Печенье-безе
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 200 гр. сахара
- несколько капель лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
В сухой посуде взбиваем холодные белки(это важно),затем постепенно вводим сахар небольшими порциями и добавляем сок лимона.взбиваем миксером на 5 скорости примерно 8 минут,пока белки превратятся в густую пену и начнут "преобритать форму".
Пока взбиваем белки,нагреваем духовку до 100-120 градусов,затем кондитерским шприцом выкладиваем массу на протвень и ставим в духовку примерно на час,чтобы печенья"высохли".
Достаем из духовки и пару минут даем печенью отстыть,затем аккуратно снимаем с протвени.
Дополнительная информация
Выставляю рецепт не для оценки,а чтобы похвастаться,что наконец-то получилось,так как на сайте таких рецептов очень много и все они похожи.