Лимонное безе
Ингредиенты
- белки (охлажденные) – 3 шт.
- лимонный сок – 1/3 ч.л.
- тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 120 гр.
- для обсыпки:
- сахарная пудра со вкусом ванили – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 90 градусов.
Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену, добавляя лимонный сок.
Взбивать до гладкости. Затем постепенно, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.
Взбивать, пока белковая масс не станет блестящей.
Добавить тертую лимонную цедру. Еще раз тщательно взбить.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Массу выложить в кондитерский мешок и отсаживать в виде розочек на противень.
Противень поставить в духовку. Выпекать (подсушивать) в течение 1,5 часов.
Противень вынуть из духовки, безе остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
С наступающим Вас Старым Новым годом!!!