Ассорти из хачапури по аджарски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи.
Просеять муку и замесить пластичное тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Обмять и оставить еще на полчаса.
Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца.
Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в форму овалов.
На каждый овал выложить равное количество сырной массы, оставив сведёнными края.
Завернуть края вверх, чтобы получились лодочки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать хачапури 20-30 минут
В середину каждой лодочки выложить начинку, в одну - икру, во вторую - порезанный бекон, в третью - ягоды и тертый шоколад, в четвертую - разбить яйцо.
Выпекать еще 5 минут.
Подавать горячими.