Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "сокровища черной башни"
Ингредиенты
- для бисквитной крошки:
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- -
- для шоколадных башен:
- шоколоад 99% - 20 гр.
- шоколад 71% - 100 гр.
- -
- для клубничной желе-подушки:
- клубника размороженная или свежая - 100 гр.
- желе для торта - 1 пак.
- коричневый или белый сахар - 2 ст.л.
- сироп гренадин - 4 ст.л.
- черника - 20-25 шт.
- -
- для черничного сливочного мусса:
- черника - 150 гр.
- желатин - 10 гр.
- сахар корич. - 3 ч.л.
- вода - 4 ст.л.
- гренадин - 2 ст.л.
- сливки 33% - 200 мл.
- закрепитель для сливок - 1 пак.
- сахарная пудра - 4 ч.л.
- +физалис - 5 шт.
- -
- для украшения:
- шоколадные кубики,
- кандурин золото/серебро
- монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брюлианты!
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!)))
Пошаговые фото рецепта
2. Делаем все как обычно, взбиваем белок с половиной сахара, желток с другой половиной и объединяем их.. после присыпаем муку, смешиваем и выкладываем на пергамент.. Выпекаем минут 12 при 180*
4. Для башенок берем банки из-под напритков (металлические банки) и вырезаем центральную часть. Прокадываем ее пергаментом...
7. Раскрошили?)) Отставляем бисквит подсохнуть, и берем клубнку, прогоняем через сито.. превращаем в пюре, добавляем гренадин, смешиваем..
9. По надобности добавляем не более 1/2 стакана воды.. Доводим до кипения, кипятим минуту и сразу выливаем на финишные тарелки, в качестве подушки под башню..
12. Смешиваем желатин с сахаром, добавляем к чернике гренадин и воду, смешиваем с желатином.. оставляем на 5 минут бухнуть))
14. Как толко довели черничное желе до растворения желатина, снимаем с огня и ждем, пока станет комнатной температуры.. И заодно кидаем в морозилку чашку и венчики для сливок.. (сливки тоже в холодильник) Смесь остыла? Тогда взобьем сливки..
19. Достаем из холодильника башни, освобождаем от оков, ставим на подушку из желе, присыпанную черным перцем.. В башенку кладем бисквитики..
21. И заливаем муссом! И тут самое интересное! Целые башни будут слишком скромно смотреться (да и не видно содержимого), поэтому мы легким движением руки (вилки) делаем трещину в стенке и оттуда красивой рекой вытекает мусс.. На мусс кидаем кубики, бисквитики, монетки и пр. красотень..)) Башни можно немного сбрызнуть серебром, приправить ювелирными украшениями и все готово!)) Приятного Аппетита!))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lisena
Ответить31.10.2012 00:43
Дима, как всегда восторг и восхищенье! Ты такой молодец. Всё очень вкусно и безумно красиво. Просто неверояный полёт фантазии и вдохновения. Ты умница!
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:19
Спасибо!!))) Просто как-то сижу, выставляю рецепт.. и вдруг поперло!))
TANCHITTA
Ответить31.10.2012 01:15
Здорово! Очень изобретательно нафантазировал! И конечно вкусно!
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:20
ogiway
Ответить31.10.2012 07:59
Многовкусная штучка вышла! Димкин- умочка наша!
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:20
Спасибо, Оксаночка!)))
принцесса специй
Ответить31.10.2012 09:16
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:21
Благодарю!)))
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:21
Свет... Ну картинка прям иллюстрация к сюжету!!!
Лена72
Ответить31.10.2012 10:48
Дим,ты наверно на каникулах?
Будешь нас теперь дразнить
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:23
да.. буду баловать и мучить! на каникулах)) но они небольшие.. мелкие.. очень... 3 дня(
mellorn
Ответить31.10.2012 11:52
Красивый и очень вкусный десерт!!
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:23
lira_s
Ответить31.10.2012 14:14
как красивенько и вкусненько нафантазировал
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:23
ориола
Ответить31.10.2012 16:01
Очень и очень креативно
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:24
Спасибо!!!!
lorxen1
Ответить31.10.2012 16:13
молодчинка, Дим, красивейший десертик
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:24
Спасибки!)))
krolya
Ответить31.10.2012 17:53
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:25
Спасибо!!!
манюша
Ответить31.10.2012 19:09
Потрясающая идея с надломленным шоколадом!
Dimas 24
Ответить31.10.2012 20:26
Да))) прикольно вытекает мусс))) просто когда они уже были собраны, не было видно черничного цвета мусса, и я разломал.. чуточку))
mama tasi
Ответить31.10.2012 20:47
Классная фантазия и воплощение на 5+
bu inna
Ответить31.10.2012 22:25
Дима, ну нафантазировал, очень хочется съесть одну башенку
dik723
Ответить01.11.2012 01:29
Ну ты затейник!
Haruka
Ответить02.11.2012 11:58
Оригинально,фантазийно!!! Класс!!!
Ирина 211978
Ответить03.11.2012 00:23
Супер, Дим!
irina-kolyshkova
Ответить03.11.2012 00:34
Дима--молодец
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки