Шоколад или глазурь темная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шоколад или глазурь темная: 73
Каталог: Рецепты для школьников
1044010 мин.1188
07 ноября 2015, 12:11
блинчики с творогом тм "окраина" — 2 шт
шоколад или глазурь белая — 50 гр
шоколад или глазурь темная — 50 гр
Каталог: Пироги
259060 мин.810
06 ноября 2019, 21:25
для теста:
масло сливочное — 150 гр.
шоколад темный — 150 гр.
яйцо куриное — 225 гр.
сахар — 70 гр.
мука — 45 гр.
ром или коньяк (по желанию) — 10 гр.
соль — 1 щепотка
для глазури:
шоколад темный — 150 гр.
масло растительное — 15 гр.
Каталог: Другая выпечка
726860 мин.12627
01 марта 2009, 00:40
12 квадратиков слоеного теста(10на10)
24 ч.л желе из ягод
2 б мандаринок (маринованых)
сахарной глазури
белый или темный шоколад
виноград
Каталог: Кексы с шоколадом
2914845 мин.162569
04 декабря 2011, 22:44
кексы:
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сода - 1/2 ч.л.
размягченное сливочное масло- 125г
сахар -100 г
ром - 50 г
яйца (большие) - 2шт
сливки 33% - 260 мл.
шоколад горький, темный или молочный на выбор - 125г (порубить)
глазурь:
шоколад горький, темный или молочный - 150 г
масло сливочное - 20 г
Каталог: Другая выпечка
90300 мин.51111
23 апреля 2009, 15:02
200 гр. темного шоколада
1 банка сгущенного молока (380 г)
150 гр. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
глазурь
100 гр. шоколада
1/3 ст. жирных сливок или сгущенного молока
Каталог: Печенье
2852540 мин.949112
01 апреля 2010, 02:16
мука – 250 г
сахар – 80 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 100 г
молоко – 1 ст.л.
какао – 2 ст.л. (с горкой)
глазурь лимонная:
сахарная пудра – 120 г
лимонный сок – 3 ст.л.
цукаты или орехи, шоколадная глазурь (100 гр. темного шоколада)
Каталог: Кексы и маффины
79850 мин.2334
03 июня 2011, 23:54
тесто как основа:
вода - 1 чашка (200 мл. )
масло или маргарин - 200 г
яйцо - 5-6 шт.
сахарный песок - 2 чашки
мука - 4 чашки
разрыхлитель - 1 пакетик
ароматизаторы:
ваниль
или шафран
или цедра цитрусовых (лимон, апельсин)
или корица
наполнители:
любые сухофрукты (изюм, вишня, курага, клюква, клубника и т.д.., в т.ч. в шоколадной глазури)
любые орехи (в т.ч. в шоколадной глазури) или кокосовая стружка
цукаты или свежие фрукты
мармелад
украшение:
сахарная пудра
шоколад белый или темный
глазурь
сгущеное молоко
Каталог: Кексы и маффины
311460 мин.610
18 февраля 2021, 16:06
темный шоколад - 270 гр.
сливочное масло - 180 гр.
сахар или сахарная пудра - 200 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 70 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 1 ст.л.
для глазури:
молочный шоколад - 90 гр.
сливки 10% - 50 мл.
сливочное масло - 1 ч.л.
Каталог: Торты
316495 мин.814
30 ноября 2019, 12:33
для бисквита:
яйцо куриное (c0 или c1) - 5 шт.
сахар - 130 гр.
соль - 1 щепотка
молоко - 30 мл.
масло растительное (рафинированное) - 20 мл.
мука пшеничная - 100 гр.
какао-порошок - 30 гр.
для крема:
сметана (от 30%) - 500 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
чернослив - 150 гр.
шоколад темный (рубленный) - 30 гр.
для глазури:
шоколад темный - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
для украшения:
шоколад белый - 30 гр.
чернослив - 50 гр.
Каталог: Торты
580250 мин.1272123
17 мая 2011, 15:45
мука – 1 ст.
какао – ¼ ст.
сахар – 1 ст.
яйца – 4 шт. (белки и желтки)
масло сливочное – 100 гр. (растопить)
джем (конфитюр) апельсиновый – 2 ст.л.
крем:
сгущённое молоко (нестле) - 1 банка.
масло сливочное – 200 гр. (мягкое)
миндаль – 120 гр.
сахар – 40 гр.
вода – 2 ч.л. (10 гр. )
глазурь:
шоколад тёмный – 100 гр.
масло сливочное(или сметана 30%) – 100 гр.
украшение «зиг-заг»:
шоколад тёмный – 50 гр.
Каталог: Сладкие пироги
141580 мин.128212
01 октября 2009, 21:03
250 гр. слив.масла мягкого
250 гр. сахара
150 гр. муки
100 гр. крахмала
1 п. ванилин
щепотка соли
6 шт. яйцо(разделеть белки и желтки)
в основном рецепте рахрыхлитель не добавляется,но можно и добавить 1 п.
можно добавить-ром 1 ст.л.
или марципал 20 гр.
или орехов.массу 20 гр.
100 гр. шоколад темный или молочный(для глазури)
25 гр. кокоsfett(для глазури)
Каталог: Другая выпечка
60420 мин.101230
12 апреля 2009, 23:21
корж:
125г мягкого масла
1 стак. сахара
2 яйца
1,5стак. муки
0,5стак. какао-порошка
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрылителя
1 ст. яблочного варенья или пюре
0,5 ст. сливок
начинка:
0,5 ст. сливок
100 гр. халвы
100 гр. торожной массы
глазурь:
100 гр. темного шоколада
100 гр. мягких ирисок
1/4 ст. сливок
для украшения:
карамельная разноцветная крошка
белая или розовая глазурь
Каталог: Торты
365590 мин.28
02 мая 2016, 22:12
для шоколадного бисквита:
мука пшеничная — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр. + 10 гр. для смазывания формы
шоколад тёмный — 100 гр.
яйца — 4 шт
сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 11 гр.
вишнёвый сироп (пропитка) — 50 мл.
соль на кончике ножа.
.......................
для мусса из тёмного шоколада (1 слой):
шоколад тёмный — 200 гр.
сливки 33% — 200 мл.
масло сливочное — 50 гр.
желатин листовой — 8 гр.
сироп вишнёвый — 50 мл.
(либо карамельный или сливочный ликёр)
........................
для мусса из молочного шоколада (2 слой):
шоколад молочный — 200 гр.
сливки 33% — 200 мл.
масло сливочное — 50 гр.
желатин листовой — 8 гр.
сироп вишнёвый — 50 мл.
(либо карамельный или сливочный ликёр)
........................
для мусса из белого шоколада (3 слой):
шоколад белый — 200 гр.
сливки 33% — 200 мл.
масло сливочное — 50 гр.
желатин листовой — 8 гр.
молоко — 100 мл.
..........................
для шоколадной глазури:
шоколад тёмный — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сливки 33 % — 50 мл.
........................
украшения:
плоды кумквата
свежая мята.
........................
дополнительно потребуется:
разъёмная форма 26 см
пергамент
папка уголок
Каталог: Торты
12794120 мин.81213
27 марта 2015, 17:48
для бисквита:
3 яйца
200 гр. сахара
130 гр. сметаны (или кефира)
140 гр. муки
20 гр. какао
0,5 ч.л. соды, гашенная лимонным соком (или уксусом)
для безе:
50 гр. белков
100 гр. сахарной пудры
крем:
180 гр. сливочного масла
1 банка. вареной сгущенки
70 гр. дробленых грецких орехов (обжаренных)
1 ст.л. коньяка
шоколадная глазурь для покрытия:
80 гр. темного шоколада 56% какао
40 гр. белого шоколада
40 гр. растительного масла (рафинированного)
пропитка для бисквита:
30 гр. сгущенки
10 гр. коньяка
100 мл. воды
20 гр. сахара
для конфет "клубничка"
ганаш:
100 гр. темного шоколада 56% какао
1 ч.л. растворимого кофе
50 мл. сливок 35 %
50 гр. темного шоколада
изюм, миндаль
50 гр. белого шоколада
пищевые красители зеленый и красный
-
ягоды смородины для украшения
шоколадный декор из белого шоколада
разъемная форма диаметром 19 см
Каталог: Торты
115960 мин.3031
10 апреля 2014, 17:25
бисквит
шоколад темный - 100 гр.
сливочное масло - 25 гр.
орехи - 50 гр.
вяленая клюква - 2 ст.л.
яичный белок - 3 шт
сахар - 100 гр
-
муссовый слой
сметана 10% - 350-400 гр.
свежемороженая клюква(или заменить на другую ягоду) - 250 гр.
сахар коричневый - 200 гр.
желатин в порошке - 15 гр.
желтки яичные - 3 шт
глазурь
шоколад темный - 125 гр.
сливки жирные - 125 мл.
для украшения
несколько безе
сахарные сердечки
форма разъемная 15-16см в диаметре
Каталог: Торты
201840 мин.610
28 декабря 2019, 01:52
15-17 шт. прямоугольного песочного печенья
180 гр. сливочного масла
600 гр. творога
100 гр. сахарной пудры
1-2 ч.л. ванильного сахара haas
50 гр. апельсиновых цукатов
30 гр. темного шоколада
4 половинки консервированных персиков
50 мл. молока для пропитки печенья
фрукты, цукаты, мармелад, орехи или кокосовая стружка для украшения.
для глазури:
70 гр. горького шоколада
70 гр. молочного шоколада
60 гр. сливочного масла или 40 мл. молока
ванилин.
Каталог: Печенье
297460 мин.3456
06 января 2011, 19:16
60 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
ванилин
½ ст. какао порошка
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1,5 ст. (без горки) предварительно просеянной муки
16-20 сушеных вишен
для глазури
шоколад (белый или темный) 50 гр.
сгущенка 70 гр.
ст. = 200 мл.
Каталог: Десерты из шоколада
427500 мин.2723
24 августа 2013, 16:07
для брауни:
150 гр. горького шоколада (75-90% какао),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
3 ст.л. с горкой муки,
100 гр. сахара,
щепотка соли
для крема:
250 гр. маскарпоне,
250 гр. жирных сливок для взбивания 30-35% ,
2 стол. ложки сгущенного молока
для глазури:
35 гр. темного шоколада,
35 гр. сливочного масла,
3 стол. ложки молока или сливок
Каталог: Торты
14044150 мин.8820
08 сентября 2010, 13:36
бисквит joconde
maсса 1: 5 яиц, 250 гр. tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки)
maсса 2: 35 гр. муки
maсса 3: 25г очищенного сливочного масла , 4 белка, чуть соли
16°сироп1 литр воды, 500 гр. сахара.
шоколадный ганаш
200 гр. темного шоколада, 125 гр. сливок для взбивания, 50 гр. сливочного масла
1. приготовить все ингредиенты.
масляный крем.
8 яичных желтков, 250 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 50 гр. воды, кофейный экстракт,
растопленный шоколад или шоколадный порошок..
шоколадная глазурь.
200 гр. темного шоколада, 100 гр. сливочного масла
Каталог: Печенье
1236715 мин.1665
26 ноября 2015, 17:02
для теста:
мягкое сливочное масло или маргарин — 200 г
сахар тростниковый тм "мистраль" — 100 г
ваниль — 1 пак.
яйцо (крупное)
пшеничная мука — 300 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
...........
для крема:
густая сметана (20%) — 2 ст.л
сухое молоко или сливки — 75 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
...........
для шоколадной глазури:
темный шоколад — 60 гр.
молоко — 2-3 ст.л.
Каталог: Торты
76801 мин.151733
17 февраля 2010, 19:23
для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр
яйца - 2 шт
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1 ч.л.
мука - 8 ст.л.
какао - 1 ст.л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр
сахар - 100 гр
для глазури:
200 гр. темного/черного шоколада (или горький, если любите)
80 гр. сливочного масла
30 мл. сливок 10%
Каталог: Торты
1538360 мин.125398
14 июня 2011, 16:40
основа:
сахар коричневый(или белый) - 1 ст.(185 гр. )
мука - 3/4 ст.(90 гр. )
орехи молотые(любые) - 60 гр.
какао - 1/4 ст.(30 гр. )
яйца - 3 шт. (170 гр. )
сметана (30 %) - 2/3 ст.(160 гр. )
шоколад тёмный - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
глазурь:
шоколад молочный - 200 гр.
сметана (30%) - 1/3 ст.(90 гр. )
орехи грецкие - 100 гр.
Каталог: Печенье с глазурью
2032160 мин.304066
06 декабря 2011, 22:35
тесто:
мука пшеничная - 300 гр.
рисовая мука - 75 гр.
соль- 1/4 ч.л.
размягченное сливочное масло - 250 гр.
сахар - 75 гр.
глазурь из маракуйи:
сахарная пудра - 150 гр.
пюре маракуйи (буарон)- 2 ст.л.
сливочное масло размягченное - 1 ст.л.
вода холодная - 1 ст.л.
шоколад белый - 60 гр.
ганаш шоколадно-кофейный :
шоколад горький или темный - 60 гр.
сливки 33% - 70 гр.
кофе молотый - 0,5 ч.л.
Каталог: Торты
260790 мин.5369
10 января 2012, 17:29
ст. =250 мл.
3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1\2 ст. меда
1\2 ст. сахара
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр. )
-
можно добавить 1\2 ст. измельченных грецких орехов,2 ст.л. бренди или сливок
-
орехи я добавила в глазурь,а в тесто добавила 2 ст.л. коньяка
Каталог: Торты
1265660 мин.124957
21 мая 2011, 01:06
основа:
шоколадное печенье - 250 гр.
масло сливочное - 70 гр.
начинка:
масло сливочное - 50 гр.
сахар коричневый(белый) - 1/4 ст.(45 гр. )
сгущенное молоко - 1/4 ст.(80 гр. )
яйца - 2 шт.
арахисовая паста - 1 ст.(250 гр. )
глазурь:
шоколад тёмный(или молочный) - 150(200) гр.
какао - 2 ч.л.
форма круглая - 26 см.
или
прямоугольная - 28 на 18 см.
Каталог: Кексы и маффины
83680 мин.3059
11 сентября 2008, 16:35
100 гр. темного шоколада
3 ст.л. молока
150 гр. сливочного масла или маргарина
125 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
50 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. очищенных фисташек
15-20 вишен
для глазури:
350 гр. сахарной пудры
3,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
1 ст.л. какао
Каталог: От 3-х лет до 6
129465240 мин.101952
17 февраля 2011, 04:25
белый корж:
3 яйца
1 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
1 ст. муки
1/2 ч.л соды
2 ст.л. сметаны
темный корж:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. какао порошка
1 ст. муки
1/2 ч.л соды
2 ст.л. сметаны
крем:
0,5 л молока
2 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. муки (без горки)
200 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада
2 ст.л. морковного сока
ванилин на кончике ножа
пропитка для светлого коржа:
сок мандариновый или апельсиновый
пропитка для темного коржа:
натуральный кофе, чуть подслащённый
глазурь:
150 гр. шоколада
украшение:
орехи грецки
фундук
Каталог: Торты
139460 мин.15
09 июня 2021, 18:08
ингредиенты для бисквита:
яйца - 5 шт.
сахар - 140 гр.
мука - 130 гр.
какао алкализованный - 50 гр.
разрыхлитель - 8 гр.
сода - 4 гр.
молоко - 80 мл.
масло растительное - 100 мл.
ингредиенты для крема:
молоко - 400 мл.
яйца - 3 шт.
сахар - 130 гр. (тростниковый, или обычный)
ванильный сахар - 5 гр.
крахмал кукурузный - 35 гр.
сливки 30-35% - 250 мл.
темный шоколад (70%) - 100 гр.
ингрединты для пропитки:
молоко - 130 мл.
джем абрикосовый 2 ст.л.
ром - 1-2 ст.л. (по желанию)
ингредиенты для глазури:
сливки 30-35% - 100 мл.
темный шоколад (70%) - 100 гр.
Каталог: Печенье без яиц
218650 мин.6151
10 апреля 2013, 08:47
ингредиенты:
-сливочное масло – 188г (комнатной температуры)
-сахарная пудра – 38г
-ванильный сахар – 1,5 ч.л.
-разрыхлитель – 1/2 ч.л.
-мука – 188г (высший сорт)
-крахмал картофельный – 60 г
-молоко 3,2% жирности – примерно 1,5стол. ложки
для шоколадной глазури: тёмный или молочный шоколад 100 г
кроме того: 2 противня, пекарская бумага, кондитерский мешок, насадка-звёздочка диаметром 1,5см.
Каталог: Кексы и маффины
778790 мин.1311
20 апреля 2014, 14:53
для кекса:
150 гр. масла
150 гр. сахара
3 яйца, разделить на желтки и белки
щепотка соли
150 гр. шоколада(у меня было по 75гр "бабаевский" 75% какао и "nue" темный с кусочками какао бобов)
100 гр. муки
150 гр. черной смородины, свежей или замороженной( у меня сушеная вишня)
30 гр. фисташек для украшения
глазурь:
100 гр. сахарной пудры
вода или лимонный сок