Два вида капкейков на др

Фото к рецепту: Два вида капкейков на др

Домашняя

24

Простой

8836

22

19

07 апреля 2014, 01:04

Ингредиенты

  • для постных капкейков:
  • 300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
  • 150 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. ванильной сахарной пудры "хаас"
  • 7 ст.л. муки пшеничной
  • 1 пакетик разрыхлителя «хаас»
  • цедра и сок половины лимона
  • для украшения:
  • 3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. сока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • миндальные орешки
  • для порционных чизкейков:
  • 12 шт. печенья со сливочной начинкой
  • 250 гр. «маскарпоне»
  • 250 мл. сливок 33%
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры «хаас»
  • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала «хаас»
  • 12 ч.л. протертой с сахаром клубники
  • свежемороженные или свежие ягоды малины, смородины
  • 1 пакетик желе для торта «хаас» + сок для приготовления желе
  • сливки для взбивания «хаас» по желанию для украшения
  • кроме того:
  • бумажные капсулы по числу капкейков
  • форма для выпечки кексов на 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Для постных капкейков смешайте напиток на зерновом сырье с маслом, добавьте сахарную пудру. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона, перемешайте. (Тесто по консистенции должно быть как густая сметана)

В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу тестом (из данного количества теста получается 12 шт) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяем лучиной.

Для украшения постных капкейков приготовим глазурь. Смешаем какао и сахарную пудру, добавим сок, тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки. В конце вольем растительное масло и снова перемешаем. Готовой глазурью-помадкой смажем капкейки, сверху положим по орешку.

Для порционных чизкейков сначала подготовим форму для выпечки, вложив капсулы. На дно каждой капсулы вложим печенье.

Займемся приготовлением сырного слоя. Яйца взобьем с сахарной пудрой, добавим «Маскарпоне» и сливки и продолжим перемешивать миксером на маленькой скорости. Введем в сырно-яичную смесь кукурузный крахмал, перемешаем. Смесь получается довольно жидкой. На печенье выльем сырный слой и поставим выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20 минут. Оставим готовые чизкейки в духовке еще на 10 минут. Остужаем чизкейки при комнатной температуре.

На остывшие чизкейки выкладываем по 1 ч.л. протертой клубники с сахаром, затем украшаем свежими или свежемороженными ягодами. Только после этого приступаем к приготовлению желе для торта строго по инструкции, поскольку для этого потребуются считанные секунды, а застывает оно тоже очень быстро. Выливаем по 1 ч.л. желе на каждый чизкейк. Процедуру повторяем пару раз. Охлаждаем чизкейки в холодильнике. Перед подачей можно также оформить взбитыми сливками «Хаас».

Капкейки выкладываем в форме рожка с мороженным.

Пошаговые фото рецепта

Два вида капкейков на др : шаг 1
1. Для постных капкейков смешайте напиток на зерновом сырье с маслом.
Два вида капкейков на др : шаг 2
2. Добавьте в жидкость ванильную сахарную пудру "Хаас".
Два вида капкейков на др : шаг 3
3. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона, перемешайте. (Тесто по консистенции должно быть как густая сметана)
Два вида капкейков на др : шаг 4
4. В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу тестом (из данного количества теста получается 12 шт) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Два вида капкейков на др : шаг 5
5. Готовность проверяем лучиной.
Два вида капкейков на др : шаг 6
6. Для украшения постных капкейков приготовим глазурь. Смешаем какао и сахарную пудру, добавим сок, тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки.
Два вида капкейков на др : шаг 7
7. В конце вольем растительное масло и снова перемешаем.
Два вида капкейков на др : шаг 8
8. Готовой глазурью-помадкой смажем капкейки, сверху положим по орешку.
Два вида капкейков на др : шаг 9
9. Набор продуктов для порционных чизкейков.
Два вида капкейков на др : шаг 10
10. Для порционных чизкейков сначала подготовим форму для выпечки, вложив капсулы. На дно каждой капсулы вложим печенье.
Два вида капкейков на др : шаг 11
11. Займемся приготовлением сырного слоя. Яйца взобьем с сахарной пудрой,
Два вида капкейков на др : шаг 12
12. добавим «Маскарпоне» и сливки и продолжим перемешивать миксером на маленькой скорости.
Два вида капкейков на др : шаг 13
13. Введем в сырно-яичную смесь кукурузный крахмал, перемешаем. Смесь получается довольно жидкой.
Два вида капкейков на др : шаг 14
14. На печенье выльем сырный слой и поставим выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20 минут. Оставим готовые чизкейки в духовке еще на 10 минут.
Два вида капкейков на др : шаг 15
15. Остужаем чизкейки при комнатной температуре.
Два вида капкейков на др : шаг 16
16. На остывшие чизкейки выкладываем по 1 ч.л. протертой клубники с сахаром,
Два вида капкейков на др : шаг 17
17. затем украшаем свежими или свежемороженными ягодами.
Два вида капкейков на др : шаг 18
18. Только после этого приступаем к приготовлению желе для торта строго по инструкции, поскольку для этого потребуются считанные секунды, а застывает оно тоже очень быстро.
Два вида капкейков на др : шаг 19
19. Выливаем по 1 ч.л. желе на каждый чизкейк. Процедуру повторяем пару раз. Охлаждаем чизкейки в холодильнике. Перед подачей можно также оформить взбитыми сливками «Хаас».
Два вида капкейков на др : шаг 20
20. Оба вида капкейкейков выкладываем в форме рожка с мороженным.

Дополнительная информация

Вчера у моего сына был ДР. Так мы угощали своих гостей. В этом году вместо одного торта я пекла 2 вида капкейков для того, чтобы удовлетворить большое желание детей полакомиться чизкейком и не оставить без десерта взрослых, соблюдающих пост. Детям одинаково понравились и те и другие капкейки, а некоторые мамочки не могли поверить, что капкейки с помадкой абсолютно постные! Угощайтесь и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
07.04.2014 05:24
Ответить

Вкусно вы там угощались !!!      С днём рождения твоего сына !!!

krisenok
07.04.2014 12:26
Ответить

Спсаибо, Андрей!

Olga
07.04.2014 08:56
Ответить

Хороши !!! 

krisenok
07.04.2014 12:28
Ответить

Мерси боку!

Tamara Shepeleva
07.04.2014 09:20
Ответить

Наташа, поздравляю! Чудесные кексики, вкуснятина!

krisenok
07.04.2014 12:28
Ответить

Большое спасибо, Тамарочка! 

chudo
07.04.2014 11:56
Ответить

Наташ, какая работа колоссальная проделана

krisenok
07.04.2014 12:27
Ответить

Танюш, для дня рождения сына и постараться можно, хотя, здесь ничего сложного, дольше процесс описывала...

ogiway
07.04.2014 13:49
Ответить

С именинником,Наташенька! Чудесное угощение!!!!!!!!!! Я тоже стараласьпирожные делать-удобнее для  детишек!​

krisenok
07.04.2014 18:08
Ответить

Оксаночка, спасибо! Порционная подача выгодна всем!

Linda82 (Marioka82)
07.04.2014 13:57
Ответить

Красиво и вкусно!!!! Поздравляю с таким чудесным событием!!!!

krisenok
07.04.2014 18:07
Ответить

спасибо за поздравления и теплый комментарий!

krisenok
07.04.2014 18:07
Ответить

спасибо за поздравления и теплый комментарий!

krolya
07.04.2014 17:47
Ответить

какие умопомпрочительные разрезики молодец

krisenok
07.04.2014 18:09
Ответить

Торт в разрезе при гостях не сфоткаешь, а капкейки сначала именинник пробу снял, вот и удалось запечатлеть! 

avani
07.04.2014 18:05
Ответить

krisenok
07.04.2014 18:08
Ответить

Мерси боку!

манюша
07.04.2014 19:40
Ответить

Капкейки - это здорово!
 

krisenok
07.04.2014 20:22
Ответить

byrenka
07.04.2014 20:09
Ответить

Мне тоже оба вида нравятся! Как и твоим гостям!!!! Наташ, с имениннеком!!!

krisenok
07.04.2014 20:23
Ответить

Благодарю, Танечка!

mama tasi
08.04.2014 11:05
Ответить

Угостилась бы с большим удовольствием, Наташечка, да вот сквозь монитор не дотянуться :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru