Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith"
Ингредиенты
- безе:
- 4 яичных белка
- 2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
- 1/5 ч.л. лимонной кислоты
- ганаш:
- сливки 33% - 110 мл. ,
- горький шоколад - 100 гр.
- сливочное масло - 35 гр.
- сахарная пудра - 2 столовых ложки опционно
- начинка:
- клубника (свежая - 200 гр. мороженная - 300 гр. )
- сироп гренадин - 1,5 ч.л.
- украшение:
- физалис
- трюфеля
- золото (кандурин)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, сегодня мы дерет задумали.Раз задумали - надо б воплощать!
Для этого нужно безе, и мы берем белки и миксером взбиваем до пузириков.
К пузирикам добавляет тонкой струйкой сахар, весь, постепенно.
В самом конце лопаткой массу смешиваем с сахарной пудрой и крупинками лимонной кислоты.
Получившееся вещество перекладываем в мешок-конди или в шприц и прорисовываем на пергаменте от центра спиральки, см 5-7, не больше.
Выпекаем при 145* минут 30-35, ориентируемся на духовку.
Пока пекутся безешки, займемся начинкой и крЭмом.
Для начинки свежую или оттаявшую клубнику смешиваем с сиропом Гренадин и оставляем на 20 минут "мариноваться".
Для ганаша шоколад мелко рубим, в идеале не ленимся и натераем на терке, и приливаем к нему нагретые сливки с сахарной пудрой.
Оставляем минут на 3-5 и прибавляем масло.
Перемешиваем все до однородности и оставляем в холодильнике минут на 30 до загустения.
Пока провозились с ганашем, безешки попросились из духовки, чтож, вытаскиваем и даем остыть.
СБОРКА:
На красявую тарелочку выкладываем нижние слои безе, на них из конди-мешка/шприца выдавливаем шпуньками ганаш.
В самый центр кладем клубнику.
Прикрываем все второй безешкой.
Украшаем физалисом или любыми яркими ягодами.
У меня еще с праздника трюфеля оставались, можно и их подложить)))
Приятного Аппетиту!!!