Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях
Ингредиенты
- филе морского окуня-700 гр.
- греческий йогурт-150 гр.
- белки двух яиц
- мелкопорубленный укроп-2 стол.ложки
- соль,свежемолотый белый перец-
- мускат-1 щепотка
- тёртая цедра лимона-на кончике ножа
- мука-3-4 стол.ложки
- тигровые креветки-по колличеству котлеток(у меня получилось 16)
- кукурузные хлопья-350 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки маринуем в белом вине с чесноком,солью,свежеемолотым чёрным перцем и укропом (можно и не мариновать,в принципе,но у меня было много креветок,и я делала ещё одно блюдо из них,и они мне нужны были замаринованными длай него,ну заодно и для зраз я тешила использовать промаринованные)
Филе морского окуня режем мелкими кубиками
Пюрируем рыбу в блендере вместе с Греческим Йогуртом и белками двух яиц
В рыбное пюре добавляем укроп,соль,белый перец,мускат и тёртую цедру лимона,перемешиваем
Смесь закрепляем мукой,хорошенько перемешиваем
Кукурузные хлопья(kornflakes,само собой не сладкие) измельчаем в блендере в муку
Разогреваем на сковородке масло
Вытаскиваем из маринада креветки,обсушиваен их бумажными полотенцами
Влажными руками формируем из рыбной массы шарик,с одной стороны как-бы вдавливаем креветку,но не так,чтобы она закрылась рыбной массой,при этом как-бы приплюскиваем котлетку
Хорошенько панируем котлетку со всех сторон в кукурузных хлопьях,с котлеткой обращаемся при этом очень осторожно,потому что масса очень и очень нежная
Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон,начиная с той стороны,где креветка.Должна получиться очень румяная корочка
Подаём горячими
Дополнительная информация
Получилось что-то. Сама рыбная масса с греческим йогуртом очень нежная и вкусная,а запах дала убийственный.В общем и целом,мои гости рашватали котлетки молниеносно и так вздыхали,так вздыхали. А я теперь так вздыхаю,что только порпобовать и удалось.Буду ещё делать обязательно. Маринчик,большое спасибо за прекрасную идею!