Кекс в белой глазури

Фото к рецепту: Кекс в белой глазури

Домашняя

Не определен

11717

21

40

20 апреля 2010, 11:28

Ингредиенты

  • глазурь:
  • 175г жирного творога
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • 50 гр. сах. пудры
  • 1 яичный белок
  • несколько капель лимонного сока
  • желатин

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте несколько раз муку с крахмалом и солью. Добавьте 5ог сах. пудры.

Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и 1ст.л. воды. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшиеся 50г сах. пудры и ванильный сахар Взбиваем пока белки не станут крутыми. Снова просейте муку и осторожно перемешайте с белками.

Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 мин., пока кекс не начнет отставть от стенок. Остудить его в форме и перевернуть на блюдо.

Для глазури. Замочить желатин (порошок) в холодной воде. Влить коньяк в творог. Взбить яичный белок с лимонным соком. Понемногу всыпая сах. пудру, тщательно взбивать белок в крутую пену.

Соединить творог и белковую массу. Набухший желатин растворить на плите, не доводя до кипения. Процедить желатин через сито и ввести его в смесь творога и белка. Перемешать.

Смазать кекс глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Кекс в белой глазури: шаг 1

Дополнительная информация

Кекс получается с легкой кислинкой из-за творога, очень мягкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
20.04.2010 12:09
Ответить
какой нежный,вкусноооооо!*THUMBS UP*
ksyusha
20.04.2010 12:22
Ответить
снежный кекс*THUMBS UP*
alkomis
20.04.2010 12:34
Ответить
Тааакой белоснежный!!!*BRAVO*
alyakeyk
20.04.2010 13:29
Ответить
Очень интересный кексик!5!
lillit1
20.04.2010 14:51
Ответить
отлиный кексик! такой снежно-белый! 555
naumovec
20.04.2010 15:00
Ответить
Какой нежный!
абача
20.04.2010 15:02
Ответить
сколько желатина нужно положить
Mil@_Mil@
20.04.2010 15:52
Ответить
Хороший, воздушный кекс! 555
светлана65
20.04.2010 16:00
Ответить
Очень красивый, очень нежный кекс! 555!
лимончелла
20.04.2010 16:37
Ответить
Желатина наверное не более 1ст.л., я сыпанула на глаз. В оригинальном рецепте желатина не было.
ambrinna
20.04.2010 17:05
Ответить
*THUMBS UP*
Nathalya
20.04.2010 18:58
Ответить
какой беленький!
murrrrrya
20.04.2010 19:07
Ответить
Хороший кексик:) и глазурь интересная:) 55555
Елена М
20.04.2010 19:59
Ответить
Вкусный и красивый кекс.5555
чили
20.04.2010 20:02
Ответить
Согласная я, тоже всегда на всякий пожарный желирую! Красивый кекс, нежный.
natapit
20.04.2010 21:09
Ответить
очень нежно!
svetlana dark
21.04.2010 01:35
Ответить
какой симпатичный!!!
chef
21.04.2010 03:23
Ответить
Красавец кекс! Никогда не добавляла в глазури желатин, очень интересно. Внешне бесподобно нежно @}--}--
кыш
21.04.2010 05:35
Ответить
Нежный красивый!*THUMBS UP*
перчик чили
22.04.2010 11:55
Ответить
нежный кексик 5
кицу
25.04.2010 14:12
Ответить
Люба,спасибо за интересный рецепт!!! 5!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru