Налим
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом налим: 47
Каталог: Сок
117300 мин.10
04 августа 2020, 22:08
яблоки сорта белый налив - сколько потребуется
сахар
Каталог: Другие основные блюда
1520360 мин.81021
07 апреля 2009, 21:00
налим свежий 2 - 3 кг.
сало свиное, можно соленое 250 гр.
овощи (картошка, лук репчатый, помидоры, баклажаны, перец болгарский) - 2 кг.
Каталог: Тыквенный суп
995330 мин.63742
25 июля 2010, 04:05
тыква 1/2 маленькой (300-400 г)
яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
лимон половинка
сахар 3 ст.л.
крахмал 1-2 ст.л.
кефир 1л
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
57245120 мин.16103229
15 января 2010, 19:45
яйцо куриное — 6 шт
молоко сгущенное — 2 бан.
молоко свежее налить в 2 пустые банки из под сгущёнки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды горячей
Каталог: Блюда из рыбы
63110 мин.41428
10 января 2010, 22:27
рыба налим среднего размера без головы,около 1 кг
12 полосок тонкого копченого бекона
80 гр. сливочного масла
3 ст.л. оливкого масла
4 веточки тимьяна
соль и перец
Каталог: Блюда из рыбы
773930 мин.23958
23 июля 2010, 04:51
рыбное филе (тилапия) 2 порционных куска
тыква 1/2 маленькой, 300-400 г
морковь 1 шт. средняя
яблоки (белый налив) 2 маленьких
лимон половинка
мед 1 ч.л.
масло раст. для жарки
соль
Каталог: Блюда из рыбы
250740 мин.1031
31 января 2020, 09:42
налим – 2,5 кг
лук репчатый – 2 шт.
батон белый – 200 гр.
молоко – 100 мл.
эстрагон – 1 ст.л.
куркума – 1 ч.л.
сухари панировочные – 150 гр.
соль, белый молотый перец
масло растительное для жарки – 6 ст.л.
Каталог: Соленья и маринады
160030 мин.2241
17 августа 2009, 23:58
перец сладкий( у меня - зеленый) – 1 кг
яблоки – 0,5 кг. (у меня – белый налив)
сахар – 1 ст.л. с горочкой
соль – 1 ст.л. без горки
уксусная кислота (70%) – 1 ч.л. на 0,5 л баночку
укроп, лаврушка, перец горошком, чеснок - .
Каталог: Другие основные блюда
1388160 мин.1435
06 октября 2008, 13:23
налим (сом)- 2 кг
сметана - 250 гр
лук - 1 шт. (большая или 2 шт. средних)
морковь - 1 шт. (большая или 2 шт. средних)
соль
перец черный - по-вкусу
мука - 1 ст.
растительное масло - 3 ст.ложки
сливочное масло - 3 ст.ложки.
Каталог: Вторые блюда из круп
7623406 мин.64560
11 августа 2010, 16:45
баклажаны 4 шт. средние
морковь 2 шт. средние
чеснок молодой 1 головка или 4-5 долек старого
яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
сливы 4 шт. маленьких
булгур 1/2 ст.
сыр 70-100 г
масло раст. для жарки
соль
Каталог: Другие рецепты
564240 мин.1010
30 июля 2019, 18:35
яблоки - 2 кг. (у меня белый налив )
абрикосы 1- 1,5 кг.
вода - 200-250 мл. (в зависимости от сочности яблок - у меня не сочные и не сладкие )
апельсин - 1 большой или 2 средних
1 кг. сахара на каждый 1 кг. полученного протертого (уже без шкурки ) пюре
Каталог: Заготовки на зиму
50860 мин.318
16 января 2008, 12:18
1 цветная капуста
морковь
болгарский перец (каждой по одной)
1 белокачанная капуста
огурец
общий вес:3,0-3,5 кг
всё порезать,заложить в ведро. наверх налить 100 гр. расстительного масла.1,5головки чеснока порезать дольками.
рассол:1,5-2,0л.воды
100 гр. сахара
2 ст.л. соли
5 шт. лавровый лист
перец чёрный горошек .
Каталог: Салат из овощей
646115 мин.53140
09 августа 2010, 16:12
свекла 1 шт.
кольраби 1 шт.
яблоки (белый налив) 2 шт. маленьких
морковь 2 шт. средних
чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого
для соуса:
манго 1 шт.
сок 1/2 лимона
масло раст. 5-6 ст.л.
мед 1 ч.л.
соль (по желанию)
перец красный острый (по желанию)
Каталог: Уха
13363210 мин.1145
20 февраля 2018, 05:47
набор для куриного бульона – 500 г
хребты, плавники, хвосты от любой рыбы – 500 г
ерши мелкие – 500 г
перец чили – 1 шт.
щучья голова – 1 шт.
налим – 1,8 кг.
лук репчатый – 3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
картофель для гарнира – 4 шт.
лук зеленый для подачи – 1 пучок
соль, белый молотый перец
Каталог: Другие основные блюда
75510 мин.2364
10 ноября 2008, 00:33
тесто готовое - 350 г
масло оливковое салатное - 1 столовая ложка
мука кукурузная - 1 столовая ложка
масло оливковое extra virgin - сколько сможете налить
соус томатный для пиццы
бекон - 100-130 г
базилик сухой -
приправа для пиццы - о вкусу
сыр "чеддер" - около 100 г
сыр копчёный - 50 г
капуста китайская - пара листов
маслины - , но надо
сыр parmegano granda padano -
Каталог: Торты
128740 мин.2656
01 марта 2011, 03:34
тесто1
5яиц
5 ст.ложек сахара
5 ст.ложек муки(просеить)
тесто2(для рулетов)
4 яиц
4ст ложек сахара
4 ст.ложек муки(просеить)
крем примерно 600 гр. заварного крема +сгушенка 1 банка+200 гр. сливочного масла,вместе взбить.в 2 мисках 4 ложки крема налить,в одну добавить 1 ст.ложку раст.кофе и чуточку корици(на любителья),в другую добавить 1 ст.л. какао.
Каталог: Соленья и маринады
1424440 мин.1229
07 октября 2011, 10:40
грибы горькушки 2 кг.
растительное масло
для соления:
соль крупная
1-2 лавровых листа
укроп (сухой)
чеснок
для маринования:
по 1-2 луковицы на ½ л банку
маринад на 1 литр воды:
уксусная эссенция 3 ч.л
черный перец 9 горошин
2-3 гвоздики
1-2 лавровых листа
сахар 2 ст.л
соль 4 ч.л
2 ст.л. универсальных пряностей
соль
сахар
Каталог: Крымские чебуреки
4069160 мин.244037
07 октября 2014, 17:09
фарш:
400 гр. говядина+300 гр. свинина или баранина.
350 гр. лука ( лучше настоять мясо на луковом соке).
бульон – сколько возьмёт фарш.
смесь перцев и соль по чайной ложке.
для теста.
50 гр. – водки
4 ст. муки
вода 1,3 ст. воды. ( на самом деле сколько возьмёт мука).
1 ст.л. масла ( я налила 2 ложки).
1 яйцо
масло для жарки – 0,5 л.
бумажные полотенца.
Каталог: Торты
137440 мин.2026
09 августа 2014, 18:02
для заварных коржей:
400 мл. воды
100 гр. сливочного масла
1,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)
4 яйца (крупных)
щепотка соли
для крема
500 гр. яблок (у меня белый налив, вес в чищенном виде)
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 гр. сахара
200 мл. молока
а так же
фрукты любые 200-300 г
1 пакетик желе для торта
Каталог: Уха
16447120 мин.1223
18 марта 2016, 13:47
курица домашняя для бульона — половина тушки
ельцы или другая рыбная мелочь — 500 г
окунь речной — 1 крупный
щука — 1 небольшая, 1,5 – 2 кг
налим — 1 средний, кг. на 3
головы, хвосты, плавники, хребты любой рыбы
лук репчатый — 2 большие головки
черный перец горошек — 1 ч.л.
лавровый лист — 4-5 шт.
соль
перец черный молотый —
картофель — на гарнир
укроп — 1 небольшой пучок
сливочное масло — 50 г
Каталог: Блюда из мясного фарша
16489120 мин.1209
25 апреля 2016, 08:41
фарш домашний (свинина и говядина в равных объемах) — 2 кг
капуста свежая — ½ среднего вилка или один маленький
капуста квашеная — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
имбирь свежий — 4 см
кинза — 2 приличных пучка
томаты в соусе чили — 300 г
яблоко белый налив (еще лучше антоновское, но у меня не оказалось) — 1 шт.
сметана 30% — 350 г
соль, красный молотый перец —
растительное масло — 1 ст.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
121910 мин.2024
13 октября 2014, 20:21
1 яичный белок
6 шт. яблок (2 сорта семеренко, 2 голден, 2 белый налив ( можно по своему вкусу))
120 гр. сахара (60 гр. в безе 30 гр. в яблочное варенье 30 гр. в яблочный крем ) —
кислота лимонная (на кончике ножа)
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
ванильный сахар
150 мл. молока
1 яичный желток
корица (или какао для подачи)
1/4 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
30 мл. воды
Каталог: Торты
134970 мин.627
10 сентября 2009, 15:03
тесто:
яйцо-3 шт.
сахар-1 ст.
сметана-1 ст.
сода-1 ч.л.
мука-1-1,5 ст.
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку,-тесто получится как
на оладьи. вылить тесто на противень, выпечь корж, остудить и нарезать
кусочки 4 4
сметанное желе:
желатин-1пачка
сметана-500 гр.
сахар-1 ст.
сметану смешать с сахаром и добавить растворённый желатин(залить на 40мин.
100 мл. хол.водой)
желе из пачки:
сделать его как написано на пачке,только воды налить меньше на 70-80 гр.
Каталог: Другие горячие закуски
539130 мин.1212
01 октября 2007, 04:12
осетр или севрюга
белуга — 123
ставрида океаническая
треска
окунь морской — 122
или кабан-рыба — 119
или налим морской — 130
морковь - 6
лук репчатый — 3
петрушка (корень) — 6
огурцы соленые — 7(6)
шампиньоны свежие или грибы белые свежие — 11 (8)
каперсы — 4
маслины 8
соль — 3
перец — 0,01
лавровый лист — 0,01. выход— 100.
гарнир: картофель — 99
сливочное масло—4,5
зеленый горошек — 25
морковь -26
зелень — 3
маслины — 20. выход — 150.
соус томатный: бульон — 52,5
маргарин столовый — 4,13
мука пшеничная — 2,63
морковь — 3,75
лук репчатый — 2,3
петрушка (корень) — 1,5
томатное пюре — 26,3
сахар — 0,3
выход — 75
Каталог: Рагу из свинины с картошкой
202350 мин.3076
01 апреля 2009, 13:46
рагу свиное – 1 кг. мариновать традиционно, а именно:
соус соевый светлый – налить много, ничего им не испортите
масло оливковое – поэкономней, его надо немного
перец чёрный молотый, перец красный острый -
лук репчатый свежий – 1 большая луковица а уже для самого блюда, то есть через сутки:
картофель свежий – по желанию, но стоит. я взял две очень большие картофелины, потом всей семьёй сокрушались, что мало
чеснок – головку, но можно изменить количество ≈ в разы
перец домашний стручковый – если осталось место в пакете, обязательно его добавьте, и наконец
хмели-сунели – если найти сумели
Каталог: Торты
453550 мин.05866
27 октября 2012, 00:10
два бисквита "мадейра" на 6 яиц в форме диаметром 20 см:
масло сливочное 310 гр.
сахар 310 гр. (я кладу примерно 200)
яйца 5 шт.
мука обычная 230 гр.
мука высшего сорта 75 гр.
молоко 6 ч.л.
часть второй порции налить в форму диаметром 15 см.
_____________________________________
творожный крем:
330 гр. сметаны 33%
400 гр. творога гомогенизированного
60 гр. сахара
60 гр. сока персика
10 гр. желатина
30 гр. воды
персики свежие 5 шт.
______________________________________
шоколаный ганаш
4 плитки шоколада 54% какао
200 гр. сливок 33%
______________________________________
для карамели сахар и немного воды
несколько капель лимонного сока
______________________________________
сахарная паста 1,5 кг
красители пищевые
деревянные шпажки и зубочистки
подставка под торт
подложки для торта
Каталог: Другие десерты
589360 мин.1831
03 октября 2010, 15:51
корж
8 яйц
250 гр. очень мелкого сахарного песка
250 обычного муки
крем
225 гр. сливочного масла
225 гр. маргарина
350 гр. глазури
150- 225 гр. расплавленного черного шоколада
крем 2
60 мл. воды
75 рафинированного белого сахара
2 яичных желтка
150 гр. сливочного масла
глазурь 1
400 гр. сахара
150 мл. воды
50 гр. жидкого глюкоза
налейте воду в кострюлю всыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь, добавьте жидкую глюкозу
усилите огонь довидите сироп до кипения, прокипетите , но не перемешиваите .
глазурь 2
500 гр. сахарной пудры
7-8 ст ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
на самом деле очень много рецептов как делать сахарную глазурь
можно найти самому какой вам лучше всего
Каталог: Торты
159910 мин.2752
28 июля 2010, 18:35
основа для торта:
- бисквит ванильный
- бисквит шоколадный
для крема:
- 0,5 л йогурта (у меня персиковый) желательно «пожирнее» 20%.
- 200 гр. сметаны 20% жирности. + 2 ст.л. сахара.
- 15 гр. желатина.
- 50 гр. воды.
- 500 гр. фрукты (у меня персики и яблоки белый налив).
для подсолнуха:
- бисквит (сюда пойдут кусочки, которые мы обрежем с коржей).
- сметана 100 гр.
-сироп из мелисы 30 гр.
-малина 100 гр.
- смородина черная 200 гр.
- слоеное тесто 200 гр.
для сиропа:
- 50 гр. мелисы (свежей).
- 200 гр. воды.
- 100 гр. сахара.
- ¼. ч.л. лимонной кислоты.
для шоколадной глазури: (у меня была готовая глазурь)
- 2 ст.л. какао.
- 1 ст. сахара.
- 2 ст.л. муки.
- 10 ст.л. молока.
- 100 гр. сливочного масла.
разъемная форма 26 см.
Каталог: Блюда из мяса
467440 мин.1321
27 апреля 2011, 04:08
1. говяжья вырезка 2. шампиньоны- 200 гр. 3.сливки валио. 4. шпинат можно взять мороженный 5.1луковица 6. соль
перец 7. соевый соус
Каталог: Пирожное
855730 мин.1016
26 ноября 2012, 15:41
готовое слоеное тесто бездрожжевое фирмы талосто
10 конусов
растительное масло для смазывания
для крема
1 баночка сливочек от густияр
200 гр. сливочного масла. валио