:07
Ответить
Замечательный маринад, не раз убеждалась в этом! И лимонный вкус только на пользу курице.:)
Ответить
Шашлычёк опробуем, спасибо!Вас с мужем поздравляю!Любви вам и взаимопонимания! Извините, получился сбой.
bart
07.08.2008 18:49
Ответить
Вкусненький шашлычок.С праздниками!!!!!!5+
Nataliya Mashika
07.08.2008 19:31
Ответить
diabelek , у меня мясо было в маринаде 24 часа и ни капли не закислилось.Если его держать неделю,то может и закислиться.А вот с молоком лимон меня как то не привлекает..честно:)Я не профессионал как Вы,я всего лишь обыкновенная хозяйка,многое делаю по наитию,а не потому что так надо и очень люблю экспериментировать..кефир всё таки кислая среда и добавление ещё одной кислой среды-лимона я думаю помехой уж никак не будет,а вот в молоке с лимоном может быть совсем другая реакция.Есть всем известный способ приготовления творога в домашних условиях,молоко подогревается и добавляется лимонный сок и на глазах отделяется творог хлопьями.С молоком я бы не стала экспериментировать. :)
Nataliya Mashika
07.08.2008 19:34
Ответить
bratyury ,Вы очень заблуждаетесь по поводу сухости курицы в данном маринаде.Ни капли она не была сухая.В другой раз когда буду делать специально для Вас сделаю разрез,чтобы Вы в этом убедились :)
Nataliya Mashika
07.08.2008 19:34
Ответить
ребята,огромное всем спасибо за поздравления и за отзывы :)
sweta1
07.08.2008 23:13
Ответить
Совет да любовь!!!!очень вкусно!!5!
kycheri
08.08.2008 00:35
Ответить
5+++!!! Поздравляю!!!!!!!
марияn
18.08.2008 15:13
Ответить
Аппетитные шашлычки!!!!
миндалька
07.11.2008 00:43
Ответить
Вкуснейшая, нежнейшая и сочная курочка! Спасибочки!
takovaleva8
25.05.2009 15:37
Ответить
По Вашему рецепту мариновала курицу,лимон не ложила.Мариновала сутки,жарила на решетке ,на мангале на даче.Получилось супер вкусно, даже мясо грудки получилось сочным и нежным.Всем очень понравилось.Спасибо!!!5555555555
tysic
04.10.2009 11:45
Ответить
Сегодня ездили на шашлыки. Замориновала куриные грудки в маринаде по вашему рецепту. Мясо было сочным и вкусным и не сколечко не высохло! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru