Кулич пасхальный от кулинэр

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Готовим опару:в слегка подогретое молоко вводим растертые дрожжи,стакан муки и 1 стакан сахара,накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте пока опара увеличится примерно в три раза.

2.Добавляем в опару сразу все инградиенты:мягкое масло(ни в коем случае не растопленное),растительное масло,оставшийся сахар,ванилин,желтки,предварителино замоченные и порезанные чернослив и курагу,изюм,цедру цитрусовых и наконец муку.

3.Вымешиваем тесто до тех пор,пока оно не перестанет липнуть к рукам(примерно пол-часа интенсивного мешания с элементами выбивания).Тесто должно получиться мягким и нежным.

4.Оставляем готовое тесто для поднятия примерно на 30-40мин.

5.Замешиваем тесто ещё раз в течении примерно 10-15мин.

6.Смазываем формы сливочным маслом(можно слегка присыпать мукой,но я так не делаю),выкладываем в них тесто примерно на 1/3объёма и оставляем расстаиваться до тех пор,пока тесто не поднимется почти до края формы.

7.Ставим в предварителино прогретую до примерно 180градесов духовку,и печём,если объём формы 1литр, примерно 25-30мин.Если форма больше,то и времени требуется больше.Готовность можно проверить длинной спичкой.

8.Аккуратно вынимаем готовый кулич из формы,и когда он остынет смазываем верх взбитыми белками(1 белок,1/2 стакана сахарной пудры,лимонной кислоты на кончике ножа),и посыпаем спосыпкой.

Кулич по этому рецепту у меня стоит больше недели и не черствеет.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
17.04.2009 14:23
Ответить
молодец
sigma002
17.04.2009 14:32
Ответить
Хорошие куличи!55555555
salamandraaaa
17.04.2009 14:57
Ответить
5 +++++++++++++++++++ ! Ну какие же у Вас пасхи краивые и выпеченные ! Спасибо !
kofelka
17.04.2009 15:23
Ответить
красивые куличики! 5555555555555555555+ А в чём вы храните куличи,чтоб они не сохли?
мариэн
17.04.2009 16:06
Ответить
Замечательный рецепт!Я так делаю уже много лет! Чудо!Не черствеет, не успевает!Обязательно попробуйте.Единственно на любителя курага, чернослив.Цедру обязательно оставте для цвета и запаха!С Пасхой!
мариэн
17.04.2009 16:07
Ответить
Ой,забила оценочку 55555555555555555555555555555555555555555
ollga29
17.04.2009 17:14
Ответить
(Молоко 3,2процента жирности) сколько молока надо?
vel1809
17.04.2009 17:15
Ответить
За такую красоту только 5! Но Вы, похоже, забыла количество молока указать. Спасибо.
irina90-60-90
17.04.2009 17:54
Ответить
ПЯТЬ+++++++
tykovka
17.04.2009 21:01
Ответить
Красивые! 5!
сальцо
18.04.2009 00:04
Ответить
Молодчина!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru