Аджарские хачапури от mimi

Фото к рецепту: Аджарские хачапури

Домашняя

6

Не определен

8659

44

91

17 февраля 2008, 22:30

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст. теплой воды
  • 500 гр. муки
  • 600 гр. имеретинского сыра
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто в хлебопечке,согласно инструкции-очень удобно!Но можно и старым добрым ручным способом(его описание есть в оригинальном рецепте).

Для начинки крошим или натираем на терке сыр.

Из подошедшего теста формируем 6 овальных лепешек,выкладываем сыр,защипываем уголки,чтобы получились лодочки с отверстием посередине.

Оставляем минут на 10.

Выпекаем минут 20,за 5 минут до готовности выпускаем в отверстие по сырому яйцу.

Перед подачей кладем в каждую дырочку по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Аджарские хачапури: шаг 1Аджарские хачапури: шаг 2Аджарские хачапури: шаг 3Аджарские хачапури: шаг 4

Дополнительная информация

Я сделала 3 штучки с яйцами и 3 без...и так и так вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колька
17.02.2008 22:35
Ответить
забираю,выпечку любим,5
parliament
17.02.2008 22:35
Ответить
классный рецепт! 5
jjak
17.02.2008 22:38
Ответить
Давно мотрю на них..надо тоже сделать, а тебе ооогромная и жирная 5-ка;)!!!
tomat
17.02.2008 22:38
Ответить
рецепрт 5!а где купить такие сыры?
mimi
17.02.2008 22:39
Ответить
tomat-ну я даже и не знаю,что Вам ответить-у нас они свободно продаются на любом рынке..:)
denise
17.02.2008 22:58
Ответить
Пятёрка !!!
шерон
17.02.2008 22:59
Ответить
Марин,и когда ты все успеваешь?И на денсы сходить и хачапури напечь
irina75
17.02.2008 23:03
Ответить
ну это точно! МОЛОДЧИНА!!!....5+++
federal
17.02.2008 23:09
Ответить
надо попробывать
rezept
17.02.2008 23:27
Ответить
Я тоже всё на них заглядывалась,теперь точно испеку.5!
alizabet
17.02.2008 23:34
Ответить
Я в восторге!!! Вам - 5, мне - Ваш рецепт!
e-art
17.02.2008 23:41
Ответить
в детстве в Грузии ела именно их, с яйцом. Бывала там на сборах очень часто. Друг моей мамы их готовил великолепно, но поскольку была малолетняя - рецепт не сохранила((( 14 лет было) Вот и дождалась рецепта - забираю и запоминаю навечно) а Вам 5)))
ленабонд
17.02.2008 23:47
Ответить
красотища то какая!555555+++++
sigal
17.02.2008 23:47
Ответить
Не понятно, тесто дрожжевое или пресное, судя по фотографии, то дрожжевое, но в рецепте ничего про дрожжи не говорится.
пики
17.02.2008 23:52
Ответить
Хочу!5+
mimi
17.02.2008 23:52
Ответить
sigal!!! Спасибо Вам огромное...я сегодня очень несобранная...тесто,конечно,дрожжевое! Уже исправила!
oksana malzew
18.02.2008 00:26
Ответить
МОЛОДЕЦ 5!!!
tvv
18.02.2008 00:29
Ответить
Красивые получились! 5!
luba5
18.02.2008 00:30
Ответить
Симпатичные. 5.
мама макса
18.02.2008 00:41
Ответить
блекс!!! Вот это выпечка!!!
мама макса
18.02.2008 00:41
Ответить
Блеск!!!!
mara
18.02.2008 00:48
Ответить
Помню вкус хачипури , очень давно, когда были с мужем в Батуми. За рецепт 5
olaswan
18.02.2008 01:12
Ответить
Не успеваю за тобой,Мимиша,столько вкусного печешь!Это тоже попробую.
angelina-z
18.02.2008 01:38
Ответить
Оригинально!5!;)
strelec148
18.02.2008 02:34
Ответить
караул!!! вот это красота, Маринчик! приглашай в гости....5
ludmila
18.02.2008 02:43
Ответить
Мариш, а какого вкуса он этот сыр чанах - на какой сыр похож? Я никогда о таком сыре не слышала.
mimi
18.02.2008 02:47
Ответить
Люда,сыр молодой,рассольный-похож чем то на соленую моцареллу,на сулугуни...но с сулугуни не рекомендуют делать,потому что не всегда он хорошо плавится
ludmila
18.02.2008 03:03
Ответить
Сулугини тут нет, а моцарелла есть, только несоленая. А эмеритинский сыр - он типа Gauda, Edamer? А можно к моцарелле еще чуть брынзы для остроты подмешать? А то мне кажется так пресно будет... Уж больно хоцца сделать - такие аппетитные:-)
mimi
18.02.2008 03:10
Ответить
Люд,можно даже заменить на просто слабосоленую брынзу,а имеретинский-тоже рассольный сыр-как и чанах и сулугуни
ludmila
18.02.2008 03:14
Ответить
Ну тогда возьму моцареллу с брынзой - думаю, что будет нормальное сочетание - придется как-то выкручиваться. А ты прямо кудесница, слов у меня нет:) И огромное тебе спасибо за развернутые ответы:-)
mimi
18.02.2008 03:21
Ответить
Люда,да не за что...я лично не понимаю рецептов из двух слов и сама стараюсь доступно и понятно,ведь все мы здесь для того,чтобы друг у другу учиться
darina78.78
18.02.2008 04:35
Ответить
Вкусненько,а как аппетитно!55++
марияn
18.02.2008 12:43
Ответить
Вах!!! Аппетитные хачапури, забрала. У меня уже целый список Марин твоих рецептов. Вот время бы ещё. Молодца!!5+
натаха
18.02.2008 14:39
Ответить
Какие хачапурчики! Глазастенькие, аппетитные! :)
natalina
18.02.2008 17:28
Ответить
моцареллу с брынзой - это то что надо! попробую и я 5!
alia
18.02.2008 17:37
Ответить
Интересно и как всегда красочно описано и оформлено, такая женщина как ты - мечта всякого мужчины. Браво. Переписываю.
bart
18.02.2008 20:28
Ответить
Наконец-то добралась до рецептов.Столько нового,вкусного и всего хочется.Тебе огромная 5+
zooz
28.02.2008 06:51
Ответить
Хачапури это дело вкусное, а такие как у тебя Мариш, так и того пуще :) 5!
ales
28.02.2008 16:18
Ответить
Супер!5
мила жданова
02.03.2008 03:35
Ответить
Ох! Красота какая. Набирусь смелости и обязательно решусь! Спасибо!
elitna
12.03.2008 14:34
Ответить
вкусняшка!нет слов!!!:)5
l@r@kroft
19.04.2008 17:46
Ответить
Вкуснятина!!! И красатища!!! 55555
кошкина
09.05.2008 01:47
Ответить
Спасибо за рецептик вкусняшки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru