"Павлова" - новозеландзкий торт - безе с кремом, фруктами, взбитыми сливками и ягодами, результат вдохновения русским изящным искусством-балетом. Воздушный торт-безе назван именем знаменитой петербурженки Анны Матвеевны Павловой, выступавшей в белой балетной пачке в Австралии и Новой Зеландии в начале двадцатого века. Именно облик пачки - части сценического костюма, послужил основой идеи создания такого же невесомого десерта. Весьма интересно, что маленькие хрустящие пирожные - безе, которые упоминает Тургенев в сборнике рассказов "Записки охотника", в России называли "испанским ветром".
По мотивам "Павловой": невесомые десерты - безе
- Daria
- 19 августа 2015, 21:15
- 20
- 13205
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Пирожное безе
236350 мин.3499
20 января 2012, 18:06
безе:
яичные белки, очень хорошо охлаждённые - 3
сахарная пудра - 125 г
лимонный сок - 1 хороший брызг
крахмал - 1 ст.л.
крем:
манго - 1 спелый фрукт
сахар - 2-3 ст.л.
апельсиновый ликёр - 2 ст.л.
желатин - 3 пластинки
сливки 33% - 200 мл
фисташки для украшения, очищенные и рубленные
Каталог: Другие десерты
211910 мин.4275
15 февраля 2012, 15:30
безе
яичные белки охлаждённые 3 шт
сахар 130 гр
соль щепотка
крем
сливочный или творожный сыр 200 гр. (у меня из ряженки по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)
сгущенное молоко 4 ст л
сливки 33% 200 мл.
Каталог: Другие десерты
664290 мин.5254
02 августа 2013, 19:01
3 яичных белка
90 гр. мелкого сахара
45 гр. сахарной пудры
4,5 ст.л. холодной воды
Каталог: Торты
312210 мин.103429
09 января 2014, 01:37
безе: 5 белков
300 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
крем: 2 желтка
200 гр. молока
80 гр. сахара
20 гр. муки
180 гр. масла
1 маленькая чашка эспрессо
1 пакетик ванильного сахара
грильяж: 80 гр. миндаля
200 гр. сахара
70 гр. воды
1 ч.л лимонного сока
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 120 градусов
Каталог: Печенье
195790 мин.84
20 июня 2012, 15:01
2 яичных белка,
щепотка лимонной кислоты,
5-6 табл. сахарозаменителя,
семена одного стручка ванили,
100 гр. крупной соли
Каталог: Пирожное безе
195540 мин.2324
24 декабря 2013, 20:44
для песочного теста
250 г муки
200 г масла комнатной температуры
100 г сахара демерара мистраль
1 яйцо
щепотка соли
для лимонного конфи
2 лимона
100 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
для безе
1 яичный белок
30 гр. мелкого сахарного песка
15г сахарной пудры
1,5 ст.ложки холодной воды
Каталог: Торты
162270 мин.3435
04 февраля 2015, 11:41
белки яичные сырые (2 по 90 мл. ) — 180 мл.
сахар (2 по 250 мл. ) — 500 мл.
крем
желтки яиц сырые — 2 шт
молоко — 250 мл.
сахар — 4 ст.л.
шоколад горький — 120 гр.
мука — 2 ст.л.
сливочное масло комнатной температуры и хорошего качества — 50 г
Каталог: Другая выпечка
44931150 мин.64552
13 января 2011, 11:01
белки (охлажденные) – 3 шт.
лимонный сок – 1/3 ч.л.
тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
сахарная пудра – 120 гр.
для обсыпки:
сахарная пудра со вкусом ванили – 20 гр.
Каталог: Пирожное безе
157770 мин.4263
11 февраля 2012, 13:40
2 белка
80 гр. сахарной пудры
0,5 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. лимонного сока
для начинки:
150 гр. творожного сыра
100 мл. смородинового пюре
30 мл. воды
10 гр. желатина
100 гр. сливок 33%
Каталог: Другая выпечка
6877060 мин.2343
20 октября 2010, 22:39
4 яичных белка
200 гр. сахара
несколько капель лимонного сока
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
129550 мин.3152
19 июля 2011, 00:02
для безе:
белки яичные - 2 шт.
сахар мелкокристаллический (лучше пудра) - 120 г.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
для фруктово-ягодного мусса:
манго - 1 шт.
малина - 4 ст.л.
черника - 4 ст.л.
лимонный сок для мангового мусса - 1 ч.л.
сгущённое молоко - из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов
кокосовые сливки (кокосовое молоко) - 100 мл. на каждый вид мусса
украшение: ягоды+кокосовая стружка
Каталог: Другие десерты
1218660 мин.501
09 ноября 2012, 12:46
2 ч.л. кофе (растворимый)
сахар - 290 гр.
2 ч.л. какао-порошока
110 гр. сливочное масло (несоленое)
яйца - 5 шт.
Каталог: Печенье
123780 мин.16810
10 ноября 2015, 20:46
основа:
белки — 2 шт.
сахарная пудра — 110 г
ванильный сахар — 0,3 ч.л.
...............
добавки:
хлопья овсяные "мистраль" — 0,5 ст.(40 г)
мёд — 1-2 ч.л.
семечки подсолнечные — горсть
арахис обжаренный — горсть
шоколад — 50 г
Каталог: Другие десерты
912975 мин.637
27 августа 2015, 11:34
яичные белки — 3 шт
сахар мистраль — 2/3 ст
шепотка соли
Каталог: Другая выпечка
146990 мин.2025
22 июля 2013, 15:38
безе
2 белка
125г сахарной пудры
щепотка соли
творожный крем
120 гр. творожного сыра минимальной жирности
1 ст.л. коричневого сахара мистраль
50 мл. сливок 33%
а также
300 гр. инжира
1 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара мистраль
Каталог: Другие десерты
147310 мин.41813
16 января 2014, 22:00
яйцо куриное (для корзиночек нам понадобятся только белки, и одно яйцо в крем ) — 3 шт.
сахар — 150 гр. (для корзиночек)
соль (щепотка)
мука (для крема) — 1 ст.л.
молоко (для крема) — 200 мл.
масло сливочное (для крема) — 50 гр.
орехи грецкие
клубника (у меня свежемороженая) — 6 шт.
сахар (для крема) — 0,5 стак.
ванилин (для крема на кончике ножа)
Каталог: Пирожное безе
7978125 мин.103326
10 августа 2012, 14:09
безе:
4 яичных белка
2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
1/5 ч.л. лимонной кислоты
ганаш:
сливки 33% - 110 мл. ,
горький шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 35 гр.
сахарная пудра - 2 столовых ложки опционно
начинка:
клубника (свежая - 200 гр. мороженная - 300 гр. )
сироп гренадин - 1,5 ч.л.
украшение:
физалис
трюфеля
золото (кандурин)
Каталог: Другие десерты
70450 мин.3421
19 сентября 2013, 22:32
2 белка
щепотка соли
50 гр. вареного риса жасмин мистраль
50 мл. джема из красной смородины
2 яблока
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. коричневого сахара
для украшения курага, вяленая клюква, миндаль
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1185730 мин.2065
18 декабря 2012, 19:36
белки-5шт
сахар250 гр
соус(начинка)
вишня -100 гр
сахар-50 гр
вода-100 мл.