Торт "the phantom of the opera"
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо куриное 6 шт.
- сахарный песок 12 ст.л
- мука 12 ст.л.
- какао (порошок) - 2-3 ст.л.
- 1 ч.л. ванильной пудры
- -
- пропитка
- 3 ст.л. гренадин+
- 1 ст.л. коньяк
- 2 ст.л. воды.
- 5-6 "зернышек" растворимого кофе (люкс)
- 1-2 гр. паприки
- -
- трюфля
- 50 гр. шоколада 59%
- 50 гр. шоколада 99%
- 1 ст.л. молока
- 0,5 ст.л. меда
- какао порошок для обсыпки- 5 ст.л.
- -
- крем "шарлотт" шоколадный:
- молоко – 200 гр.
- желтки – 5 шт.
- сахар – 1 ст.
- ванильный сахар -10 гр.
- коньяк – 2 ст.ложки,
- масло сливочное – 300 гр.
- какао - 4 ст.л.
- -
- финишный крем:
- 4 белка,
- 200 гр. сахара
- 100 мл. воды
- -
- украшение:
- кандурин - золото
- фрукты (ананас, клубника, абрикосы)- 2 колечка/15-20 шт/6 половинок/ -консервированные, но можно и свежие
- какао - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых...)))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак,дорогие друзья!! Скоро майские праздники, открытие садового сезона и конечно же, Вальпургиева ночь!! Ночь мистики и шабашей.. Но отношения никакого к торту она не имеет, это так, к слову.. Тортик создан мной для иного случая... Для празднования весны такой какой она есть!! (а еще я просто обожаю шоколад)... Начнем!!
Вот усё, шо нужно нам для крема Шарлотт... крем знаменит тортом Киевский, который, я думаю ели если не все, так каждый 2-ой!))
молоко – 200гр,
желтки – 5шт,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар -10гр,
коньяк – 2ст.ложки,
масло сливочное – 300гр.
какао - 4 ст.л.
3. Тем временем взбиваем жетки с каплей соли, и подливаем в них молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать... У меня масса увеличилассь раз в 5 наверное!
4. Переливаем ее обратено в ковш, где было молоко и ставим на медленный огонь, увариваем, помешивая, до загустения... у меня прошло минут 30-35 до начала густения...наберитесь терпенья)))
6. Теперь займемся шоко-бисквитом..
Я чего-то там протупил и неверно рассчитал с пропорции 2-4-4 к 6-8-8-, долго думал, потом понял и переделал на 6-12-12))
Яйцо куриное 6 шт.
Сахарный песок 12 ст.л
Мука 12 ст.л
какао (порошок) - 2-3 ст.л.
1 ч.л. Ванильной пудры
9. Форму застилаем бумагой д/выпечки, выливаем тесто.... печем при 180* минут 20-23-25)) у кого как)))))
10. Теперь трюфеля, медовые! Шоколадные! Для ентого возьмем и разбавим 99% какаао простым темным шоколадом.. 50 на 50 грамм.. топим шоколад, вливаем к нему молоко и мед, остужаем и ставим в холодильник на 20 минут..
11. А пока возились мы с трюфелями, бисквит испекся! Достаем его и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ!! да. прям в форме)) пока не остынет, не трогаем))
12. Для пропитки все смешаем и уварим 5 минут на тихом огне)) до рубинового цвета... аромат по всей кухне!))
13. Вот прошло 20 минут, достаем трюфельную массу и формуем из нее трюфеля.. по необходимости подсыпаем какао, чтоб не растекались, а держали форму. обваливаем в конце в какао и в холодильник, на час...
15. И достаем масло из холодильника.. пусть пока размякнет, станет поддатливым)) взбиваем его до однородности)
22. И раскладываем ананасы и клубнику как душа пожелает! Главное - присыпасть все какао, а клубнику перед обвалять в какао, для прочности конструкции))
24. Теперь готовим покрытие... в пректе у меня значился ганаш, но я как-то подумал, шо уж больно шоколадно будет)) и сделал легкий, белковый крем, мой любимый))
4 белка,
200гр. сахара
100 мл. воды
Наливаем воду в ковш, растворяем там сахар и увариваем до вязкости
Вязкость считается нормальной, если капля сиропа не растекается по столу или др. ровной поверхности.
Берем белки, взбиваем с каплей соли до устойчивой массы, и медленно тонкой струйкой вливаем загустевший сироп, все время взбивая на большой скорости.Все взбиваем до однорподной массы. Остужаем и в холодильник на 20 минут...
25. Обмазываем торт, формируя в центре "площадочку" а по краям "скос" немного, для виду)) ровно можно не замазывать, так даже лучше будет смотрится))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить27.04.2012 20:17
Дима,браво,мужчина,который печёт торты,заслуживает похвалы и уважения!!!
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:13
Лен, Спасибо!
katrina1990
Ответить27.04.2012 20:30
да действительно это такая редкость
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:14
Спасибо!))
Ирина 211978
Ответить27.04.2012 20:45
Особенно такие, Дим! Классный торт, снимаю шляпу!
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:14
Спасибо, Ириш!!
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:13
Спасибо, Танюш!)) Разрез будет, возможно, завтра, коли смогу с саду зайти на коолинар))
jamiroquai
Ответить27.04.2012 21:00
Факир был пьян - и фокус не удался... Хотела вставить видео и не получается. Торт - шикарный!
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:08
глюки эт не редкость))))
jamiroquai
Ответить28.04.2012 06:44
Я тоже люблю именно эту постановку, хотя многие хвалят вариант 1990 года Тони Ричардсона.
Shevtsova Maria
Ответить27.04.2012 21:51
А название то какое, я всю школьные годы играла в этом спектакле)))) А торт - чудо!)
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:52
Спасибо!))А название как-то само пришло.. Призрак Оперы..
дашенька17
Ответить27.04.2012 21:59
Хочу кусочек такого тортика!!!! Очень понравился!
ма-ма
Ответить27.04.2012 22:07
Нежный тортик! Дима, угостишь?
chef
Ответить27.04.2012 22:28
Шоколадно-фруктово-ягодно! А разрезик будет? Молодец!!!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:04
Спасибо, Наташ!! Разрезик чуть ниже)
кыш
Ответить27.04.2012 22:42
Молодец!" />
laralaram
Ответить27.04.2012 23:08
Димуля, зови в гости... собираю чумаданы... это ж надо... мне такое и не приснится... А название шикарное, как и тортик
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:07
Ларусь, ждЮ с распростертыми объятьями!!! Спасибо!!
sigma002
Ответить27.04.2012 23:22
АЧУМЕТЬ (Очуметь конечно же)!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:05
Спасибо!!
nira60
Ответить27.04.2012 23:40
Молодец!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:06
Ирин, благодарю!!!
ogiway
Ответить28.04.2012 04:33
Независимо от пола, такой торт сделает не каждый.Даже при таком подробном описании. Супер!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 09:59
Оксан, не, описание как-раз не особо подробное) я просто ну оочень торопился на викторину мою, время поджимало, а вообще, все описание (по фоткам) примерно 60 штук! Спсибо!!!
andreytsibulski
Ответить28.04.2012 05:44
Дим,хочется твоего торта с чаем отведать!!!
dot (Варя)
Ответить28.04.2012 07:05
Димуся, ты мой герой! Такой торт за бабахать - это подвиг!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:08
Варюш, СПАСИБКИ!!
anna1990
Ответить28.04.2012 08:31
Трудоемко, но и результат выше всех похвал
lepardik
Ответить28.04.2012 09:53
Утро.... чай...пью...А де кусочек тортика?! Нету... Дим, исправляйся, я жду....завтрак без сладости.... значиться я не позавтракала! И побольше можно, уж очень аппетитный тортичек!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:02
Разрезик сюгодни утром был сделан))) не доехал тортик целым до саду))
lepardik
Ответить28.04.2012 11:35
Ммммм...то, что надо!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:16
Огромное МЕРСИМ всем за комментарии и добрые слова!!!! немного о вкусе:"он такой шоколадный!!! столько фруктовых ноток, воздушный, несмотря на масляный крем, легкий!!! НО калорийный) не знаю, сколько их, но много) отдельно о трюфелях... медовый привкус в сочетании с терпкостью 99% шоколада и мягкостью и сладостью 56% шоколада.. "
kisa-asik
Ответить28.04.2012 10:25
Какой разрезик соблазнительный!
светлана65
Ответить28.04.2012 10:37
Димуль, ну, ты даешь! Такой тортик сложносочиненный, прям, композитЕр, точно - опера! Торт очень понравился, вкуснющий должен быть!
antea
Ответить28.04.2012 15:13
Шикарный торт!
nonna pina
Ответить28.04.2012 15:26
Шикарный тортик!
манюша
Ответить28.04.2012 16:08
Дим, преклоняюсь! Мужчина и ортик! Браво!
sentyabr
Ответить28.04.2012 16:39
Нуууу, в разрезе вообще убийственно хорош и соблазнителен! Великолепно!
Inna_2107
Ответить28.04.2012 18:04
Молодец!!! Разрез какой у торта соблазнительный!!!!!
dik723
Ответить29.04.2012 17:06
О,полку кондитеров прибыло! Димон молодец! Я честно говоря побаиваюсь десертов.
lil-8888
Ответить02.05.2012 13:03
Дим, шикарный тортик! Молодец!
irina-kolyshkova
Ответить14.07.2013 01:05
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты