Ассорти из хачапури по аджарски

Ингредиенты

  • 1 ст. тёплой воды
  • 4 яйца
  • соль
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 гр. пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи.

Просеять муку и замесить пластичное тесто.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.

Обмять и оставить еще на полчаса.

Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца.

Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в форму овалов.

На каждый овал выложить равное количество сырной массы, оставив сведёнными края.

Завернуть края вверх, чтобы получились лодочки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать хачапури 20-30 минут

В середину каждой лодочки выложить начинку, в одну - икру, во вторую - порезанный бекон, в третью - ягоды и тертый шоколад, в четвертую - разбить яйцо.

Выпекать еще 5 минут.

Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 1
1. Необходимые продукты:1 стакан тёплой воды,4 яйца,соль,1 ч л сахарного песка, 1 ч л сухих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 600 г рассольного сыра (сулугуни, чанахи)для начинки: икра, бекон, ягоды, шоколад
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 2
2. В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 3
3. добавить соль, сахар и дрожжи
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 4
4. просеять муку
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 5
5. замесить пластичное тесто
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 6
6. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час. Обмять и оставить еще на полчаса
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 7
7. Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 8
8. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в овал
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 9
9. В центр каждой добавить начинку, оставив своодными края. Завернуть края, чтобы получились лодочки
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 10
10. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать лодочки 20-30 минут
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 11
11. В центр каждого хачапури выложить начинку - икру, порезанный бекон, ягоды с тертым шоколадом и яйцо
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 12
12. С икрой
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 13
13. с беконом
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 14
14. С ягодами и шоколадом
Ассорти из хачапури по аджарски: шаг 15
15. А вот и Ассорти

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
15.02.2012 15:51
Ответить
Я шокирована))
Shevtsova Maria
15.02.2012 15:53
Ответить
%)Надеюсь, приятно шокированы?)))
nezabudka068
15.02.2012 15:59
Ответить
а я от икры в восторге*BRAVO*
Winnie the Pooh
15.02.2012 16:00
Ответить
*THUMBS UP* Разнообразный обед и ужин получается. Это интересно =))
laralaram
15.02.2012 16:04
Ответить
очень вкусный и красивый рецепт... только никак не доберусь до этого бесподобного блюда - ню нетути у нас тут сулугуни... ну скажите, каким "нормальным" сыром можно заменить?*DONT_KNOW*Ммммм, вопрос закономерный - икру-то не запекали??? И бекон - предварительно обжарили??? И как ягоду подавали??? Огласите битте весь список...*DONT_KNOW*:[
nira60
15.02.2012 16:08
Ответить
Маша, великолепный экперимент! Девочки запекались с сыром, а все остальное сверху потом добавилось.
nira60
15.02.2012 16:09
Ответить
:)Ну всмысле не девочки запекались, а хачапури. Как много значит запятая в руссом языке...
nira60
15.02.2012 16:11
Ответить
Лариса, ну а что-то типа адыгейского и твого, есть у вас?Лучше когдда творог в сочетании с сыром. Лариса брынза не соленая пойдет очень даже.
nira60
15.02.2012 16:13
Ответить
ой, сколько букв пропустила, на работе неззя в кулинаре сидеть. твого-Творог.
Shevtsova Maria
15.02.2012 16:14
Ответить
azzurro07, Икру запекала, в принципе, можно и не запекать laralaram, сыр должен быть достаточно мягким и солёным, можно попроовать адыгейский. Бекон был варено-копченый, поэтому предварительно не обжаривала, но если обжарить, да еще и с лучком.....мммммм)*THUMBS UP* Ягода у меня была консервированная из компота ассорти собственного приготовления. Там крыжовник, вишня, смородина. Натерла в нее шоколад.
неля0503
15.02.2012 16:16
Ответить
БРЕД!!!! Даже слов ЭТО комментировать!!!!ЭТО не хачапури: ни по-аджарски , ни по какому! Жаль оценки убрали,- влепила бы кол!
azzurro07
15.02.2012 16:24
Ответить
Мария,извините за откровенность,но икра прошедшая тепловую обработку имеет запах лежалой половой тряпки,а уж как есть это я не знаю.
nira60
15.02.2012 16:25
Ответить
Неля,получились открытые пироги с разнообразными начинками.Конечно классический рецепт не подразумевает таких вольностей, но почему не посмотреть на эксперимент творчески. Единственное, я думала, что икра потом сверху выладывается. Не представляю, какая она на вкус после запекания.
mari2020
15.02.2012 16:29
Ответить
Согласна с Нелей полностью. Есть классика,которую нельзя нарушать. Назвали бы просто "Открытый пирог с....." и не было бы вопросов.
неля0503
15.02.2012 16:29
Ответить
Ира,ты же знаешь ответ на свой вопрос!:) Это и не классика, и не околоклассика! Это не хачапури ВООБЩЕ! Не всякая лепешка, пусть даже с добавлением кисломолочного сыра, является хачапури...
nira60
15.02.2012 16:33
Ответить
Знаю Неля, предложили конкурс с импровизацией, вот и стараются девчонки на русский манер готовить грузинские блюда.
Shevtsova Maria
15.02.2012 16:33
Ответить
неля0503, прежде, чем готовить это блюдо, я изучила, что такое Хачапури, Хачапури по Аджарски. Сейчас прочитала и ссылку, на которую Вы меня отправили. Там как раз та же информация, которую я знала. Мой рецепт - это эксперимент (и я говорю об этом в самом начале), это импровизация на тему Хачапури по аджарски. Отдавая дань, этому старинному и самобытному блюду, я приготовила и его оригинальный вариант с яйцом - он тоже есть на фото, по рецепту из книги Грузинская Кухня. Чем же Вы так недовольны? azzuro07, я не заметила, там же всего пять минут, как я уже сказала, который с икрой можно и не запекать.
неля0503
15.02.2012 16:36
Ответить
Девочки, я столько лет пытаюсь вам объяснит, рассказать о том,что знаю на 100%, с "молоком матери", как говорится... :) А вы никак не хотетие меня услышать...:)Я сама люблю фантазировать,экспромт, импровизацию и т.д.,но существует БРЕНД, сложишаяся классика, в которая не терпит одебятины...Это ,как маленькое черное платье,- нужно соблюдать законы жанра,важно чувство меры...
неля0503
15.02.2012 16:38
Ответить
Shevtsova Maria,недовольно грубым, некорректным вмешательством в рецептуру блюда, которое знакомо мне с детства (я родилась и выросла в Аджарии). Поверьте, как бы вкусно не было то,что вы приготовили,назвать его ХАЧАПУРИ по-аджарски не возможно- это нонсенс!)))
неля0503
15.02.2012 16:40
Ответить
"Там как раз та же информация, которую я знала", например? )))
Малохат
15.02.2012 17:08
Ответить
Да-а-а-а-а!Дебаты, однако, полезные...
yvitsa
15.02.2012 17:10
Ответить
Есть вещи, на тему которых можно экспериментировать исключительно в рамках самого названия. В данном случае "сыра" и "хлеба". Прелесть Аджарских хачапури в том и состоит, что отрывается кусочек от хлеба и макается в расплавленные сыр и яйцо...*OK* Бекон и икра для этого совершенно непригодны.*DONT_KNOW*
mama tikka
15.02.2012 17:29
Ответить
Народ, в самой теме конкурса сказано-мы ждём от Вас импровизации на тему,а не аутентичности! это-в чистом виде экспромт, а не игра по заранее заданному сценарию(рецепту)... Поэтому считаю, что свой праведный гнев можно направить тому, кто придумал конкурс. А вообще из-за реакции некоторых уважаемых кулинаров как-то боязно экспериментировать на такую тему-чую, сожрут вместо хачапури и сациви!*WASSUP* Маша-Вам удачи!@}--}--
ма-ма
15.02.2012 17:43
Ответить
красиво! мне бы с бекончиком на ужин! :)
неля0503
15.02.2012 18:01
Ответить
mama tikka,не переживайте вы так, не сожру, - вы не в моём вкусе, даже с перечисленными вами вкусностьями...И не надо ,чтоб "боязно", готовьте ,выставляйте, аргументируйте, если,конечно, хватит ума и фантазии...
lanusya
15.02.2012 18:16
Ответить
Мне нечего добавить Всё уже сказала Нелли. Эксперименты должны быть в разумных пределах.Если к слову взять борщ НО заменить в нем к примеру капусту ,цветной капустой,картошку кабачком и свеклу яблоком то это тоже будет интерпретацией борща? И только то что вы запекаете такие разные начинки на одном противне и одновременно уже кошмар!
Olga
15.02.2012 18:26
Ответить
Я не могу обсуждать праильно или Нет!;) Но то, что это ВКУСНО , то ДА !!!@}--}--
Shevtsova Maria
15.02.2012 18:33
Ответить
неля0503, я согласна, что нужно было дать другое название, например, импровизация на тему Хачапури по Аджарски. Подскажите, как можно изменить, я сменю)
неля0503
15.02.2012 18:38
Ответить
Не знаю ))) Это ваше детише,- вы и дайте ему имя ))) Я рада,что мы поняли друг-друга )))Предлагаю "дружить семьями")))
lola45
15.02.2012 19:14
Ответить
Очень вкусно!!!*BRAVO*
севуля
15.02.2012 19:23
Ответить
Полностью согласна с Нелей! Не понимаю и не принимаю, когда начинаются импровизации на годами сохраненные рецепты блюд! Это бренд, визитная карточка того или иного народа, нельзя ничего менять. Нель, Лана, я на конкурсе ждала, честно говоря, ваших рецептов :)
севуля
15.02.2012 19:24
Ответить
Прошу прощения, сейчас только увидела рецепты@}--}--
mama tasi
15.02.2012 21:33
Ответить
:) Я так и знала, что разразится дискуссия!!! Скажу одно, ценю советы знающих и понимающих кулинаров, а так же тягу к экспериментам! Угостилась бы и съела по половинке от каждого, только икру мне свежую, без термообработки! @}--}--
anna1990
16.02.2012 17:23
Ответить
главное, чтобы было вкусно
chef
17.02.2012 02:17
Ответить
Шестой снимок чем-то меня напомнил (закваски так порой делаю). За одну стрессоустойчивость вам уже медаль положена! Буду голосовать за ваше необычайное видение хачапури!
dot (Варя)
17.02.2012 13:48
Ответить
Маша смело!:)*THUMBS UP*
утопия
01.03.2012 01:38
Ответить
это не хачапури по-аджарски к сожалению.....еслиб мне в борьщ положили икры я б минимум расстроилась максимум вылила на голову повара....а так, чисто поржать ....с хачапурь?...не рискнула бы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru