Геннадий

Рейтинг активности: 4.655
Пол: Мужской
Регистрация: 16.02.2016 08:11
Последний визит: 13.12.2017 05:48
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть

  • Рулетики из минтая с мясным фаршем

    Рулетики из минтая с мясным фаршем

    Острым ножом снять филе минтая с кожи. Филе без кожи порубить ножом. Добавить мясной фарш, мелко порезанные кинзу и укроп, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками. Отрезать зеленую часть порея, промыть, обсушить (обязательно!), разобрать на листья. Листьями выстелить дно противня, предварительно смазанного сливочным маслом. Белую...
     читать далее

  • Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

    Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

    1. Окорочка разрезать на 2-3 части каждый (в зависимости от величины). Если целая курица – разрубить на небольшие кусочки. 2. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю. 3. Сливки смешать с водой, залить ими курицу так, чтобы она была покрыта почти вся, посолить, поперчить, добавить кориандр (можно...
     читать далее

  • Почки, тушенные в сметане

    Почки, тушенные в сметане

    Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время...
     читать далее

  • Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

    Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

    Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Шпинат промыть, порезать не очень мелко. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм. Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать. Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями:...
     читать далее

  • Драники из баклажана и перца

    Драники из баклажана и перца

    Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном. То же проделать с болгарским перцем. Добавить мелко порезанную кинзу. Вбить яйца. Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость. Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо...
     читать далее

  • Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

    Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

    1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь. 2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу. 3. На кинзу выложить ребрышки. 4. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне...
     читать далее

  • Брамбораки (чешские драники)

    Брамбораки (чешские драники)

    Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее. Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить...
     читать далее

  • Сугудай из красной рыбы

    Сугудай из красной рыбы

    1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники – все это потом можно пустить на приготовление ухи или рыбного бульона. 2. Если рыба свежая, после этого можно минут на 20 поместить ее в холодильник – так проще будет отделять филе от костей. Если замороженная – не размораживайте ее до конца. Отделить филе, нарезатьнебольшими...
     читать далее

  • Маффины картофельные с мясной начинкой

    Маффины картофельные с мясной начинкой

    Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать...
     читать далее

  • Бабагануш: пюре из баклажанов

    Бабагануш: пюре из баклажанов

    Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Остудить. Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке. Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить...
     читать далее

  • Пирожки с черемшой и яйцом

    Пирожки с черемшой и яйцом

    1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. 2. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто...
     читать далее

  • Пасха шоколадная

    Пасха шоколадная

    1. Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом. 2. Должна получиться вот такая однородная масса. 3. Сливки выложить в емкость для смешивания. 4. Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку. 5. Перемешать все блендером или просто венчиком. 6. На дно дуршлага уложить сделанный...
     читать далее

  • Колбаски закусочные из печени

    Колбаски закусочные из печени

    1. Печень освободить от пленок, порезать мелко. Резать лучше всего тяжелым острым ножом – сначала на плоские куски толщиной 0,5-0,8 см, затем мелким кубиком. 2. Сало порезать также мелко или натереть на крупной терке – для этого его лучше предварительно слега подморозить. 3. Чеснок очистить, зубчики раздавить чеснокодавкой. 4. Смешать в глубокой...
     читать далее

  • Капустняк (капустник)

    Капустняк (капустник)

    Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, зеленую часть порея, стебли кинзы, порезанный не слишком мелко сельдерей. Все это нам потом не потребуется, так что можно перечисленные ингредиенты просто связать в пучок – получится аналог букету гарни. Можно вместо них добавить и обычный букет гарни. Уменьшить...
     читать далее

  • Суп из фасоли с индейкой

    Суп из фасоли с индейкой

    1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала. 2. За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем...
     читать далее

Уважаемый кулинар, Геннадий! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт