Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо + ещё 1 для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и дрожжи просеять горкой на стол.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить 1 стакан тёплой воды.

Смесь добавить в муку.

Замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место на 1 час, обмять и оставить ещё на 30 мин.

Сыр натереть и добавить 2 яйца, перемешать.

Тесто обмять и разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в овальную лепёшку, сверху положить начинку, оставляя свободные края 3-4 см.

Разровнять начинку.

Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки.

Смазать слегка взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень смазать растительным маслом.

Положить хачапури и выпекать 30 мин.

Вытащить противень из духовки, вбить по 1 яйцу в середину каждого хачапури.

Вернуть в духовку и выпекать пока белок не станет белым.

Достать пироги и положить на каждый кусочек сливочного масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
23.08.2010 02:04
Ответить
Первый рецепт - всегда отличный.
румпель-hazovae
23.08.2010 02:13
Ответить
из Аджарских хачапури, что-то вытекло. что?
baroc345
23.08.2010 02:31
Ответить
*BRAVO*
laralaram
23.08.2010 03:12
Ответить
Единственное, что я бы отметила, что я не стала бы чётко ограничивать время его подъёма... скорее ориентация на объём! а так симпатичный рецепт, вам 5!
sweta1
23.08.2010 03:27
Ответить
вкусно!5!С Дебютом!Удачи!(делаю похожие,только тесто не на воде,а на мацони или кефире...):)@}--}--
cthueyz
23.08.2010 04:30
Ответить
5+ *BRAVO*
a_l
23.08.2010 04:50
Ответить
Давно собираюсь приготовить (муж очень любит), но все никак не собирусь...Теперь обязательно!!!:)5!
chef
23.08.2010 05:00
Ответить
Красота какая! С первым рецептом вас 5+ @}--}--
Galina
23.08.2010 05:55
Ответить
555@}--}--
irinairene
23.08.2010 06:59
Ответить
*BRAVO*55555555
неля0503
23.08.2010 12:46
Ответить
Сулугуни-не самый лучший выбор для Аджарских хачапури....Вы допускаете типичную,к сожалению,ошибку... Без оценки.
mama tasi
23.08.2010 15:18
Ответить
Красиво получилось! 5
vicus
23.08.2010 15:53
Ответить
С дебютом Вас :)
naumovec
23.08.2010 16:46
Ответить
С дебютом! @}--}--
сатрап
23.08.2010 23:16
Ответить
спасибо за оценки!
eirad-irad-e
24.08.2010 16:12
Ответить
очень понравилась.С ДЕБЮТОМ!!!!
strelec148
25.08.2010 14:12
Ответить
эти по-моему аджарские называются...нужно было указать какой журнал...источник указывается точнее, на сколько я понимаю это школа гастронома. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru