Торт "рапунцель"
Ингредиенты
- два бисквита "мадейра" на 6 яиц в форме диаметром 20 см:
- масло сливочное 310 гр.
- сахар 310 гр. (я кладу примерно 200)
- яйца 5 шт.
- мука обычная 230 гр.
- мука высшего сорта 75 гр.
- молоко 6 ч.л.
- часть второй порции налить в форму диаметром 15 см.
- _____________________________________
- творожный крем:
- 330 гр. сметаны 33%
- 400 гр. творога гомогенизированного
- 60 гр. сахара
- 60 гр. сока персика
- 10 гр. желатина
- 30 гр. воды
- персики свежие 5 шт.
- ______________________________________
- шоколаный ганаш
- 4 плитки шоколада 54% какао
- 200 гр. сливок 33%
- ______________________________________
- для карамели сахар и немного воды
- несколько капель лимонного сока
- ______________________________________
- сахарная паста 1,5 кг
- красители пищевые
- деревянные шпажки и зубочистки
- подставка под торт
- подложки для торта
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Привет, дорогие мои, быстренько выставляю тортик Рапунцель, как обещала :) времени как всегда совсем нет :(
Мне хотелось сделать башню, ну конечно, такую как в мультике не получится, потому что она очень высокая и тонкая, поэтому я придумала свою, но верхний домик попыталась сделать, как в мультике.
За неделю до изготовления торта я начала делать домик, вырезаем кружок диаметром 10 см.
2. Теперь вырезаем из сахарной пасты, довольно толсто раскатанной, примерно 5-7 мм, полосу, в которой делаем прорезь для двери. Окошки вырезаем из картона и вдавливаем в местах окон.
5. И соответственно вонзаем его в домик, зубочистки смочить водой, для лучшего скрепления деталей, и край балкончика тоже смочить водой, кисточкой.
6. Простите меня за качество фоток, не знаю как у меня так получилось, я наверное не смотрела, что какой режим выбрала %) Вот эту штуку я сделала еще на неделю раньше из желатиновой сахарной пасты, в кусок толстой пасты я просто вдавила шахматную пешку и оставила сохнуть.
14. Шпили - это зубочистки, на которые нанизана паста и шарики из пасты, теперь можно приступить к окрашиванию домика.
16. И теперь занимаемся медитацией ))))))) Обклеиваем лепестками крышу в шахматном порядке, смачивая мокрой кистью.
18. Рапунцель. Мне все же хотелось соблюсти масштаб, и Рапунцель должна быть крошечной по сравнению с башней, вот ее голова, детали прорисовать на таком крошечном лице сложно, поэтому обозначила детали и окрасила очень тонкой кистью.
20. Постепенно нанизываем детали, если высоты зубочистки не хватает, то в соединении туловища и ног вставляем еще зубочистку.
22. Вот этот инструмент помогал мне делать такие маленькие лица, это то, чем стоматолог ковыряет у нас в зубах :))))) только край мне муж загнул, и получился удобный инструмент для мелких деталей.
24. У меня попросили творожный крем, я поняла что это было зря :))) с ним работать очень сложно и качественно выравнять башню мне все же не удалось. Все же масляные крема для этих тортов просто необходимы. Я пробила творог с сахаром в комбайне. Желатин замочила в воде, после разбухания, добавила сок и подогрела желатин на водяной бане.
25. Взбила сметану. В остывшую желатиновую массу ввела несколько ложек сметаны, затем подмешала желатин ко всей сметане.
27. Персики порезала, неполный стакан сахара и полстакана воды вскипятила и забросила туда персики, прогрела буквально минуту.
29. Остывшие бисквиты я заворачивало в пищевую пленку и отправляла в морозилку, затем разрезала на коржи, так бисквит легче ровно разрезать и он меньше крошится.
31. сделала три коржа и здесь решила сделать укрепление торта, конструкция большая, поэтому крем может вывалится в бока, чтобы этого не случилось нужно внутренние укрепление торта.
36. Башню покрываем шоколадным ганашем, затем смачиваем водой. Раскатываем сахарную пасту и произвольно продавливаем камни, оборотной стороной любого ножа :) это примерно также как я делала торт Чемодан.
47. На белый шоколад приклеиваем домик и декорируем всю башню цветочками, лепесточками, камешками и т. д. , можно крепить на белый шоколад, можно на айсинг.
48. Муж приситал ко мне, чтобы сделала волосы как настоящие %) Решила попробовать. Сварила карамель, сахар кипел до легкого потемнения, затем несколько капель лимонного сока, желтый краситель и немного пищевых блесток. Снимать этот процесс я не могла %) потому что я вся была в карамели, это был мой первый опыт, я перепробовала множество вариантов, нужно подождать когда карамель чуть остынет и станет тягучей, двумя вилками делаем нити и нанизываем их на какую-ни будь закрепленную палочку с двух сторон, делаем быстро, пока карамель теплая крепим ее к балкону, потом вытягиваем нити карамели зубочисткой и по одной крепим к голове Рапунцель, как-то так, объяснить сложно, честно, это было что-то ужасное, думаю, чтобы работать с карамелью нужен опыт и сноровка, но это очень интересно, обязательно что-нибудь из нее еще сделаю. Простите меня опять за огромный рецепт, наверное очень сложно просматривать, прокручивая столько фоток %) Надеюсь моя информация пригодится вам, желаю вам удачи и и занимательного торто-творчества :))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Здраствуйте! Я в шоке! Какая красота! Какой ВЫ талантливый человек!!!! Инна, а вы могли бы сделать такой торт под заказ в Питер?
Юлия, большое спасибо к сожалению, доставки в другие города у меня нет