Воздушный бисквитный торт с фруктами
Ингредиенты
- для теста
- яйца - 6 шт.
- сахар - 1 ст.
- ванильный.сахар - 10 гр.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для крема
- сметана - 400 гр.
- ванильный.сахар - 10 гр.
- сахар 4-5 ст.л.
- для пропитки - любой ягодный сироп ( клубнику засыпать сахаром - и получить сок :)
- для украшения - кокосовая стружка, какао - порошок, абрикос, банан ( или любые другие ягоды, фрукты )
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отделить белки
2) смешать сахар и ванильный сахар
3) Взбить белки до стойких пиков , добавляя при этом сахар
4) смешать муку и разрыхлитель
5) Взбить немного желтки
6) в желтки ввести немного белков
7) всыпать часть муки и аккуратно перемешивать
8) так поступить со всеми белками и мукой, постепенно вводя их в основное тесто
9) Смазать противень застеленный пергаментом еще и сливочным маслом ( края не смазывать)
10) Вылить тесто ( оно будет пушистое и лёгкое ) на противень и выпекать в разогретой духовке при 190 градусах в течении 35- 40 минут
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты