Медовый цельнозерновой торт

Фото к рецепту: Медовый цельнозерновой торт

Домашняя

Простой

29886

31

24

16 мая 2013, 14:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять оба вида муки, перемешать.

Яйца взбить с сахаром

Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены когда пена начнет подниматься шапкой, снять с плиты.

Соединить с взбитыми яйцами, смешать

Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.

Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста

Мокрыми пальцами размазать по бумаге.

Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.

Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж.

Обязательно дать постоять ночь для пропитки.

Крем:

Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком.

Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости.

Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.

Пошаговые фото рецепта

Медовый цельнозерновой торт: шаг 1
1. Просеять оба вида муки, перемешать.
Медовый цельнозерновой торт: шаг 2
2. Яйца взбить с сахаром
Медовый цельнозерновой торт: шаг 3
3. Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены. Снять с плиты. когда пена начнет подниматься шапкой
Медовый цельнозерновой торт: шаг 4
4. Соединить с взбитыми яйцами, смешать
Медовый цельнозерновой торт: шаг 5
5. Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.
Медовый цельнозерновой торт: шаг 6
6. Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста
Медовый цельнозерновой торт: шаг 7
7. Мокрыми пальцами размазать по бумаге.
Медовый цельнозерновой торт: шаг 8
8. Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.
Медовый цельнозерновой торт: шаг 9
9. Крем: Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком. Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.
Медовый цельнозерновой торт: шаг 10
10. Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж.
Медовый цельнозерновой торт: шаг 11
11. Обязательно дать постоять ночь для пропитки.
Медовый цельнозерновой торт: шаг 12
12. Разрез. Угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
16.05.2013 14:29
Ответить
Ларочка,мне только сегодня утром сообщили,что у нас появилась цельнозерновая мука для тортов.И что стоит ее смешать с обычной.А тут и твой рецепт подоспел! Я обожаю печь медовики со сметанным кремом,орехами и шоколадной глазурью! Вот,чернослив в медовики не пробовала добавлять.Мне очень нравится твой рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
16.05.2013 14:39
Ответить
Эллочка, я сама боялась добавлять, в первый раз такую муку видела. Результат обалденный, коржи воздушные, мне очень понравилось. И торт не тягомотный, времени много не забирает, а удовольствия много. Тесто больше на медовый бисквит похоже.
krolya
16.05.2013 14:42
Ответить
у нас просто цельнозерновую муку трудно найти, а тут для тортов=O буду любоваться твоим, Ларисочка*BRAVO*
larochka
16.05.2013 14:46
Ответить
Зоенька, я по случаю купила по кило для тортов, пиццы и блинов. Как еще найду обязательно куплю для тебя. А торт можно полностью с обычной мукой печь, тоже будет вкусно.@}--}--
krolya
16.05.2013 14:56
Ответить
ещё есть и для пиццы и блинов=O=O=O=O=O вот это да%)
Жанна
16.05.2013 15:04
Ответить
*THUMBS UP* восхительно выглядит и также, наверное, на вкус!!! Я от одного вида медовой выпечки впадаю в транс!
larochka
16.05.2013 15:22
Ответить
Вкус восхитительный, несмотря на то, что меда достаточно, сахар в тесте , торт не приторный абсолютно. Жанна попробуйте. буду рада если понравиться.
Ольчик
16.05.2013 16:13
Ответить
Сумасшедший просто торт, Ларисонька, как на вид, так и на вкус. Обожаю медовые тортики, а тут еще и с кислинкой. Супер*BRAVO**BRAVO*
larochka
17.05.2013 02:02
Ответить
Спасибо Оля.@}--}--
ogiway
16.05.2013 16:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ларик-сумасшедший торт! Мой один из наилюбимых! И именно с черносливом/! Прелесть!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* :p:p:p И у меня таких лопаточек куча!!!!!!!! А муку этой марки я очень люблю!!;););)
larochka
17.05.2013 02:06
Ответить
Ксюша, это испекла, перед тем как на диету сесть, торт сьели, а вот на диету , я пока не села. Надо еще тортик испечь, мотивация нужна организму*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Муку такую первый раз увидела, и больше пока нет в продаже, но понравилась, она более нежная, помол другой мне кажется. *THUMBS UP*
sweta1
16.05.2013 17:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO*вчера "заразила" меня салатом....сегодня торт.......медовый (запашистый)...,мой любимый вкус.....и цвет!мука,опять же ,полезная в нём....надо думать!!!!Спасибо шлю на дальний восток!:):):):)
larochka
17.05.2013 02:08
Ответить
Привет получила, жду тортик!!!!!*KISSED*
chudo
16.05.2013 17:40
Ответить
Ларочка, обожаю медовики в любом виде - у тебя очень удачный*BRAVO*
larochka
17.05.2013 02:08
Ответить
Спасибо Танюша.*KISSED*
byrenka
16.05.2013 19:25
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
17.05.2013 02:09
Ответить
Спасибо.@}--}--
larochka
17.05.2013 02:09
Ответить
Анечка спасибо.@}--}--:*
lira_s
16.05.2013 23:57
Ответить
Ларисик, как же у тебя вкусно-полезно @}--}-- все мое самое любимое и чернослив и медовик и мука ЦЗ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
17.05.2013 02:10
Ответить
Ириша!!!!!!! Куда ты пропала? Я скучаю!!!!!!!! Если бы я знала, что появишься, я бы 2 тортика испекла!!!!!*KISSED*@}--}--
andreytsibulski
17.05.2013 06:17
Ответить
Какой вкуснючий торт!!! *THUMBS UP*@}--}--
larochka
17.05.2013 06:31
Ответить
Спасибо Андрюша.@}--}--
Екатерина
17.05.2013 07:21
Ответить
Тортик очень вкусный!!!! Крем выше всех похвал: легкий и нежный!!!!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
larochka
17.05.2013 08:18
Ответить
Катя, я рада, что понравился тортик.*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
larochka
17.05.2013 14:21
Ответить
@}--}--@}--}--
mama tasi
19.05.2013 01:31
Ответить
Обожаю медовики! Не встречала в продаже у нас такую муку, торт в разрезе выглядит просто сказочно, не на позднее время съела бы огромный кусок! :[
larochka
19.05.2013 03:09
Ответить
Спасибо Наташа.@}--}--
kostya.akulshin
03.07.2013 00:06
Ответить
Спасибооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
Ответить
Испекла бисквит. Не понравился явный вкус соды. В рецепте не указано время выпекания, из-за чего бисквит был жёстким. Сделала из него Панчо, потому что выбросить жалко. Вот Панчо меня и спас. Больше печь по этому рецепту не буду, а вот крем возьму на заметку!
larochka
05.07.2013 01:15
Ответить
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru