Pizza con pancetta e broccoli - пицца с беконом и брокколи
Ингредиенты
- тесто готовое - 350 г
- масло оливковое салатное - 1 столовая ложка
- мука кукурузная - 1 столовая ложка
- масло оливковое extra virgin - сколько сможете налить
- соус томатный для пиццы
- бекон - 100-130 г
- базилик сухой -
Пошаговый рецепт приготовления
Супруга попросила сделать её любимую пиццу, это означало, что с беконом.
Любимое готовое тесто растянул в толщину около 2 мм на просыпанном кукурузной мукой противне, ровно пятьдесят раз (не шутка, а результат подсчёта) пробил четырехзубой вилкой, прихлопал смазанной салатным оливковым маслом собственной ладонью и вылил сверху столько, сколько смог, великолепного оливкового масла первого холодного отжима.
Выложил свой же соус томатный для пиццы, обильно покрыл нарезанным и выжаренным беконом, посыпал сухим базиликом и специями для пиццы.
Отдельно строганул на крупную тёрку сыры "Чеддер" и копчёный, старательно разложил по поверхности основы и поместил её в прогретую до 250С духовку.
Минут через 10 покрыл бурлящую кипящими сырами пиццу подготовленными овощами и маслинами и вернул в раскалённую духовку на ещё 5-6 минут.
Сервировал на стол с тёртым пармезаном, который каждый добавлял к блюду по своему желанию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На снимке огромное количество овощей, все даже не поместились, на них ссылаюсь дополнительно. Лука-порея три разных нарезки - две поперечных и одна продольная, плюс сладкий репчатый лук, а ещё помидоры, перцы. Шампиньоны смочил лимонным соком для вкуса и выбеливания.