Налим (сом) в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У нас в Байкале водится замечательная рыба семейства тресковых - налим. Он очень похож на сома, только у него не усики, а бородка :). Почему берем налимчика весом в 2 кг? Потому что во-первых: он молоденький и нежный,а во-вторых: половину рыбины составляет макса (печень).

Так вот рецепт:

1. Чистим рыбу. Режем на порционные куски. Подсаливаем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

2. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем как бог на душу положил (но не крупно).

3. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем морковь и лук до мягкости, посыпаем 1 ст.ложкой муки и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и добавляем примерно 2 стакана горячей воды. Даем прокипеть соусу минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.

4.В кипящий соус закладываем рыбу, убавляем огонь на двоечку, накрываем крышкой. Ждем 10 минут.

5. ВСЕ! На гарнир лучше всего молодая картошечка или картофельная пюрешка. Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Налим (сом) в сметане: шаг 1Налим (сом) в сметане: шаг 2Налим (сом) в сметане: шаг 3Налим (сом) в сметане: шаг 4Налим (сом) в сметане: шаг 5Налим (сом) в сметане: шаг 6Налим (сом) в сметане: шаг 7Налим (сом) в сметане: шаг 8

Дополнительная информация

Таким образом я готовила: налима, омуля, хариуса, форель, горбушу. Любая рыба получается очень вкусно. Для званного обеда (если есть время повозиться)можно отделить мясо от костей. Если готовить морскую рыбу, то можно сбрызнуть лимонным соком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
06.10.2008 13:41
Ответить
Не сыпьте соль на рану!Нет у нас ни Байкала, ни налимчиков на 2 кг.
малурияна1978
06.10.2008 14:58
Ответить
ВКУСНЕНЬКО 5
натаха
06.10.2008 15:25
Ответить
Очень вкусно!
гетьмановна
06.10.2008 18:21
Ответить
Просто обалдительная вкуснота!5!
лада
06.10.2008 20:54
Ответить
Здоровско!пять.С уважением.
gera-skarga
07.10.2008 07:20
Ответить
Вот в Январе встанет лед на Байкале и в продаже появятся налимы. Обязательно сделаю фотки и вставлю в рецепт! Большое спасибо за то что оценили !!!
vicus
24.08.2009 20:41
Ответить
Как вкусно!!!
ооооооо
15.09.2009 16:37
Ответить
5! Бесподобно!!!
zhena
29.10.2009 13:42
Ответить
Ох, как же я люблю рыбкуу!!! пять, только пять!
gera-skarga
30.10.2009 06:41
Ответить
Большое спасибо всем за добрые слова!
gera-skarga
30.10.2009 06:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
gera-skarga
30.10.2009 06:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Геннадий
30.03.2012 17:25
Ответить
Как раз вовремя, купил налима.
Izumina
11.11.2013 14:20
Ответить
Отличный рецепт! Сегодня попробую! ;) просто и быстро

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru