Какао и клубника для украшения
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом какао и клубника для украшения: 29
Каталог: Другие десерты
142703 мин.2329
06 марта 2013, 10:28
охлажденные белки и сахарная пудра в пропорции 1:1 (в гр. ах)
ванилин
щепотка соли
горсть шоколадных каплель или тертый шоколад
какао и клубника для украшения
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
82830 мин.1845
20 января 2012, 17:53
бисквит
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
яйца 5 шт.
какао 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа
прямоугольная форма для выпечки 23х30
масляный крем для украшения торта
400 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока
какао
прослойка торта
вишневый конфитюр 250 мг
бананы
клубника
украшение торта
любые фрукты и ягоды
печенье в шоколаде для колёс автомобиля
желатин для скрепления фруктов на торте и придания красивого блеска
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1210440 мин.63469
26 ноября 2010, 20:59
клубника свежая – 400 гр. + 2-3 шт. для украшения
апельсин – 1шт
ликер – 2 ст.л.
бисквиты типа савоярди – 12шт
маскарпоне – 300 г
сахарная пудра – 100 г
сливки (от 33% жирн.) – 350 мл.
сахарная пудра и какао для обсыпки
Каталог: Пирожное
81930 мин.1112
28 мая 2015, 16:10
для бисквита:
яйца — 5 шт.
сахар мелкий тростниковый "мистраль" — 1 ст.
мука пшеничная — 1 ст.
какао — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
................
для пропитки бисквита:
сироп — 200 мл.
сгущенное молоко (вареное) — 130-150 гр.
................
для курда:
яйцо — 2 шт.
сахар мелкий тростниковый "мистраль" — 100 гр.
клубника свежая — 100 гр.
масло сливочное — 40 гр.
.................
орехи грецкие и клубника для украшения.
Каталог: Каши
105720 мин.222
10 июня 2023, 20:53
овсяные хлопья - 65 гр.
вода - 350 мл.
сливки 10%-20% - 200 мл.
ванильный сахар - 8 гр.
какао - 2 ч.л.
масло сливочное - 20 гр.
соль
для украшения:
клубника - 4-5 шт.
голубика - 70 гр.
красная и белая смородина
посыпка шоколадная
семена кунжута
Каталог: Торты
885050 мин.601
25 мая 2018, 11:06
рецепт торта без выпечки:
молоко - 750 мл. + 50 мл. для смачивания печенья
сахар - 150 г
мука - 2 ст л
какао - 2 ст л
клубника - 200 гр. в слои торта и 300 гр. на украшение по желанию
печенье - 500 гр. (у меня топленое молоко)
Каталог: Другая выпечка
1500750 мин.1564129
04 марта 2008, 06:54
для бисквита :
7 яиц
10 ст.л. муки
15 ст.л. сахара
ванилин
для песочного теста (ручка и крышка лукошка) :
50 гр. маргарина
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
1 ст. муки
крем:
600 гр. сливочного масла
1 банка згущёнки
2 ст.л. какао
ванилин
свежая клубника для украшения
клубничный сироп для пропитки коржей
Каталог: Рулет с начинкой
154120 мин.4662
02 февраля 2012, 15:58
бисквит:
4 шт. яйца комнатной температуры (отделить белки от желтков)
200 гр. сахара
80 гр. муки
30 гр. картофельного крахмала
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 пак. ванилина
4 ст.л. холодной воды
20 гр. какао
противень прямоугольный 40х30 см, дно застелить пекарской бумагой, полотенце кухонное.
для крема:
100 гр. белого шоколада
100 гр. сахарной пудры
350 мл. сливок 33%
100 гр. ягод клубники и ежевики из варенья.
для украшения:
ганаш из белого шоколада с клубникой:
200 гр. белого шоколада с клубникой
100 мл. сливок
Каталог: Торты
348640 мин.612
23 июля 2019, 16:31
для теста
яйца - 6 шт.
сахар - 1 ст.
ванильный.сахар - 10 гр.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема
сметана - 400 гр.
ванильный.сахар - 10 гр.
сахар 4-5 ст.л.
для пропитки - любой ягодный сироп ( клубнику засыпать сахаром - и получить сок :)
для украшения - кокосовая стружка, какао - порошок, абрикос, банан ( или любые другие ягоды, фрукты )
Каталог: Рулеты
60350 мин.2053
25 марта 2009, 18:22
6 яиц
350 гр. сахара
100 гр. муки
50 гр. крахмала
400 мл. сливок
500 гр. творога мелкого
2 пакетика ванилина
2 пакетика загустителя для сливок
5-6 шт. клубники
несколько шт. маленьких конфет баунти
какао
клубничный сироп или красный пищевой краситель
немного кокосовой стружки и тертого шоколада для украшения
Каталог: Торты
135260 мин.3060
07 ноября 2010, 01:43
для белого бисквита:
4 яйца
160 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. муки
40 гр. крахмала
надо брать все продукты в 2 раза больше,тк будем печь 2 белых бисквита.
для темного бисквита:
4 яйца
200 гр. сахара
80 гр. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя.
для крема:
2 яйца
2 желтка
2 ст.л. муки
1 ст. сахара
2 ст. молока
300 гр. масла
3 ст.л. коньяка
кроме того нужны еще меренги и орехи(любые)
по 300 гр. клубники и вишни
для масляного крема:
300 гр. масла
банка сгущенки
коньяк
для украшения мастика(у меня цветы)
Каталог: Другая выпечка
69580 мин.2238
04 апреля 2009, 10:38
на первый корж. 3 яйца 200 гр. сах. 200 гр. муки. 50 мл.ликёра(o'casey's) 1 ч.л. соды. 50 гр. олив.масла. на второй корж. 700 гр. творога. 5яиц. 100-150 гр. сах. 100 гр. манки. 100 мл. ликёра(o'casey's) 100 гр. какао парошка. 100 гр. папаи сухой. ванилин. для украшения. 2упаковки(по 85 гр. )желатина.киви и лимон. клубника. сах.пудра. для смазки формы. маргарин,манка.
Каталог: Торты
195050 мин.2761
25 июля 2011, 13:23
для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
75 гр. муки
25 гр. крахмала
25 гр. какао-порошка
для мангового суфле:
2 манго
90 гр. лимонного сока
100 гр. сахара
15 гр. желатина
150 мл.мультивитаминного сока
550 гр. жирной сметаны
для клубничного мусса:
300 гр. клубники
75 гр. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
250 гр. маскарпоне
200 мл.сливок 33% и более жирности
1 пакетик закрепителя сливок(можно не использовать,если сливки 35% и более)
1 пакетик ванильного сахара
для украшения любые ягоды,у меня малина и манго..
Каталог: Торты
9848240 мин.102817
20 мая 2014, 15:21
бисквит:
4 яйца
0,75 ст. сахара мистраль
1 ст. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
4 десертные ложки горячей воды
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
пропитка коржей:
100 мл. воды
100 гр. клубничного джема
1 ст.л. водки
крем:
400 мл. сливок 26% ( и выше)
100 гр. мёда
100 гр. клубничного джема
12 гр. быстрорастворимого желатина
50 мл. воды
начинка:
300 гр. клубники
для украшения:
100 гр. клубники
12-13 профитролей
100 гр. клубничного желе (из пакетика)
глазурь для профитролей:
2 ст.л. сахарного песка мистраль
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. водки
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
12958120 мин.201332
08 марта 2011, 01:48
крем:
750 гр. маскарпоне
750 гр. сливок 35%
225 гр. сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок по 10 г
3 ст л коньяка или рома
печенье:
300 гр. "савоярди" или "дамские пальчики"
пропитка для печенья:
400 мл. кипятка
2 ст л растворимого кофе
2 ст л сахара
2 ст л коньяка или рома
ягоды с сахаром:
1 упаковка замороженной клубники (300 г)
1 упаковка замороженной малины (300 г)
200 гр. сахара (можно больше, смотрите на свой вкус)
для украшения:
какао (порошок)
несколько ягод клубники, ежевики и 1/4 банана
5 гр. желатина, разведенного в 1 ст воды
шоколадная стружка
30 гр. белого шоколада
форма объемом 3,5 л
Каталог: Торты
462020 мин.03733
21 августа 2012, 23:34
для торта "за вдв" потребуется форма 30х23 см:
2 бисквита по 4 яйца
по 150 гр. муки
по 100 гр. сахара
по 40 гр. грецких орехов
____________________
1 банка клубничного джема 400 гр.
свежая клубника 250 гр.
итальянский сливочный крем около 1 кг. (рецепт в тортике "таинство крещения"
шоколадный ганаш 4 плитки шоколада не менее 53% какао -масла + жирные сливки 200 мл.
___________________
для декорации:
айсинг 3 белка + 600 гр. сахарной пудры
пищевые красители
сахарная паста для обтяжки и украшения низа около 1 кг.
Каталог: Кексы и маффины
60681 мин.62734
13 марта 2011, 17:00
продукты:
1 ст воды (250 гр)
5 ст ложек сухих растительных сливок (у меня фрима)
3/4 ст овсянки
1 ст. цельной муки
1/4 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 ч.л. корицы
2 ст.л. порошка - какао
горсть орехов ( у меня грецкие и арахис)
1,5 ст.л. раст. масла
1/3 ст. сахара
ваниль
горсть изюма
5-6 шт. крупного чернослива (порезать)
3-4 зеленых крепких лучше кисленьких яблок
драже для украшения (можно и без него)
крем:
1. 1/8 ст. кипяченой воды
2. 3 ст.л. сухих растительных сливок (у меня фрима)
3. 2 банана
4. 5 шт. клубники + 3 шт. для украшения
5. 2 ст.л. сахарной пудры
6. 10 гр. желатина
Каталог: Торты
8489280 мин.104337
27 апреля 2012, 19:39
бисквит
яйцо куриное 6 шт.
сахарный песок 12 ст.л
мука 12 ст.л.
какао (порошок) - 2-3 ст.л.
1 ч.л. ванильной пудры
-
пропитка
3 ст.л. гренадин+
1 ст.л. коньяк
2 ст.л. воды.
5-6 "зернышек" растворимого кофе (люкс)
1-2 гр. паприки
-
трюфля
50 гр. шоколада 59%
50 гр. шоколада 99%
1 ст.л. молока
0,5 ст.л. меда
какао порошок для обсыпки- 5 ст.л.
-
крем "шарлотт" шоколадный:
молоко – 200 гр.
желтки – 5 шт.
сахар – 1 ст.
ванильный сахар -10 гр.
коньяк – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 300 гр.
какао - 4 ст.л.
-
финишный крем:
4 белка,
200 гр. сахара
100 мл. воды
-
украшение:
кандурин - золото
фрукты (ананас, клубника, абрикосы)- 2 колечка/15-20 шт/6 половинок/ -консервированные, но можно и свежие
какао - 1 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
7156180 мин.245580
15 февраля 2009, 03:04
продукты для мишки:
на специальную форму мишки для кекса надо.
7 яиц
1,5 ст.сахара
3/4 ст.мангового сока
1/4 ст.растительного масла
2ч.л разрыхлителя
2 ст.муки
крем для украшения мишки:
250 г.крем чиза(филадельфия)
500 гр. сливок какие есть
2пакетика загустителя сливок
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахарной пудры
продукты для подставки:
всё тоже самое.
7 яиц
1,5 ст.сахара
3/4 ст.мангового сока
1/4 ст.растительного масла
2ч.л разрыхлителя
2 ст.муки
крем для украшения подставки:
180 гр. белого шоколада
250 мл.молока
2,5 ст.л. муки
200 гр. сахара
1ч.л ванили
200 гр. сливочного масла(комнатной температуры)
пропитка и крем в середину подставки:
500 гр. сливок
1 пакетик закрепителя сливок
500 гр. клубники
250 гр. творожной массы
4 ст.л. сахарной пудры
50 мл. клубничного-крем ликёра
50 мл. воды
украшения с шоколада:
100 гр. белого шоколада
бумага для выпечки
Каталог: Другая выпечка
26038180 мин.181641
27 марта 2009, 05:21
два любых бисквитных круглых торта (18-20 см. каждый)
для бисквитного теста со сливочным маслом:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
4 ст.л. размягченного сливочного масла
тертая лимонная цедра или ванилин
бисквитное тесто с какао:
5 яиц
200 гр. сахара
125 гр. картофельного крахмала
2-3 ст.л. какао
ванильный сахар
1 ч.л пекарского порошка.
для крема:
200 гр. мягкого крем-сыра (cream cheese)
10 ст.л. сахарной пудры
800-900 гр. взбитых готовых сливок
1 банка сгущёного молока
4 ст.л. ванильного пудинга
4 ст.л. закрепителя
4 ст.л. фруктового желатина
для начинки:
300 гр. свежей клубники
6-8 шт. киви
или любая другая начинка на ваш вкус
для украшения:
1 кукла барби
фруктовые добавки (виноград, ваниль, апельсин и т.д.) или пищевые красители
80-100 гр. молочного шоколада
Каталог: Кексы и маффины
88450 мин.242219
07 апреля 2014, 01:04
для постных капкейков:
300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
150 мл. оливкового масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры "хаас"
7 ст.л. муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
цедра и сок половины лимона
для украшения:
3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
2 ст.л. какао
2 ч.л. сока
1 ч.л. растительного масла
миндальные орешки
для порционных чизкейков:
12 шт. печенья со сливочной начинкой
250 гр. «маскарпоне»
250 мл. сливок 33%
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры «хаас»
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала «хаас»
12 ч.л. протертой с сахаром клубники
свежемороженные или свежие ягоды малины, смородины
1 пакетик желе для торта «хаас» + сок для приготовления желе
сливки для взбивания «хаас» по желанию для украшения
кроме того:
бумажные капсулы по числу капкейков
форма для выпечки кексов на 12 шт
Каталог: Другие десерты
7856120 мин.52929
30 октября 2012, 23:52
для бисквитной крошки:
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
-
для шоколадных башен:
шоколоад 99% - 20 гр.
шоколад 71% - 100 гр.
-
для клубничной желе-подушки:
клубника размороженная или свежая - 100 гр.
желе для торта - 1 пак.
коричневый или белый сахар - 2 ст.л.
сироп гренадин - 4 ст.л.
черника - 20-25 шт.
-
для черничного сливочного мусса:
черника - 150 гр.
желатин - 10 гр.
сахар корич. - 3 ч.л.
вода - 4 ст.л.
гренадин - 2 ст.л.
сливки 33% - 200 мл.
закрепитель для сливок - 1 пак.
сахарная пудра - 4 ч.л.
+физалис - 5 шт.
-
для украшения:
шоколадные кубики,
кандурин золото/серебро
монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брюлианты!
Каталог: Торты
431780 мин.4555
30 марта 2012, 10:20
для пюре и сиропа:
500 гр. тыквы
300 гр. сахара
апельсиновая цедра
1 палочка корицы
для бисквита:
100 гр. муки
1 ст.л. какао
4 яйца (с-1)
100 гр. коричневого сахара
100 гр. темного шоколада
50 гр. сливочного масла
50 мл. сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=20
для пропитки:
50 мл. коньяка
50 мл. сиропа
для прослойки:
300 гр. пюре
100 мл. апельсинового сока
150 мл. сиропа
1 ч.л. агара
для зеркальной глазури:
100 гр. меда
50 гр. патоки
50 гр. сиропа глюкозы
50 мл. коньяка
70 гр. сгущеного молока
100 гр. темного шоколада
1 с.л. желатина
для украшения:
клубника
розочки из шоколадной мастики
Каталог: Торты
1739290 мин.1257109
12 апреля 2011, 02:22
для бисквита:
250 гр. яиц(взвесить!)
175 гр. сахара
50 гр. крахмала
150 гр. муки
форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
для сиропа:
50 гр. сахара
50 гр. лимонного ликёра
70 мл.воды
итальянская меренга:
70 гр. воды
270 гр. сахара
5 яичных белков комнатной температуры
500 мл.сливок+2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонной цедры
крем патисьер:
500 мл.молока 3.5%
2 ст.л. с горкой крахмала(у меня кукурузный.можно заменить мукой)
100 гр. сахара
5 желтков
1 ч.л. лимонной цедры
2 -3 ст.л. лимонного сока
120 гр. чёрного шоколада
ганаш:
50 мл.сливок 50 гр. чёрного шоколада
немного клубники для украшения.
немного какао.
Каталог: Торты
105980 мин.101838
17 июня 2010, 20:50
бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар 150 г
вода 2 ст.л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра или обычный сахар 100 г
горсть грецких орехов ( измельчить в блендере до крупной крошки)
творожно-клюквенный мусс:
творог нежный обезжиренный ( у меня был детский творожок агуша) - 250 гр
варенье из клюквы (у нас домашнее) - 3-5 ч.л. ( на ваш вкус)
сахар - также - у меня 1 ст.л.
сливки - 50 мл. 20%
желатин - 2 ч.л. ( как оказалось - малова-то - мусс немного не схватился в сердцевине)
клюквенное желе
4-5 ст.л. клюквенного варенья
вода
желатин - 1 ст.л.
для украшения - клубника и молотый сахар
Каталог: Торты
99470 мин.3857
24 июня 2011, 03:54
ст. 240 мл.
для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
для крема-мусса:
6 белков
2 ст мелкокристаллического сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
1,5 ст.л. желатина (у меня немножко какой-то «заторможенный», может, вам понадобится чуть меньше, если он «термоядерный»)
клубника для украшения
клубничное желе на 0,5 ст воды (можно и самим сделать)
для пропитки (примерно):
1 ст. воды
2 ст.л. клубничного крем-ликера
4 ст.л. сахара
для крема между коржами:
0,5 л молока
1.5 ст. сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла (мона твердого, канэшна) – ето в карамельку
2 ст.л, как зачерпнется, с большой горой, мягкого сливочного масла
для шоколадного.. не знаю, это не сироп, варила гуще для торта, как нежная паста:
100 гр. какао (брала типа «несквика»)
200 мл. молока
25-30 гр. сливочного масла
+ форма диам. 24 см
бумага для выпечки
Каталог: Муссы
162590 мин.65476
16 февраля 2012, 15:49
необходимые продукты:
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 гр. молотого фундука
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо (75 гр. )
10 гр. сливочного масла (растопленного)
50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
10 гр. сахарной пудры
15 гр. муки
противень 23х33 см. застеленный пекарской бумагой.
желе пряное клубнично-малиновое на красном вине:
170 гр. ассорти клубника и малина (у меня свежемороженая)+150 мл. сок от размороженных ягод
125 мл. красного вина
40 гр. сахарной пудры
4 ст.л. лимонного сока
1 горошина душистого перца, измельченная
1 бутон гвоздики, измельченная
1 палочка корицы
1,5 ст.л. желатина.
шоколадные сердечки:
100 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао).
2 файла.
ванильный баварский мусс:
5 шт. яичных желтка
65 гр. сахара
320 мл. молока
1/2 стручка ванили + 1,5 ст.л. экстракта ванили ( или 1 стручок ванили)
2,5 ст.л. желатина
250 мл. сливок 33%.
глазурь двух видов:
шоколадная:
50 гр. горького шоколада
50 гр. молочного шоколада
75 мл. сливок 33%
1/2 ч.л. желатина + 2 ст.л. холодной воды.
желейная (красная):
1 пачка желе для тортов прозрачное или красное
125 мл. сиропа гренадин (или любого красного)
125 мл. воды
50 гр. сахара.
для украшения:
для украшения из темперированного шоколада:
100 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
50 гр. апельсинового шоколада
коктейльная вишня.
пищевой краситель кандурин золотой
Каталог: Торты
334560 мин.102216
17 декабря 2009, 06:44
для торта в два яруса (30 см нижний и 20 см верхний):
песочное тесто для основы:
мука- 250 гр.
яйцо-1 крупное
сахарная пудра- 70 гр.
сливочное масло (холодное)-140 гр.
цедра одного лимона
тесто номер 2:
яйца-8
сахар-200 гр.
соль-щепотка
мука-160 гр.
какао-порошок-40 гр.
кукурузный крахмал-40 гр.
разрыхлитель-4 ч.л. (без горки)
для клубнично-творожного крема-мусса:
желатин-9 пластинок (соответствуют примерно 15 гр. ам желатина)
сливки (33%)-400 мл.
сок одного лимона
сахар-200 гр.
творожная масса(20 %-ной жирности) или протёртый до однородности творог-500 гр.
белки 4-х яиц
соль-щепотка
замороженная клубника-200 гр.
кроме того:
клубничное варенье-2-3 ст.л.
для украшения:
живые розы (должны быть с запахом)-у меня ушло 35 бутончиков,но кол-во зависит от размера бутончиков
белки 3-4-х яиц
сахар-примерно 1 кг
заливка для тортов (это не желатин,она вроде на крахмальной основе)-пачек 6 у меня ушло
берёзовый сок (можно и с простой водой сделать)-примерно 1,5 литра
сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
Каталог: Маффины шоколадные
9380180 мин.61611
21 июня 2014, 15:21
тесто:
мука - 1,25 ст.
сахар - 0, 75 ст.
масло растительное - 0,5 ст.
кефир - 0,5 ст.
яйца - 1 шт.
какао порошок - 0,25 ст.
сода пищевая - 0,5 ч.л.
ванилин
щепотка соли
крем:
клубника протертая в пюре - 3 ст.л.
масло сливочное - 180 гр.
молоко сгущенное с сахаром - 3 ст.л.
ванилин
несколько шт. ягод клубники для украшения