Торт "рапунцель"

Фото к рецепту: Торт "рапунцель"

Домашняя

Сложный

45334

58

66

27 октября 2012, 00:10

Ингредиенты

  • 30 гр. воды
  • персики свежие 5 шт.
  • ______________________________________
  • шоколаный ганаш
  • 4 плитки шоколада 54% какао
  • 200 гр. сливок 33%
  • ______________________________________
  • для карамели сахар и немного воды
  • несколько капель лимонного сока
  • ______________________________________
  • сахарная паста 1,5 кг
  • красители пищевые
  • деревянные шпажки и зубочистки
  • подставка под торт
  • подложки для торта

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

Торт "рапунцель": шаг 1
1. Привет, дорогие мои, быстренько выставляю тортик Рапунцель, как обещала :) времени как всегда совсем нет :( Мне хотелось сделать башню, ну конечно, такую как в мультике не получится, потому что она очень высокая и тонкая, поэтому я придумала свою, но верхний домик попыталась сделать, как в мультике. За неделю до изготовления торта я начала делать домик, вырезаем кружок диаметром 10 см.
Торт "рапунцель": шаг 2
2. Теперь вырезаем из сахарной пасты, довольно толсто раскатанной, примерно 5-7 мм, полосу, в которой делаем прорезь для двери. Окошки вырезаем из картона и вдавливаем в местах окон.
Торт "рапунцель": шаг 3
3. Смачиваем край водой и оборачиваем полосу вокруг кружочка, оставляем до застывания.
Торт "рапунцель": шаг 4
4. Делаем балкончик, в такую вот деталь вставляем зубочистки :)
Торт "рапунцель": шаг 5
5. И соответственно вонзаем его в домик, зубочистки смочить водой, для лучшего скрепления деталей, и край балкончика тоже смочить водой, кисточкой.
Торт "рапунцель": шаг 6
6. Простите меня за качество фоток, не знаю как у меня так получилось, я наверное не смотрела, что какой режим выбрала %) Вот эту штуку я сделала еще на неделю раньше из желатиновой сахарной пасты, в кусок толстой пасты я просто вдавила шахматную пешку и оставила сохнуть.
Торт "рапунцель": шаг 7
7. Когда молд очень хорошо высох, просыпала его крахмалом, вдавила в него сахарную пасту.
Торт "рапунцель": шаг 8
8. Ножом срезала излишек.
Торт "рапунцель": шаг 9
9. И вынула вот такие заготовки.
Торт "рапунцель": шаг 10
10. Они будут ограждение балкончика Рапунцель.
Торт "рапунцель": шаг 11
11. Внутри домика ставим три столбика, они будут держать крышу.
Торт "рапунцель": шаг 12
12. В крышу ставим зубочистки.
Торт "рапунцель": шаг 13
13. Сделала крышу такой формы, чтобы разместились еще пять шпилей.
Торт "рапунцель": шаг 14
14. Шпили - это зубочистки, на которые нанизана паста и шарики из пасты, теперь можно приступить к окрашиванию домика.
Торт "рапунцель": шаг 15
15. Черепица. Вырезаем вырубкой много цветочков, разрезаем на лепестки.
Торт "рапунцель": шаг 16
16. И теперь занимаемся медитацией ))))))) Обклеиваем лепестками крышу в шахматном порядке, смачивая мокрой кистью.
Торт "рапунцель": шаг 17
17. Окрашиваем крышу, шарики шпилей покрыла пищевыми блестками.
Торт "рапунцель": шаг 18
18. Рапунцель. Мне все же хотелось соблюсти масштаб, и Рапунцель должна быть крошечной по сравнению с башней, вот ее голова, детали прорисовать на таком крошечном лице сложно, поэтому обозначила детали и окрасила очень тонкой кистью.
Торт "рапунцель": шаг 19
19. Ее герой, делаем ножки и втыкаем в одну зубочистку.
Торт "рапунцель": шаг 20
20. Постепенно нанизываем детали, если высоты зубочистки не хватает, то в соединении туловища и ног вставляем еще зубочистку.
Торт "рапунцель": шаг 21
21. Оставляем его подсохнуть.
Торт "рапунцель": шаг 22
22. Вот этот инструмент помогал мне делать такие маленькие лица, это то, чем стоматолог ковыряет у нас в зубах :))))) только край мне муж загнул, и получился удобный инструмент для мелких деталей.
Торт "рапунцель": шаг 23
23. И вот Рапунцель уже в своем домике.
Торт "рапунцель": шаг 24
24. У меня попросили творожный крем, я поняла что это было зря :))) с ним работать очень сложно и качественно выравнять башню мне все же не удалось. Все же масляные крема для этих тортов просто необходимы. Я пробила творог с сахаром в комбайне. Желатин замочила в воде, после разбухания, добавила сок и подогрела желатин на водяной бане.
Торт "рапунцель": шаг 25
25. Взбила сметану. В остывшую желатиновую массу ввела несколько ложек сметаны, затем подмешала желатин ко всей сметане.
Торт "рапунцель": шаг 26
26. Соединила две массы.
Торт "рапунцель": шаг 27
27. Персики порезала, неполный стакан сахара и полстакана воды вскипятила и забросила туда персики, прогрела буквально минуту.
Торт "рапунцель": шаг 28
28. Растопила шоколад со сливками на водяной бане.
Торт "рапунцель": шаг 29
29. Остывшие бисквиты я заворачивало в пищевую пленку и отправляла в морозилку, затем разрезала на коржи, так бисквит легче ровно разрезать и он меньше крошится.
Торт "рапунцель": шаг 30
30. И начинаем собирать - для дамб я взяла итальянский сливочный крем.
Торт "рапунцель": шаг 31
31. сделала три коржа и здесь решила сделать укрепление торта, конструкция большая, поэтому крем может вывалится в бока, чтобы этого не случилось нужно внутренние укрепление торта.
Торт "рапунцель": шаг 32
32. вставляем деревянные шпажки
Торт "рапунцель": шаг 33
33. Обрезаем их вровень с бисквитом
Торт "рапунцель": шаг 34
34. Кладем подложку, она прочно будет удерживать нижний торт от давления верха.
Торт "рапунцель": шаг 35
35. И продолжаем складывать, после отправляем в морозилку на час-два и выравниваем.
Торт "рапунцель": шаг 36
36. Башню покрываем шоколадным ганашем, затем смачиваем водой. Раскатываем сахарную пасту и произвольно продавливаем камни, оборотной стороной любого ножа :) это примерно также как я делала торт Чемодан.
Торт "рапунцель": шаг 37
37. Стыки не страшны, потому что сверху еще будет штукатурка.
Торт "рапунцель": шаг 38
38. Окрашиваем камни, губкой или кистью, как удобно, можно и тем и тем :))
Торт "рапунцель": шаг 39
39. Раскатываем пасту для штукатурки и разрываем ее небрежно.
Торт "рапунцель": шаг 40
40. Наносим штукатурку на башню.
Торт "рапунцель": шаг 41
41. Продолжаем окрашивание, старим штукатурку.
Торт "рапунцель": шаг 42
42. Для подставки. Раскатываем полоску зеленой пасты.
Торт "рапунцель": шаг 43
43. Смачиваем подставку и по кругу аккуратно ее распределяем.
Торт "рапунцель": шаг 44
44. Точно также как равняем низ торта, обрезаем низ обтяжки подставки.
Торт "рапунцель": шаг 45
45. Декорируем низ травкой.
Торт "рапунцель": шаг 46
46. В торт вставляем еще три шпажки, чтобы держать довольно тяжелый домик Рапунцель.
Торт "рапунцель": шаг 47
47. На белый шоколад приклеиваем домик и декорируем всю башню цветочками, лепесточками, камешками и т. д. , можно крепить на белый шоколад, можно на айсинг.
Торт "рапунцель": шаг 48
48. Муж приситал ко мне, чтобы сделала волосы как настоящие %) Решила попробовать. Сварила карамель, сахар кипел до легкого потемнения, затем несколько капель лимонного сока, желтый краситель и немного пищевых блесток. Снимать этот процесс я не могла %) потому что я вся была в карамели, это был мой первый опыт, я перепробовала множество вариантов, нужно подождать когда карамель чуть остынет и станет тягучей, двумя вилками делаем нити и нанизываем их на какую-ни будь закрепленную палочку с двух сторон, делаем быстро, пока карамель теплая крепим ее к балкону, потом вытягиваем нити карамели зубочисткой и по одной крепим к голове Рапунцель, как-то так, объяснить сложно, честно, это было что-то ужасное, думаю, чтобы работать с карамелью нужен опыт и сноровка, но это очень интересно, обязательно что-нибудь из нее еще сделаю. Простите меня опять за огромный рецепт, наверное очень сложно просматривать, прокручивая столько фоток %) Надеюсь моя информация пригодится вам, желаю вам удачи и и занимательного торто-творчества :))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Вера
27.10.2012 01:21
Ответить
настолько мастерски сделано!даже резать его жалко:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
27.10.2012 01:28
Ответить
Шедевр! Смотрю с открытым ртом! Я в восторге и =O*BRAVO* прелесть! )
svetochkaluc
27.10.2012 03:29
Ответить
Это просто искусство . Браво *THUMBS UP*
jamiroquai
27.10.2012 06:52
Ответить
Как книгу читала...:) Все прекрасно! А волосы какие сладкие и хрустящие!:)@}--}--
*маша*
27.10.2012 09:51
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*
Ответить
Инночка! Я в восхищении!!!! Снимаю шляпу перед твоим мастерством!!! Браво!
Мила
27.10.2012 11:56
Ответить
Онемела от восхищения! =O Браво!*BRAVO*:)
krolya
27.10.2012 12:08
Ответить
вот это да! я на такое не способна*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
brucha
27.10.2012 12:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
оксаша
27.10.2012 13:03
Ответить
Восхищаюсь*BRAVO* Настоящая сказка.
irina_mai
27.10.2012 13:06
Ответить
Инусь,не устаю повторять-ты мастер своего сладкого дела!!!Ты-супер!Инусь,а подложка в торте так и остаётся?Это и в ярусных тортах тоже надо под второй слой подложку подкладывать?И из какого материала?*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
bu inna
28.10.2012 13:09
Ответить
Ирочка, да подложка и деревянные шпажки остаются в торте, клиента я просто предупреждаю о внутренней конструкции торта, говорю сколько там палочек и подложек, чтобы они знали и вынимали их. Совершенно верно, многоярусные торты делают именно таким образом, но только свадебный торт укрепляют еще сильнее, там используются специальные деревянные палки, которые намного толще диаметром, их стачиваю как карандаш и буквально молотком вбивают в нижнюю подставку, чтобы палки вошли в подставку. И в каждый ярус вбивают палки еще длиннее, пробивая насквозь подложку и снова вбивая в подставку, таким образом свадебный торт можно легко на 90 градусов наклонить и не один ярус не упадет, так делают торты, чтобы их можно было легко транспортировать на далекие расстояния и не бояться, что какой-то ярус съедет, или верхние ярусы раздавят нижний. Я к сожалению сейчас не дома, но если нужно могу выставить фото-слайды, которые Лариса показывала нам на семинаре, схемы внутренне конструкции торта :) И спасибо за комплименты:[:[:[:*
irina_mai
29.10.2012 02:59
Ответить
Инусь,конечно же ,выставляй такие слайды.Просвяти нас немного в этом деле.*KISSED**KISSED**KISSED*
nira60
27.10.2012 13:09
Ответить
Инночка, твои длинные рассказы смотришь, как самое интересное кино. Это же просто удивительное зрелище. Шедеврально!
bu inna
28.10.2012 13:11
Ответить
:[ Спасибо, а то я всегда думаю, что длинный рецепт может быть утомительным@}--}--
acid_burn
27.10.2012 13:31
Ответить
И я снимаю шляпу ! Восхитительно! По-хорошему- завидую! @}--}--
tungusk@
27.10.2012 13:59
Ответить
преклоняю колени перед Вашим мастерством и искусством!это сколько же надо иметь терпения и какую фантазию!Вы-Мастер!!!
Lgrant (Лена)
27.10.2012 15:45
Ответить
Ин. как всегда прекрасно:)
cheerup
27.10.2012 16:40
Ответить
Инночка, просто произведение искусства! Спасибо за МК, прочитала с большим интересом*BRAVO*
манюша
27.10.2012 20:26
Ответить
Елки, кто бы мне такую красоту приготовил! Иннусь, руки у тебя золотые!
манюша
27.10.2012 20:26
Ответить
Елки, кто бы мне такую красоту приготовил! Иннусь, руки у тебя золотые!
lira_s
27.10.2012 21:21
Ответить
как всегда шедеврально*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Диля
27.10.2012 21:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
katrina1990
27.10.2012 23:15
Ответить
вот это мастерство:), просто шедевр
ма-ма
27.10.2012 23:38
Ответить
Инночка, твое творчество на высоте! Отличная работа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
izuminka
28.10.2012 00:16
Ответить
*BRAVO*
bu inna
28.10.2012 13:15
Ответить
:[:[:[ Огромное спасибо всем за комментарии и комплименты, прямо засмущали меня, сижу красная, как этот смайлик:[:[:[ Спасибо всем всем всем@}--}--@}--}--@}--}--:*:*:*
lina(Polina)
28.10.2012 14:00
Ответить
Инна , всегда смотрю и не устаю восхищаться твоими шедеврами. Как говорят "талант не пропьёшь!". Твои торты не только безумно красивые, но и очень вкусные. С удовольствием читаю твои рецепты, все детали которые в них описаны,весь процесс образования этих красивых тортов, которые мне и в жизни не повторить. Спасибо огромное. @}--}--
bu inna
28.10.2012 20:40
Ответить
:[:[:[ Спасибо, я думаю можно повторить и еще круче сделать, я недавно тоже не умела:[:[:[@}--}--
майоркаа
28.10.2012 14:15
Ответить
Только вчера мультик этот смотрела...Шедврально!!!
bu inna
28.10.2012 20:40
Ответить
:[@}--}--
таники
28.10.2012 15:48
Ответить
Инн, очередное чудо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* И рецепты твои таааакие длинные, что читаешь их по 2-3-4 раза, и постоянно возвращаешься. чтобы еще что-то уточнить. И спасибо за такие подробности!@}--}-- Появляется эфемерное впечатление, что можно повторить. Хотя, не до таких шедевров, но с мастикой я попробовала тортики делать. И мне понравилось!:*
bu inna
28.10.2012 20:43
Ответить
МОЖНО повторить, я уверена, что можно, еще недавно я сама была в шоке от таких тортов, а работать с мастикой совсем несложно, главное не останавливаться, опыт и еще раз опыт :)@}--}-- Спасибо, Татьяна.:[
Ирина 211978
28.10.2012 23:29
Ответить
Что тут скажешь - нет у меня слов! Такая кропотливая работа, это ж надо, такую малипуську сделать, а волосы эти... Инна, я в очередной раз в шоке! *BRAVO*
bu inna
29.10.2012 00:53
Ответить
:[:[:[@}--}--@}--}--@}--}--
zabiyaka
29.10.2012 09:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
29.10.2012 10:33
Ответить
@}--}--
natali2896
29.10.2012 12:02
Ответить
Инночка, очередной шедевральный торт в твоем исполнении*BRAVO* Замечательно придумала с волосами*THUMBS UP*
bu inna
29.10.2012 13:35
Ответить
Спасибо@}--}--
mellorn
29.10.2012 15:47
Ответить
Очередной шедевр!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
29.10.2012 19:38
Ответить
:[@}--}--
Izumina
31.10.2012 02:45
Ответить
И как такое есть? Наверное, рот открыть можно только от восхищения:)*BRAVO*
bu inna
05.11.2012 17:18
Ответить
:):[@}--}--
bu inna
05.11.2012 17:18
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
chef
06.11.2012 14:21
Ответить
Иннуль, невероятно кропотливая и красивая работа. Ты талантище :* @}--}-- *IN LOVE*
bu inna
06.11.2012 19:38
Ответить
:[:[:[Спасибо, Натали@}--}--:**IN LOVE*
modistka
14.11.2012 14:51
Ответить
такие торты должны продаваться не меньше, чем за 500 у.е. - это просто фантастика Инна, нет на тебя Сережиной))))))) она бы выругалась*ROFL*
bu inna
14.11.2012 18:05
Ответить
она в других рецептах выругивалась *ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо большое, мне очень приятно :[:[:[@}--}--
Iron
16.11.2012 00:44
Ответить
=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O ты даже не можешь себе представить, как я тобой восхищаюсь=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O
bu inna
16.11.2012 16:33
Ответить
:[:[:[:[:[:[:[:[:[:[:[:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
Ksyu86
24.03.2013 01:40
Ответить
Дорогая Инна!!!!! Начну с предисловия. Я просто "болею" тортами. Причем, совсем недавно. Даже года еще нет. Даже - это потому, что у меня совершенно нет фантазии! Рисовать я не умею, а значит и украшать торты у меня тоже получается только благодаря труду, упорству и неимоверной любви к этому делу! Ну и, конечно, мастер-классам кондитерских гениев. А так как некоторые люди все же пробовали мои тортики и видели мои украшательства, у меня тут созрел заказик! Торт Рапунцель! Я бросаюсь к компьютеру, целый день ищу хоть что-нибудь! И, представляете, нахожу Вас!!! Другого ТАКОГО торта с ТАКИМ мастер-классом нет во всем интернете!!!! Я просто преклоняюсь перед Вашей гениальностью!!! Спасибо Вам огромнейшее, Инночка! Вы все так подробно разложили по полочкам, что теперь, думаю, я смогу осилить эту башню!!! Да, и еще, такого красивого торта Рапунцель, как у Вас тоже нигде нет!!! Это чистейшая правда! Хоть фантазии у меня нет, но со вкусом все в порядке!!! Обожаю Вас!!!! P.S. Я даже на сайте специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас!))))
bu inna
24.03.2013 12:39
Ответить
Спасибо огромное, прямо совсем меня смутили:[:[:[ Я очень рада, что мой мастер-класс поможет вам, желаю вам удачи, если что пишите, чем смогу помогу.:)@}--}--
Ksyu86
24.03.2013 17:45
Ответить
Инночка - это снова я. Теперь уже с вопросом. Подскажите пожалуйста, сколько весил тортик и какой высоты он был? Хоть примерно. Спасибо большое!
bu inna
24.03.2013 22:23
Ответить
Высота торта 40 см без верхней пики, не взвешивала, думаю больше 5-ти кг. :)
Юлия
13.02.2014 02:24
Ответить

Здраствуйте! Я в шоке! Какая красота! Какой ВЫ талантливый человек!!!! Инна, а вы могли бы сделать такой торт под заказ в Питер? 

bu inna
13.02.2014 08:08
Ответить

Юлия, большое спасибоsurprise к сожалению, доставки в другие города у меня нетwink

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru