Пирожное безе с черной смородиной.
Ингредиенты
- 2 белка
- 80 гр. сахарной пудры
- 0,5 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- для начинки:
- 150 гр. творожного сыра
- 100 мл. смородинового пюре
- 30 мл. воды
- 10 гр. желатина
- 100 гр. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить крахмал и перемешать массу лопаткой.
2. Духовку разогреть до 60-80С (ориентируйтесь на свою духовку). С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом корзиночки. Отправить в духовку. У меня сушились 3 часа. В дверь духовки я вставила деревянную шпажку, чтобы духовка была неплотно закрыта.
3. Смородину (у меня сорванная и замороженная моей Мамочкой), разморозить, засыпать сахаром, оставить на 30 минут. Затем проварить и протереть через сито.
4. Желатин замочить в горячей воде. до полного растворения. Соединить со смородиной. Поставить в холодильник.
5. Сливки взбить в пышную массу и как только смородиновая масса начнет желироваться аккуратно подмешать сливки. И снова отправить в холодильник до полного застывания.
6. Застывший крем переложить в кондитерский мешок и заполнить корзиночки. Украсить ягодками смородины.
Приятного аппетита!