Бисквитный торт "весна - красна"

Фото к рецепту: Бисквитный торт "весна - красна"

Русская

240 мин.

10

Сложный

9843

28

17

20 мая 2014, 15:21

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 0,75 ст. сахара мистраль
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 десертные ложки горячей воды
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • пропитка коржей:
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. клубничного джема
  • 1 ст.л. водки
  • крем:
  • 400 мл. сливок 26% ( и выше)
  • 100 гр. мёда
  • 100 гр. клубничного джема
  • 12 гр. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. воды
  • начинка:
  • 300 гр. клубники
  • для украшения:
  • 100 гр. клубники
  • 12-13 профитролей
  • 100 гр. клубничного желе (из пакетика)
  • глазурь для профитролей:
  • 2 ст.л. сахарного песка мистраль
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно готовим из заварного теста маленькие профитроли для украшения торта.

Готовим бисквит: желтки яиц растереть с сахаром Мистраль, добавить 4 десертные ложки горячей воды, хорошо взбить.

Муку смешать с ванилином, крахмалом и разрыхлителем, просеять к желткам, хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков и постепенно добавить в тесто, осторожно перемешивая.

Дно разъемной формы смазать маслом, боковые поверхности не смазывать.

Вылить тесто в форму, разровнять вращением, выпекать при 180* С в течение 40 минут. Готовность проверить шпажкой.

Бисквит в форме охлаждать в перевернутом положении, чтобы не осел.

Приготовить пропитку, смешав указанные ингредиенты.

Приготовить крем: желатин предварительно замочить в воде на 30-40 минут. Затем довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.

Сливки смешать с мёдом и клубничным джемом, поставить в холодильник, пока желатин не начнет застывать.

Соединить сливки и желатин и взбить. Поставить в холодильник.

Приготовить глазурь: соединить сахар Мистраль, какао и молоко, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, до загустевания глазури.

Добавить сливочное масло и водку (для блеска), взбить.

Профитроли надрезать и начинить застывшей начинкой. Полить глазурью и поставить в холодильник.

Приготовить клубничное желе по инструкции на пакетике, охладить.

Бисквит разрезать на два коржа.

Нижний корж пропитать пропиткой, покрыть кремом, разложить разрезанные ягоды клубники и вторично покрыть кремом.

Верхний корж также пропитать пропиткой.

Уложить сверху на нижний корж "донышком" кверху.

Смазать кремом, в середине красиво выложить ягоды клубники.

По краю торта выложить профитроли в глазури.

Ягоды в центре торта полить застывающим желе и поставить готовый торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт "весна - красна": шаг 1Бисквитный торт "весна - красна": шаг 2Бисквитный торт "весна - красна": шаг 3Бисквитный торт "весна - красна": шаг 4Бисквитный торт "весна - красна": шаг 5Бисквитный торт "весна - красна": шаг 6Бисквитный торт "весна - красна": шаг 7Бисквитный торт "весна - красна": шаг 8Бисквитный торт "весна - красна": шаг 9

Дополнительная информация

Мы все любим сладкое на десерт, очень хорошо подходит для десерта тортик с первыми,  самыми вкусными ягодками клубники садовой. Не нужно далеко ездить, всё под рукой, а труда мы не пожалеем,  создавая  такой  торт для друзей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
20.05.2014 15:53
Ответить

Прелестный тортик!Бисквит пышный,сливки с клубничкой,профитроли - красотаааааааа!

antea
20.05.2014 15:55
Ответить

Спасибо Алла! Рада угостить Вас, торт очень вкусный, хоть и требует массу времени.

Елена
20.05.2014 15:56
Ответить

ммммммммм вкусняшка

antea
20.05.2014 21:42
Ответить

Спасибо, Лена!

Лена72
20.05.2014 16:02
Ответить

Какой богатый состав у торта, очень вкусно, Анна Юлиановна!!!

antea
20.05.2014 21:43
Ответить

Лена, мне приятно, что торт понравился!

krisenok
20.05.2014 16:05
Ответить

Шикарный торт!!!

antea
20.05.2014 21:44
Ответить

Спасибо, Наташа!

krolya
20.05.2014 16:07
Ответить

с большим удовольствием бы куснула. особенно профитрольки

antea
20.05.2014 21:46
Ответить

Зоя, с удовольствием угощаю Вас, виртуально к сожалению.

Tamara Shepeleva
20.05.2014 16:34
Ответить

Какой тортик вкусный! Очень нравится

antea
20.05.2014 21:47
Ответить

Тамара, я рада, что Вам нравится!

for_ever
20.05.2014 17:16
Ответить

   Как пушисто, сочно, клубнично-шоколадно! Замечательный тортик!

antea
20.05.2014 21:50
Ответить

Спасибо, Ира! Этот рецепт созревал долго, наконец пришел и его черед.

avani
20.05.2014 17:18
Ответить

Шикарный тортик

antea
20.05.2014 21:51
Ответить

Спасибо, Светлана!

ella_b
20.05.2014 17:47
Ответить

Вы,действительно,не пожалели труда,Анна Юлиановна! И,еще,вложили в него душу! Замечательный,красивый торт и интересный крем!

antea
20.05.2014 21:53
Ответить

Спасибо, Элла! Рада, что нравится моё "творение".

sweta1
20.05.2014 18:11
Ответить

уже одни профитроли с клубникой хороши,а тут -целый торт!И какой!Браво!

antea
20.05.2014 21:54
Ответить

Спасибо, Светлана, за добрый отзыв!

olga
20.05.2014 18:44
Ответить

Какая вкуснота!

antea
20.05.2014 21:56
Ответить

Оля, угощайтесь! Вкусный торт, но прлучился очень большой. Для всех друзей.

Olga
20.05.2014 20:06
Ответить

С клубничкой ... laugh  Вкуууусно .. 

antea
20.05.2014 21:58
Ответить

Спасибо, Оля, за внимание!

byrenka
20.05.2014 21:52
Ответить

Вау!!!! Хорош, как хорош!!!!!!

antea
20.05.2014 21:59
Ответить

Спасибо, Таня! Приятно, что рецепт нравится!

andreytsibulski
21.05.2014 08:07
Ответить

Анна Юлиановна! Чувствую до-дразнитесь ???  

antea
21.05.2014 12:19
Ответить

Андрей, угощайтесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru