Цедра двух лимонов

Рецептов с ингредиентом цедра двух лимонов: 27

Сорбет лимонадоСорбет лимонадо

Каталог: Другие десерты

94280 мин.2626

lil-8888

09 июля 2013, 22:47


150 мл. лимонного сока
цедра двух лимонов
150 мл. воды
150 гр. коричневого сахара мистраль
1 авокадо (мягкий)

Джем из арбузаДжем из арбуза

Каталог: Заготовки из арбузов

70890 мин.04

РюмкинаЮнга

15 сентября 2017, 23:43


мякоть арбуза - 1,5 кг.
розмарин сушёный - 3 ч.л.
цедра двух лимонов
желирующее средство, например, пектин - 2 пакетика (на 2 кг. фруктов)
сахар - 1,5 кг.

Лимонный пирогЛимонный пирог

Каталог: Другие десерты

1791120 мин.611

Книга Вкусов

14 мая 2021, 13:45


яйца - 5 шт.
сливочное масло - 140 гр.
сахар - 165 гр.
ванилин
цедра двух лимонов
мука - 155 гр.
молоко - 600 мл.
сливки 33% - 100 мл.
сахарная пудра - 50 гр.
разрыхлитель - 10 гр.

Орехово-лимонный пирогОрехово-лимонный пирог

Каталог: Сладкие пироги

75450 мин.2044

irisli

23 ноября 2010, 15:48


200 гр. масла, размягченного при комнатной температуре
170 гр. сахара
6 яиц, разделенных на белки и желтки
200 гр. молотого фундука
250 гр. рикотты (у меня крем-чиз)
натертая цедра двух лимонов
60 гр. муки

Лимонное печенье с макомЛимонное печенье с маком

Каталог: Печенье

104010 мин.76143

mimi

06 февраля 2009, 22:01


сок и цедра двух лимонов
1 ст. сахара
2 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст л мака
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
200 гр. маргарина (комнатной температуры)
1 яйцо

Песочное печенье с кремомПесочное печенье с кремом

Каталог: Песочное печенье

262120 мин.2221

Кудесница

19 ноября 2013, 16:43


тесто:
-масло сливочное – 200 гр. (размягчённое)
-сахарная пудра – 150 г
-мука цельнозерновая – 260 г
начинка:
-сахар – 150 г
-крахмал картофельный – 3,5 ст.л.
-цедра двух лимонов – (измельчённая на мелкой тёрке)
-лимонный сок – 125 мл.
-желтки – 3шт
-яйцо – 1шт

Куриная грудка с лимоном и прованскими травамиКуриная грудка с лимоном и прованскими травами

Каталог: Другие основные блюда

1414812 мин.57

Анатолий Васильев

03 ноября 2015, 01:37


куриное филе — 6 шт
оливковое масло — 4 ст.л
прованские травы — 1 ст.л
чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
молотая паприка — 2 ч.л
крупная морская соль — 2 ч.л
молотый черный перец — ½ ч.л.
лимонный сок — 100 мл.
цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)

Лимонно-мятный пирогЛимонно-мятный пирог

Каталог: Сладкие пироги

99320 мин.3348

irisli

12 октября 2010, 15:51


для теста
200 гр. масла
320 гр. сахара
3 яйца
420 гр. муки
1 ч.л. рыхлителя
щепотка соли
натертая цедра двух лимонов
200 гр. сметаны
30 мл. лимонного сока
пол ст. cвежей мяты
40 мл. сливок
для пропитки
120 мл. лимонного сока
80 гр. сахара

Курица в маринаде по-марокканскиКурица в маринаде по-мароккански

Каталог: Блюда из птицы

124510 мин.1919

Ольга♥Ч

30 июля 2014, 12:01


1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. паприки
щепотка кайенского перца
молотый черный перец
тертая цедра двух лимонов
0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. томатного сока "tomato gusto"
4 куриных грудки без кожи и костей
соль (в оригинале нет)

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого тестаПирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

280040 мин.4282

nikachka

29 августа 2009, 19:16


молоко - 250 мл. ,
творог - 200 гр.
сахар - 6 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 8 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
мука в/с - 450-500 гр
начинка: творог - 500 гр. сметана густая - 2 ст.л. мёд - 4 ст.л. цедра двух лимонов
2 желтка для смазки

Отварная семга с макаронамиОтварная семга с макаронами

Каталог: Другие основные блюда

852440 мин.4613

iviapnha

07 января 2008, 06:53


4 стейка по 275 гр. свежей семги
60 гр. сливочного масла
2/3 чашки белого вина
морская соль
8 горошин черного перца
по веточке свежих укропа и эстрагона
1 лимон, нарезанный кружочками без семян
450 гр. сухих макарон перьев
2 ст.л. оливкового масла
ломтики лимона и кресс-салат для украшения
соус
2 ст.л. сливочного масла
25 гр. муки
150 мл. молока
сок и натертая цедра двух лимонов
60 гр. нарубленного кресс-салата
соль и перец

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Каталог: Другая выпечка

76440 мин.1137

кулинэр

17 апреля 2009, 14:19


молоко 1 литр 3,2процента жирности
мука 2-2,5 кг.(в зависимости от качества муки)
живые дрожжи 100 гр.
сливочное масло 500 гр.
растительное масло(желательно очищенное) 3/4 ст.
желтки 15-20 шт. в зависимости от размера яиц
сахар около кило гр. а
ванилин 2пакетика или ванильный сахар 5-6 пакетиков
соль 1 ч.л. с небольшой горкой
изюм разного цвета 200-250 гр.
курага 150-200 гр.
чернослив 200 гр.
цедра двух лимонов и одного апельсина
по желанию можно добавить молотых орехов(миндаль,грецкий..)

Анковский пирог (рецепт 1865 г.) для льва толстогоАнковский пирог (рецепт 1865 г.) для льва толстого

Каталог: Пироги

1057635 мин.608

pokanevich

22 февраля 2022, 14:02


желтки яичные - 3 шт.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
вода - 50 гр.
для начинки:
сахар - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 100 гр.
сок лимона - из трех лимонов
цедра лимона - из двух лимонов

Лимонное пирожное.Лимонное пирожное.

Каталог: Лимонное пирожное

89310 мин.2557

lil-8888

12 ноября 2010, 19:31


2 ст. муки
0,5 ст. сахарной пудры
250 гр. сливочного масла
начинка:
1 банка сгущенного молока
4 яйца
сок из двух лимонов
1 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной цедры

Лимонный пирог (постный)Лимонный пирог (постный)

Каталог: Лимонный пирог

383920 мин.1847

vaiya

21 марта 2009, 19:37


мука пшеничная - 2 ст.
мука рисовая - 1 ст.
лимонная цедра с двух лимонов.
сок одного лимона.
пюре яблочное - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л. (можно взять 0,5 ч.л. соды, погасить в лимонном соке.
сахарный песок - 0,5 ст.
масло растительное - 1/4 ст.
соль - щепотка.

Пирог из манки и риккоттыПирог из манки и риккотты

Каталог: Торты

43760 мин.327

irisli

20 января 2009, 23:01


основание из готового бисквита
начинка
3 яйца
120-150 гр. сахара
банка сыра риккотта
лимонная цедра и сок двух лимонов (у меня были лимоны провернутые с сахаром, взяла пару ложек)
4 ложки манки
покрытие
250 мл. сливок
2 ложки сахара

Лавандовый лимонадЛавандовый лимонад

Каталог: Безалкогольные напитки

88450 мин.1520

lil-8888

18 июля 2013, 11:38


на 1 литр лимонада
для сиропа
1/2 ст. воды
6 ст.л. коричневого сахара мистраль
цедра одного лимона
1 ст.л. сухих цветов лаванды
а также
сок двух лимонов (примерно половина ст. )
1 литр воды с газом или без
лед по желанию

Итальянский кулич панеттонеИтальянский кулич панеттоне

Каталог: Кексы и маффины

1399250 мин.1500

pokanevich

13 апреля 2022, 15:35


мука пшеничная - 550 гр.
дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр.
молоко (теплое 25-36 градусов) - 200 мл.
соль - 1 щепотка
яйца куриные - 3 шт. (180 гр. )
сахар - 100 гр.
ванилин - 1 гр. (или 5 гр. ванильного сахара)
желтки яичные - 3 шт.
сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр.
цедра лимона - с одного лимона
цедра апельсина - с двух апельсинов
цукаты - 100 гр.

Лимонный пирог с клубникой в винеЛимонный пирог с клубникой в вине

Каталог: Пироги

88370 мин.47

leontina

07 мая 2016, 16:40


для пирога:
мука пшеничная — 130 г
мука кукурузная — 130 г
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
яйцо куриное — 3 шт
белок яичный — 1 шт
сахар тростниковый — 180 г
сок лимонный (сок с 1,5-2 лимонов)
цедра лимона (цедра с двух лимонов)
кефир — 150 мл.
масло растительное — 100 мл.
....................
для клубники в вине:
клубника — 250 г
вино красное сухое — 300 мл.
ванильный стручок — 1 шт
сахар тростниковый — 130 г
уксус бальзамический — 2 ст.л.

Торт-мороженое безе с малиной и мангоТорт-мороженое безе с малиной и манго

Каталог: Торт мороженое

258320 мин.2730

sister_chaos

10 января 2013, 18:10


для безе:
яичные белки-3 (хорошенько охладить)
лимонный сок - 2 ч.л.
сахарная пудра- 150 гр.
крахмал - 30 гр.
крем:
малина (если замороженная, то предварительно разморозить)- 500 гр.
манго- 1 спелый, крупный плод
маскапоне - 400 гр.
яичные желтки - 3
тонко-натёртая цедра двух лаймов
сок двух лаймов
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 2 упаковки
сливки (33%) - 400 мл.
полугорький шоколад (содержание какао от 50 до 75%) - 100 гр.
кроме того:
сливки (33%) - 150 мл.
апельсин (опционально)
очищенные рубленные фисташки

Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьяхЗразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях

Каталог: Другие рецепты

61370 мин.2844

sister_chaos

06 марта 2009, 05:41


филе морского окуня-700 гр.
греческий йогурт-150 гр.
белки двух яиц
мелкопорубленный укроп-2 стол.ложки
соль,свежемолотый белый перец-
мускат-1 щепотка
тёртая цедра лимона-на кончике ножа
мука-3-4 стол.ложки
тигровые креветки-по колличеству котлеток(у меня получилось 16)
кукурузные хлопья-350 гр.
растительное масло для жарки

Пасхальный лимонный куличПасхальный лимонный кулич

Каталог: Другая выпечка

36430 мин.12

chef.bakumova

14 апреля 2019, 20:21


☆список продуктов:
1) мука - 600 гр.
2) дрожжи (свежие) - 30 гр.
3) сливки 33% - 200 гр.
4) яйца - 5 шт.
5) сливочное масло - 300 гр.
6) сахар - 120 гр.
7) ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр.
8) цедра двух больших лимонов
9) соль - 1 ч.л.
бумажные формы для куличей d90 - 7-8 шт.
☆швейцарская меренга:
1) яичный белок - 100 гр.
2) сахар - 200 гр.

Пряничные новогодние ёлочкиПряничные новогодние ёлочки

Каталог: Печенье

570020 мин.66127

natapit

24 декабря 2010, 23:48


для одной большой и двух маленьких ёлочек:
2 ст. муки
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гл. сахарной пудры
2 1/2 ст.л. теплого меда/нагреть/
2 яичных желтка
по 1/2 ч.л. молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха/букет пряностей можно составлять по своему вкусу/
цедра 1 среднего лимона
200 гр. белого шоколада/или любой белой глазури/
немного молотых фисташек

Клюквенно-ореховый пирогКлюквенно-ореховый пирог

Каталог: Сладкие пироги

4936100 мин.121325

scorpnik

27 ноября 2009, 03:20


для пирога:
250 гр. размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки + (для смазывания)
250 гр. сахара
8 желтков и белков
250 гр. творога
400 гр. свежей клюквы
100 гр. измельченных орехов (я брала миндаль)
измельченная на мелкой терке цедра 2 апельсинов
измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
80 гр. муки
для украшения:
230 гр. свежей клюквы
80 мл. апельсинового сока
40 гр. сахара
1 ч.л крахмала разведенного в двух столовых ложках холодной воды (в журнале не предлагали добавить крахмал, это я уже сама додумала так что можно и без него, просто у меня сироп получился жидковат)

Весенний салат со сладким винегретомВесенний салат со сладким винегретом

Каталог: Салат из овощей

89090 мин.2439

bratyury

23 марта 2010, 02:30


салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» -
1 ложка столовая уксуса винного белого,
1 ложка столовая уксуса бальзамического (точнее, того, что мы так называем)
1 ложка столовая уксуса винного красного
125 мл. масла оливкового extra virgin
1 ложка столовая горчицы дижонской
1 зубчик чеснока
1 ложка чайная сахара
½ ложки чайной растёртого сухого перца «чили»
½ ложки чайной соли морской
½ ложки чайной перца чёрного молотого

Постный, вегетарианский торт банан-апельсин-шоколадПостный, вегетарианский торт банан-апельсин-шоколад

Каталог: Торты

51700 мин.11

Легко приготовить!

08 декабря 2019, 20:21


для двух прослоек диаметром 18 см:
апельсиновый сок - 500 мл.
сахар - 75 гр. (3 ст.л. с большой горкой, так как мой сок очень кислый)
агар-агар - 7 - 10 гр. (2 ч.л. с горкой)
для крема:
бананы очищенные - 750 гр. (6 неочищенных бананов среднего размера весом примерно 1,3 кг.)
апельсиновый сок - 80 мл. (примерно 1/3 ст.)
горький шоколад - 150 гр.
если крем получился очень сладким, то в него по желанию можно добавить 1 - 2 ст.л. лимонного сока
для коржей диаметром 24 см:
бананы очищенные - 300 гр. (примерно 2,5 банана среднего размера)
сахар - 100 гр. (4 ст.л. с очень большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 80 гр. (8 ст.л. )
апельсиновый сок - 250 мл. (1 ст.)
цедра - 1 апельсина
мука - 320 гр. (2 ст. и 1 ст.л. с очень большой горкой)
разрыхлитель - 10 гр. (2 ч.л. с горкой)
сода - 1 ч.л. без горки

Торт яблочная фантазияТорт яблочная фантазия

Каталог: Торты

181600 мин.2342

Кудесница

16 сентября 2013, 17:45


ингредиенты
бисквит: http://catherinesw.blogspot.ru/2013/04/pain-de-genes.html с небольшими изменениями
-сахарная пудра - 160 гр.
-миндальная мука - 160 гр.
-яичные белки - 32 гр. (примерно 2 белка не крупных яиц)
-яйца - 315 гр. (примерно 7-8 не крупных яиц)
-сливочное масло - 100 гр. (растопить и охладить)
-мука - 60 гр. (высший сорт)
-разрыхлитель - 4 г
-яблочный соус – 250-300 гр.
-ликёр - 15 гр. (у меня лимончелло)
-корица – 1 ч.л. (молотая)
яблочный соус:
-яблочное пюре – 250 гр. по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111930
-лимон – 1шт (сок и цедра)
-мёд - 70 гр. (светлый)
-коричневый сахар - 130 гр.
-кардамон -1 ч.л. (молотый)
желе из свежих яблок
-яблочное пюре - 500 гр. по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111930
-сахар - 350 г
-яблочный сок – 300 мл. (у меня своего приготовления)
-желатин 30 гр. (2 ст.л. )
крем муслин
источник: журнал изысканная выпечка 34/2013
-сахар – 125 г
-вода – 125 мл.
-желтки – 3шт
-сливочное масло – 200 гр. (размягчённое)
-ванильная эссенция – 1 ч.л.
кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).
формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru