Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях

Фото к рецепту: Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях

Домашняя

Не определен

6133

28

44

06 марта 2009, 05:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки маринуем в белом вине с чесноком,солью,свежеемолотым чёрным перцем и укропом (можно и не мариновать,в принципе,но у меня было много креветок,и я делала ещё одно блюдо из них,и они мне нужны были замаринованными длай него,ну заодно и для зраз я тешила использовать промаринованные)

Филе морского окуня режем мелкими кубиками

Пюрируем рыбу в блендере вместе с Греческим Йогуртом и белками двух яиц

В рыбное пюре добавляем укроп,соль,белый перец,мускат и тёртую цедру лимона,перемешиваем

Смесь закрепляем мукой,хорошенько перемешиваем

Кукурузные хлопья(kornflakes,само собой не сладкие) измельчаем в блендере в муку

Разогреваем на сковородке масло

Вытаскиваем из маринада креветки,обсушиваен их бумажными полотенцами

Влажными руками формируем из рыбной массы шарик,с одной стороны как-бы вдавливаем креветку,но не так,чтобы она закрылась рыбной массой,при этом как-бы приплюскиваем котлетку

Хорошенько панируем котлетку со всех сторон в кукурузных хлопьях,с котлеткой обращаемся при этом очень осторожно,потому что масса очень и очень нежная

Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон,начиная с той стороны,где креветка.Должна получиться очень румяная корочка

Подаём горячими

Пошаговые фото рецепта

Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях: шаг 1Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях: шаг 2Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях: шаг 3

Дополнительная информация

Получилось что-то. Сама рыбная масса с греческим йогуртом очень нежная и вкусная,а запах дала убийственный.В общем и целом,мои гости рашватали котлетки молниеносно и так вздыхали,так вздыхали. А я теперь так вздыхаю,что только порпобовать и удалось.Буду ещё делать обязательно. Маринчик,большое спасибо за прекрасную идею!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вован-ua-
06.03.2009 05:47
Ответить
Так апетитненько.5.
машенька-84-
06.03.2009 05:51
Ответить
Отлично придумано.5.
алёнушка777
06.03.2009 07:01
Ответить
...нормальные люди в России спят - а я тут восхищаюсь...555
ирусик-88
06.03.2009 07:11
Ответить
первый раз такие вижу!ну очень аппетитненькие получились!очень хочу!55555!!!
sister_chaos
06.03.2009 07:40
Ответить
Спасибо-спасибо за лестные отзывы
maj4ik
06.03.2009 09:36
Ответить
очень здорово! 5
на-та
06.03.2009 10:48
Ответить
выглядет вкусняшкой.аж слюнки побегли
марияn
06.03.2009 11:19
Ответить
зразы- просто чудо!
mimi
06.03.2009 11:33
Ответить
Саша, ну вот что ж ты так далеко....я обленилась донельзя последнее время, а так бы ходила бы на дегустацию твоих блюд(ну под благовидным предлогом - попробовать варианты своих :))
margaleta
06.03.2009 11:53
Ответить
Прекрасный рецепт! 5!!!
ra999
06.03.2009 12:36
Ответить
Очень впечатляет! :-)
ююю
06.03.2009 12:46
Ответить
Класс! 5+!
irina90-60-90
06.03.2009 12:57
Ответить
ОТЛИЧНО:)
ntv2001
06.03.2009 12:59
Ответить
Отлично, аж аппетит разыгрался...
bart
06.03.2009 13:17
Ответить
Зразы такие аппетитные! 5+
siyanie
06.03.2009 13:25
Ответить
Стоит повторить! ;) 5!!!
natalij-belova
06.03.2009 13:39
Ответить
напишите пожалуйста,что из себя представляет греческий йогурт.А за рецепт 5!
krakazuka
06.03.2009 13:48
Ответить
Мням... вкусняшка!
jelena_73
06.03.2009 16:12
Ответить
Классно!!!
fanny
06.03.2009 17:01
Ответить
Безумно привлекательно!
sister_chaos
06.03.2009 17:23
Ответить
mimi :Марин,ну ,так уж и далеко,-всего-то 3 часа на самолёте,может даже 2,5 ;) Я себе столько всего у тебя насгружала,что тебе бы очень часто пришлось ходить пробовать импровизации твоих идей ;)
sister_chaos
06.03.2009 17:27
Ответить
natalij-belova:я часто использую греческий йогурт в своих рецептах,и так же часто меня о нём спрашивают. Это особый вид натурального йогурта,он очень-очень кремистый и густой,при этом менее кислый,чем обычный натуральный йогурт.Для его изготовления применяется особый,сетчатый метод сцеживания сыворотки. Вы задайте в гугл греческий йогурт,если вам интересно,наверняка,массу информации найдёте.
sister_chaos
06.03.2009 17:28
Ответить
Огромное спасибо всемнаписавшим за приятные слова :)
ksyusha
07.03.2009 00:38
Ответить
Очень аппетитные!
сациви
07.03.2009 02:50
Ответить
Аппетитные!!!55555555+!
она.
11.03.2009 17:37
Ответить
Супер!)5
lentajka
18.03.2009 00:04
Ответить
оригинально и очень аппетитно!5+
ююю
25.03.2009 16:05
Ответить
Класс! 5+! Я тоже часто делаю рыбные котлетки с реветками, поэтому знаю, насколько это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru