Торт "Трюфель" - рецепт.

24.02.2012 13:08
 26 415.04.6016157159698351.041

 Кухня: Французская

 Время приготовления: 45 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 225г. сливоч.масла,
  • 460г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный),
  • 9 яиц, разделенных на белки и желтки,
  • 100г. сахара,
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
  • какао-порошок для обсыпки.
Как приготовить

Разогреть духовку до 150 градусов.

Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.

Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут.

Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделаться).

Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать. Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом.

Форму для выпечки диаметром 23см выложить фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут. Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым. Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть.

Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник. После чего он дойдет до кондиции и станет плотным. Настоявшись в холодильнике торт я выкладывала на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпала....так он выгладит ровнее. Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности....

Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго....

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  Трюфель
Фото приготовления рецепта: Торт  Трюфель
Фото приготовления рецепта: Торт  Трюфель
Дополнительная информация о рецепте
Этот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris, об этом я узнала благодаря Евочке. Я очень люблю трюфель, а это поистине большая конфета! Тает во рту......наслаждение богов! Мы с дочкой решили его приготовить на 23 февраля, и подарить нашим мужчинам. Вот что у нас вышло.... Если б не было мужчин - это б было круто! Замуж не было б причин бежать прям с института. Не пришлось бы мыть посуду. И стирать носки. Но, ведь, так совсем не трудно умереть с тоски?! Кто бы нас развеселил? В ресторан, в кино сводил? Нет, мужчины есть не зря. С двадцать третьим февраля! Это был наш первый эксперимент с дочкой сделать самодельную свечку....мы проверяли как она зажжется....и она зажглась)

Рецепт: Торт "Трюфель", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
41 человек
оценили
Сохранить
рецепт
64 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт